| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В Одессе в 60-е на Карла Маркса (Екатерининской ее тогда называли только старожилы) была булочная- автомат, это квартал Пале- Рояля. У продавца покупались жетончики (хитрые, с разными вырезами), жетон кидался в автомат (их было много, с разными сортами хлеба), и там за стеклянной стенкой вниз опускался на эскалаторе очередной батон, а внизу его специальный рычаг смахивал в выпускной лоток. Зрелище для неокрепшего детского ума- фантастическое
. Думаю, такой аттракцион и сегодня имел бы успех у публики
![]()
Я в середине 80-х зашел к товарищу в МЭИ (Московский Энергетический Институт), там тоже был буфет-автомат. Произвел впечатление...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не видел,но старожилы рассказывали,что в районе Привоза было кафе,где за жетончик выезжало 50 гр и бутерброд с кр.икрой.Это где-то в 70-х.И стоило-смешную цену.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Боритесь-поборете!
В универе я сам учился, ничего подобного там не было. Да и возле него тоже. Уж я все окрестности облазил... А в МЭИ - совершенно точно, без сомнений. Мэишники гордо говорили, что такого буфета ни у кого больше нет.Где- то еще там такое счастье было, в районе Универа. Помню, что юзал, но точно не в МЭИ
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Только что закончилась паста в ручке и вспомнила о том, как сильно я любила писать чернильной ручкой. Все время был перепачкан чернилами передник и манжеты на форме, руки. А в некоторых ручках чернильные трубочки забивались и приходилось их высасывать оттуда и соответственно полный рот чернил.
А этот джентельменский набор в портфеле - ручка, чернила, промокашка!
Интересно, современные дети знают что такое клякса?)
В нашей школе дети пишут только чернилами, а не шариковыми ручками (младшие классы) - говорят, что чернильные ручки способствуют развитию чистописания и каллиграфии. Благо, сейчас есть в продаже чернильные капсулы. Но когда забываешь купить, приходится все же пользоваться поршневой чернильной ручкой. Так что, такой архаизм, как писать чернилами в школе, еще себя не изжил.
Социальные закладки