|
а почему такой приказательный тон? что мы кому должны? Мы так же плохо живем как и вы, крымчане, почему вы не хотите подумать обо мне и не дадите отпор оккупантам, а подыгриваете им и спекулируете темой отсоединения?Вы должны потребовать от них гарантий проведения не только Крымского референдума, но и региональных референдумов в тех областях, где жители поддержат такую инициативу. Предметом референдумов должна стать глубокая конституционная реформа. Вопросами референдумов должны стать: федерализация, двуязычие, внеблоковый статус, участие в международных экономических союзах.
Вспомните, наконец, что ВЫ – НАРОД УКРАИНЫ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ в
Ми переможемо цю російську наволоч.
В цивилизованном мире,если муж с женой не сходятся характерами,не понимают или не любят друг друга,они подают на развод и каждый идёт дальше своей дорогой,а не бьют друг другу морды.
Юго-Восток и ЗУ не то,что не сходятся характерами...они уже ненавидят друг друга,один не слышит другого и даже не пытается услышать!!
Не понимаю,что мешает спокойно разойтись и поровну разделить нажитое в браке имущество???Так сказать:С глаз долой,и с сердца вон!!чтобы не портить друг другу жизнь.
К счастью Соломон - то не все население. БОльшинство населения, я лично в этом убедилась не раз, побывав в разных районах страны в командировках, заняты своими личными делами и мысли об отсоединении им не приходит на ум, у большинства другие проблемы. А вот такие соломончики мутят воду и начинают провоцировать сепаратизм
"Крым — это культура компромисса"
Интервью с Наталией Миримановой — экспертом по разрешению конфликтов
Чем чревато проведение референдума?
Решение о присоединении Крыма к России, а в исходе референдума сейчас, увы, никто не сомневается, никогда не будет признано Киевом и не будет признано международным сообществом. Это значит, что образуется некий юридический вакуум, который может быть заполнен разными способами. Неизбежны санкции в отношении Москвы, поскольку нет ни одного реального аргумента в пользу ввода войск: «бандеровцы» в Крыму — вещь настолько же мифическая, как и ядерные объекты в Ираке.
В Крыму не убили ни одного русского, не закрыли ни одной русской школы. Тут ситуация даже в чем-то сложнее, чем в случае с Абхазией и Южной Осетией, из-за которой Россия тоже понесла репутационные потери. Но там все-таки была война. Всякая дискриминация русских в Крыму полностью отсутствует — там украинских школ шесть, а русских — 600. Я недавно проводила исследование для верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам по представленности в органах государственной власти ранее депортированных народов — крымских татар, греков, армян. Поскольку в Украине нет статистики по национальному признаку, я все считала вручную по фамилиям и за каждую цифру отвечаю. Так вот, во всем Крыму один глава района — крымский татарин, мэр города — один крымский татарин, все остальные — «славяне», и в подавляющем большинстве из Партии регионов. В судах и прокуратуре — 90 процентов русского штата.http://lenta.ru/articles/2014/03/12/mirimanova/Но вы уверены, что все происходящее в Крыму — российская схема?
Да. До самого последнего времени никаких разговоров о выходе Крыма из состава Украины не было. Тот же председатель крымского парламента и все депутаты всегда подчеркивали, что разговор идет только об автономии в составе Украины. Я понимаю, что меняются политические пристрастия, эволюционируют взгляды. Но такое стремительное развитие событий наводит меня — и не только меня — на мысли о том, что здесь не обошлось без внешнего влияния. Кроме того, я знаю, что крымскому парламенту было сделано предложение из Москвы и даны какие-то гарантии. И, конечно, это решение [о вводе войск] Совета Федерации я расцениваю как фактор внешнего вмешательства и давления.
Посмотрите сами: в 2004 году к власти пришел «бандеровец Ющенко», назовем его так. И ничего, никаких движений в защиту русского населения в Крыму не было. Никаких разговоров о сецессии, отторжении Крыма не было — несмотря на то, что менялась власть и были у власти и националисты, и интернационалисты. Я понимаю, что киевские события и сопутствующая атрибутика — «Правый сектор», Олег Тягнибок, который говорил о том, что ликвидирует крымскую автономию (но кто же воспринимал всерьез его высказывания при десятипроцентной поддержке?) — повлияли на мнение русских людей в Крыму, актуализировали страхи. При этом над их восприятием действительности работали медийные технологии: большинство русского населения смотрит российские телеканалы, а сейчас украинские каналы в Крыму и вовсе блокированы. Российское телевидение постоянно рассказывает об опасностях, которые поджидают русскоязычное население в Крыму, если доступ в Крым получат «бандеровцы», такой собирательный образ всего самого ужасного, да еще говорящего по-украински.
Но я должна вам сказать, что по всем самым недавним социологическим опросам никогда процент крымчан, теоретически желавших присоединения Крыма к России, не составлял 40 процентов.
Последний раз редактировалось Исида; 13.03.2014 в 11:10.
Языковый вопрос уже тут обсуждался. Я не раз высказал свою точку зрения. но кроме "хочу" никаких аргументов не было приведено.
Страна - Украина - большинство населения - украинцы - язык украинский. Даже если будет введено 10 государственный украинский придется все равно учить. Согласны?
Социальные закладки