|
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Президент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.
”Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами - США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением”, - сказал Джемилев.
”На эту тему - территориальной целостности Украины - Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция”, - подчеркнул Джемилев.
Новым прокурором Крыма назначили блондинку-любительницу соцсетей
В КРЫМУ УЖЕ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
http://news.bigmir.net/ukraine/80018...-nicu-socsetej
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Дмитрий Тымчук
Options for this story
Братья и сестры! По итогам 12 марта.
Из плохого:
1. Весельчак и балагур Путин явно ушел в астрал и не обещает вернуться. Его сегодняшнее заявление о якобы незаконном выходе Украины из состава СССР – это уже нечто из области психиатрии. Я не знаю, в каком виртуальном мире живет Владимир Владимирович, но точно не в нашем.
Все бы ничего, но именно от этого человека зависит, будут ли рвать по живому и без того многострадальную Украину. Мы ясно видим, что не можем уповать на здравый смысл кремлевского руководства. Ибо здравым смыслом там и не пахнет. Зато там слишком явно пахнет свастикой и мечтами о Четвертом Рейхе.
2. Российские оккупанты и коллаборационисты взялись за детей украинских военнослужащих в Крыму. Пока в школах их пугают в основном невозможностью получить аттестат, но нам рассказывают и о прямых угрозах школьникам, если их отцы немедленно не изменят Присяге на верность народу Украины.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы воевать со школьниками. Если шавки Путина сегодня запугивают детей, то завтра не удивлюсь появлению концлагерей в Крыму. Все по логике процесса: смотрим пункт первый.
3. Захваченные российскими оккупантами украинские воинские части предаются разграблению. Вывозят грузовиками имущество частей и те личные вещи наших военных, на которые «российские братья» положили глаз. В общем, повторяется история с кражей унитазов в Абхазии, но пока в рамках наших воинских частей. Судя по всему, вороватого российского солдата только могила исправит.
При этом мы наблюдаем резко возросшее хамство оккупантов. Если они вчера набивались в «друзья» и предлагали «совместное патрулирование» украинских воинских частей, то сейчас разные господа в военной форме без опознавательных знаков представляются командирами, и, лязгая затворами автоматов (сегодня было 2 таких случая) требуют от наших командиров освобождать территорию, ибо (цитата) «теперь мы здесь хозяева».
Из хорошего:
1. Меркель от лица ЕС обещает Украине ассоциацию уже на следующей неделе, а Путину – санкции. По ее словам, санкции должны захватить конкретных людей в России и касаться замораживания активов и отмены виз в ЕС. То, что Россию пугает санкциями лидер Германии, - старого российского друга и партнера – хороший знак. Вопрос лишь в том, насколько это подействует на психически загадочную личность по фамилии Путин.
2. На фоне накопления российских войск на наших границах на Юго-Востоке, Минобороны России дало разрешение на наблюдательный полет украинского самолета над территорией Российской Федерации по просьбе Киева. К слову, сейчас нашу информацию о таком скоплении войск, которую группа «Информационное Сопротивление» транслирует не первый день, уже официально подтверждает МО и МИД Украины.
Значит ли это, что за несколько часов Кремль отведет уже накопленные войска от границы и окончательно откажется от планов вторжения? Скажу честно, у меня по этому поводу очень большие сомнения. Москва либо будет тянуть время как минимум до референдума 16 марта (после чего не исключено вторжение), либо просто «забудет» о своем обещании. А нынешняя доброта российского МО – как раз прикрытие для самых гнусных планов. Дай Бог мне ошибаться.
3. Не знаю, насколько это новость хороша глобально, но для конкретных людей, которые ощущали себя брошенными в последние дни, это все же просвет. В частности, идет работа по приему беженцев из Крыма – в первую очередь, семей военнослужащих. Отрабатываются каналы и варианты их вывоза и расселения в областях Украины. Вместе с общественными активистами над этим работают госструктуры (хоть где-то они работают).
Мы поможем всем, чем можем, в плане информационной поддержки, была бы внятная официальная позиция и информация, – я уже пообещал это тем, кто к нам обращался. В конце концов, это наша общая боль и общая проблема.
даже это интервью как и все, что очень быстро происходит, говорит о следующем.
1. Путин хочет славу императора и хочет войти в историю как великий завоеватель "исконно русских земель"
2. Он стар и понимает что скоро он и так закончит карьеру (и жизнь) + 1 пункт
3. Он болен. Физически и ментально, и конечно +1 и 2 пункт.
4. Санкции мирового сообщества, падение РФ как империи + 1, 2, 3 пункт понятно тоже.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Власти Автономной Республики Крым решили национализировать региональную собственность, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова. В первую очередь речь идет о находящемся в Севастополе флоте ВМС Украины и кораблях «Черноморнефтегаза».
Политик уточнил, что это неполный список объектов национализации.
«Будет принято решение по солнечным электростанциям. Они будут переданы на баланс Автономной Республики Крым», – объяснил Аксенов.
Премьер подчеркнул, что национализация не коснется частных объектов. Ранее он заявлял, что в случае присоединения по итогам референдума Крыма к России «местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме».
«Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», – отметил Аксенов.
Что касается части украинских ВС, базирующихся на территории Крыма, то военнослужащих, отказавшихся присягнуть на верность автономии, отправят в Украину, а остальные пополнят крымскую армию.
Социальные закладки