|
Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.
Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.
оно просто между постами пол сменило)
Если вы изначально не поняли смысл того, что я написала пользователю Boon, то к чему начинать это комментировать. Тем более, что это похоже у вас есть любимые "медбратья" и "будущие мэры под прицелом сбу", а у меня есть только любимый город, который, я считаю, отмывать нужно только от той грязи, которую разводят в последнее время
Почему же это оффтоп? Наш уважаемый герой, пока еще мэр, будучи человеком хоть и крайне испорченным но очень неглупым понимает, что у Одесского форума достаточно большая аудитория, что на нем во многом формируется общественное мнение, возникают и крепнут антимэрские инициативы и реальных сторонников тут у него просто почти нет. Желая исправить ситуацию, он за городские или краденые денежки нанимает некоторое не особенно болшое количество резвых ребят, которые старательно, хоть и без огонька начинают его защищать.
Разве это не характерезует его как человека и политика, не показывает, что он готов на любые действия для достижения своей цели?
Так продолжим информировать, что считаю вполне уместным.
В мире существует такая технология: занимаются деньги, на них строится мощное производство, и за счет дивидендов погашается долг — и так до бесконечности. Однако, судя по последним облигационным займам украинских городов, ни в одном из них эта технология не апробирована. Построить новый мост и обновить парк троллейбусов или машин «скорой помощи» — пик инвестиционных идей городских властей.Одесса недалеко ушла от этой тенденции. В концепции социально-экономического развития города до 2012 года нет ни одного «прорывного» инвестиционного начинания — сплошь ремонты дорог, школ и больниц. Официально озвученная цель займа 2005 года — выполнение социальных программ, развитие городской инфраструктуры, а также погашение задолженности по предыдущему займу 1997 года.Забота сразу видна по тарифам.первый кредит на сумму 21 млн. евро будет направлен на ремонт теплосетей города.
Несмотря на декабрьское двукратное повышение цены на проезд и колоссальные кредиты, которые берет мэрия на развитие сферы, водителям и кондукторам КП «Одесгорэлектротранс» третий месяц не выплачивают зарплаты. Кроме того, по городу ходят слухи, что в ближайшее будут переданы в частные руки сооружения трамвайного депо на Старосенной площади и троллейбусного на 25-й Чапаевской дивизии.Второй заем на 50 млн. евро мэрия возьмет под реконструкцию горэлектротранспорта.
Вообще, понять, что происходит в сфере горэлектротранспорта, не так-то просто. И месяца не прошло с тех пор, как городская власть повысила тарифы на проезд – с 50 копеек до гривны, - а «Горэлектротранс» ни с того, ни с сего берет сумасшедший кредит в 30 миллионов гривен сразу у двух банков – «Пивденного» и «Имэксбанка».Якобы, на обновление подвижного состава.http://*************/?p=8692При этом на сессии горсовета 25 декабря, когда было принято это решение, депутаты положили точно такую же сумму, 30 миллионов, свободные средства природоохранного фонда, на депозитные счета… Угадайте - в какие банки? Правильно… Те же самые. Получается, сначала отдаем финучреждениям деньги, потом их же берем в кредит. Не правда ли, похоже на финансовую аферу?
но ведь социальные программы действительно получили большее развитие, чем даже в 2008 году, когда кризимс не так бушевал, и это не является секретом. а начинать какие-то "прорывные" инвестиционные проекты во время кризиса вобще смешно
О 30 млн. вроде и не заметно.
Ничего страшного.
Одесский горздрав задолжал продовольственной базе 170 тысяч гривен, и та в любой момент может перестать отпускать продукты лечебницам.
В частности, на продовольственной базе осталась одна курятина. Как говорят специалисты, сильнее всего недостаток провианта ударит по воспитанникам домов ребенка, которые, как никто, нуждаются в сбалансированном питании.
Самый пессимистический исход выпуска-2005 предложил казначей одного из киевских банков. Финансист допускает, что заем могут намеренно «пробанкротить», чтобы рассчитаться с должниками ценным имуществом. «Разбазаривать госсобственность — одесский вид спорта», — весело предполагает он. И допускает, что в последний момент это могут сделать и без объявления дефолта — чтобы окончательно не портить имидж города.http://www.expert.ru/printissues/ukraine/2005/28/28uk-odessa/[/url]
Касаемо статьи про городок Синдбада-морехода. А вы что, действительно считаете, что нынешнему мэру есть альтернатива? Я не говорю о том, что её не должно быть упрынцыпе. Понятное дело, не Брежневская эпоха - выбор быть должен. Но сейчас-то разве есть кто-то, кого можно сажать, извиняюсь, в мэрскоекресло? Один - истероидный подросток, другой - явный бандюган, а есть ещё папа подростка с ма-а-аленькими бегающими глазками. Давайте этих посадим! А мне вот хотелось бы, чтобы у сегодняшнего мэра и оппонент был равный. Культурный, хозяйственный, юморной, и не побоюсь этого слова, интеллигентный. А пока и менять нечего... Хотя в вышестоящей "консерватории", ну той, что апельсиновыми стягами помахивала, я б чё-нить си-и-ильно подправил
![]()
А надоело на это смотреть и бездействовать, надоело что нам благодаря Интернету и телевидению складывают как пазл, мнение, которое нужно для дальнейшего плана Киевлян или Россиян... Оставить нас нищими! Вот люди и наберают www.forum.od.ua и делятся мнением. Я страшно боюсь если к власти придет кто-то из тех кто сейчас рвется в кресло мэра. Мне действительно страшно, я переживаю за свое будущее! Я не дочка миллионера и не смогу куда уехать, а зимовать как в некоторых городах зимуют я не хочу! Я не хочу жить как животное! Этот страх и заставляет смотрель новости постоянно, и читать этот форум!
Можно смотреть, а можно готовиться, тем более есть у кого перенимать опыт.
[IMG][/IMG]Спальный район. 5-6-тиэтажные блочно-панельные дома. Из окон торчит лес труб. Это – дымоходы «буржуек», коими вынуждены отапливаться местные жители. Батареи в квартирах давным-давно срезаны за ненадобностью и сданы на металлолом.
Ну это понятное дело, пусть себе обеспечивают, главное, что бы не расслаблялись и для города делали! Вот Путин делает для России, я думаю он тоже далеко не бедный, Лужков тоже
! Там просто уровень выше в 100 раз. А Вот придут какие-то которые захотят только обеспечивать "СЕБЕ", и все... приплыли
![]()
Социальные закладки