|
Действительно, можно и тему такую открыть, пусть народ предложит кандидатуру на пост мера города, вот и посмотрим, хочется обратить внимание сразу на людей которые реально помогали в последние годы нашему городу. Как я знаю, раньше выдвигали кандидатуры из обычных трудяг, на сегодня это происходит совершенно по другому. нам выдают списки и тогда в принципе у нас нет выбора, всего каких-то 20 человек, о которых мы в принципе ничего и не знаем, я не являюсь работником государственных предприятий, с народом мало общаюсь, но хочу увидеть от участников форума реальные кандидатуры. Дорогие одесситы, если вам не безразлична судьба вашего города, примите пожалуйста участие в данном обсуждении. Кто может грамотно создать новую тему с обращением к одесситам? Пора наводить порядок дома.
Кивалов популярен?! Это даже не обсуждается, а кто это такой? Что-то подзабыл. Не тот ли это человек, который с Марковым в скандалах был замешан? Уж лучше Матвийчука вспомнить, тот хоть себя показал достойно на посту губернатора. Может, популярностью не блещет, за то всем ясно было, что хозяйственник. При нем показатели области росли, в то время как сейчас по стране они только падают.
Да, помним урок с Марковым. Тогда хватило сил последнего спрятать за решетку. Может, хватит еще денег купить все голоса? Как вариант, лучше обратить внимание на Матвийчука. Тот уже был губернатором, при нем область продолжила вектор Гриневецкого, развивалась и не растеряла то, что природой дано: отличные урожаи каждый год. Нам сейчас надо налаживать экономику, а этого Кивалов сделать не сможет.
Мудрое утверждение. Не стоит кричать на тех, кого нельзя убрать с дороги. Извините, опять Марков почему-то вспоминается. Но что Кивалов будет делать с экономикой? Прийти к власти – это одно, а удержать ее и улучшить экономическое состояние города – это другое. Матвийчук уже показал себя: зерновой комплекс, урожаи, подстанция, лиман не дали довести до божеского вида. Чем может похвастать Кивалов, ну, кроме Маркова?
Я понимаю, что выборы купить Кивалов сможет, только не боится ли он последствий. За экономику Одессы отвечать будет мэр, а Кидалов только и умеет, что устраивать споры из-за счетов и недвижимости. Тут нужен управленец. Матвей смог наладить сбор урожаи, привести область в порядок и помогать городу при нокаутированном мэре Костусева (подстанции, помощь при урагане). Что за Киваловым?
Гурвиц проиграл даже Костику. Он (Гурвиц) мог бы победить еще тогда, если бы не осветили в СМИ его чеченские связи, как он использовал админ-ресурс, сгонял людей на свои митинги, как скот. Матвийчук в этом плане будет самый чистый. У Кидалова хватает скандалов (тут и Маркова стоит вспомнить).
Вы «не перегибайте палку», и не говорите того, что не знаете. Мы обсуждаем профессиональные качества кандидатов на пост мэра, а вы… Матвийчук прекрасно знаком со всеми проблемами, которые накопились в городском хозяйстве, и более эффективного хозяйственника сейчас вряд ли найдется.
Надо исходить из опыта работы. Тут как в ВУЗе – студент способный, а как столкнется с работой, не знает, с чего начать. Матвийчук был губернатором, это означает, что он руководил большим объектом, нежели город. Справился ли он со своей задачей? Если взять троих: Скорик, Гриня и Матвей, то можно смело сказать, что Матвей продолжил и улучшил курс Грини. Скорик мало руководил, и время выдалось неспокойное – тут и сказать нечего. Так что при руководстве городом Матвийчук точно не растеряется.
Я бы не был столь категоричен. У Гурвица и Кивалова денег немерено, я думаю, что они будут покупать тех же старушек. Кстати, незаслуженно забыли Черного (еще один кандидат), вспомните, как на последних выборах он раздавал шоколадки и икру. У Матвийчука главный козырь - его забота об одесситах, которую он проявлял еще во время своего губернаторства.
Социальные закладки