Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 343 из 2529 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 50562
  1. Вверх #6841
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Но его советником быть не против)))) Аж смешно....
    Не вижу тут ничего смешного. Чего он должен быть против?
    Вы, как всегда, очень непомерно смелы в своих суждениях о других людях и проблемах (о вакцинации в том числе), о которых в частности вы ничего не знаете и не сталкивались на самом деле. Ваши споры о вакцинации и также полемика в этом вопросе лишний раз доказывает, что для Вам лишь бы поспорить, чтоб последнее слово оставалось за Вами, для Вас это признак правоты.
    И зачем вы сейчас переходите на личности?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #6842
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Все эти фантазии на тему, что он хочет должность и т.д. говорят лишь о том, что вы понятия не имеете, кто такой доктор Комаровский...
    Переход на личности совершили Вы, а я отвечаю Вам Вашей же монетой.
    Мы уже спорили здесь с Вами о Комаровском и я Вам приводила доказательства того, что это тот человек, который говорит так, как, когда и кому ему выгодно говорить. Я уже приводила Вам видеодоказательства - интервью разным каналам об вакцинах и иммунитете - где он сам себе противоречит. Но для Вас, все свидетельствующие факты, которые приводите не Вы, - это не доказательства.
    Я ничего не имею против Комаровского, я просто не согласна с некоторыми его рекомендациями и его позициями. И поверьте - я изучила много литературы (его и других педиатров) и имею практическое подтверждение своих убеждений (как и многие мамы здесь), которые дают мне право с ЕО не согласиться в некоторых (для него обыденных, а для мам - важных, касающихся здоровья и жизни своего ребенка) вопросах.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

3. Вверх #6843
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Врач, а тем более педиатр, должен (если он уже с экрана вещает!!) О здоровье детей говорить, о том, как РОДИТЕЛЯМ вести себя с больными детками- это же ваши слова... Какая политика нафих, когда у нас каждый второй ребенок больной.
    А чего вы за других решаете что им говорить? У него есть своя гражданская позиция, которую он озвучивает, и это не только он делает, но и другие известные личности, певцы, актеры, мало того, даже обычные граждане.
    Повторю, если вы не видите многих минусов в нем, то не надо обвинять собеседников в их способностях фантазировать))) Я кстати, еще и не начинала))))))
    Как же не начинали, а ваше заявление о том, что "он уже в политику бросился", как расценивать, если ничего подобного не было?

4. Вверх #6844
    Переход на личности совершили Вы, а я отвечаю Вам Вашей же монетой.
    Мы уже спорили здесь с Вами о Комаровском и я Вам приводила доказательства того, что это тот человек, который говорит так, как, когда и кому ему выгодно говорить. Я уже приводила Вам видеодоказательства - интервью разным каналам об вакцинах и иммунитете - где он сам себе противоречит. Но для Вас, все свидетельствующие факты, которые приводите не Вы, - это не доказательства.
    Да, но только оказалось, что там были не противоречия, а просто ваше непонимание того. о чем говорит Комаровский. Озвучить логическую цепочку, в которой было бы продемонстрировано противоречие вы не смогли. А я же смог показать, что их там нет.
    Я ничего не имею против Комаровского, я просто не согласна с некоторыми его рекомендациями и его позициями. И поверьте - я изучила много литературы (его и других педиатров) и имею практическое подтверждение своих убеждений (как и многие мамы здесь), которые дают мне право с ЕО не согласиться в некоторых (для него обыденных, а для мам - важных, касающихся здоровья и жизни своего ребенка) вопросах.
    Ну и хорошо, но не стоит придумывать то, чего нет, только и всего.

5. Вверх #6845
    Не покидает форум
    ну а разве педиатр не имеет право, имея определенный авторитет, высказать свое мнение? не знаю кто что смотрел, но мне его выступление с просьбами россиянам оставить нашу страну в покое, понравилось. ни за кого не агитировал, ничего лишнего не говорил

6. Вверх #6846
    Имеет, конечно. Вопрос в том - для чего все это? Последние события разве каким-то образом затронули права деток или отразились на их здоровье и самочувствии? Нет. Он же прекрасный инфекционист, детский реаниматолог, педиатр, почему действительно не направить свой потенциал, возможности, колоссальные знания и опыт на помощь нуждающимся деткам?

7. Вверх #6847
    Не покидает форум
    а зачем все певцы и ведущие программ снимают свои обращения против войны? а зачем мы с вами политику обсуждаем? если так рассуждать, то каждый должен уткнуться носом в свою работу и ничем больше не интересоваться, так получается?
    я думаю потому, что если будет война то это коснется всех без исключения и не до работы уже будет всем, у него есть семья и его это волнует так же, как и остальных жителей нашей страны

8. Вверх #6848
    Можете успокоится - войны не будет, сценарий этого не предполагает.
    О политике в Украине сейчас говорят все кому не лень. Некоторые даже ОЧЕНЬ много и очень агрессивно. У многих сегодня отсутствует элементарная культура общения с людьми, а мы хотим в цЫвилизацию! То, что Комаровский поддерживая некоторых политических деятелей и его милое обращение к родителям России, явно свидетельствует о его далекоидущих и высоковедущих целях.

9. Вверх #6849
    пишут врачи

1)Доктор Юрий Серов

Я, педиатр с 1982г, инфекционист с 1985г., терапевт с 1989г., семейный с 1997г (имею 4 врачебных категории) и 12 лет госпитальной практики… с 1997г работаю в собственном Центре Семейной Натуральной Медицины… и

НЕ рекомендую ни детям, ни взрослым прививки по установленному прививочному ...«календарю», т.к. Уверен, что

Живое Питание,

Позитивное Мышление, Чувствование, Дела,

Обливания Холодной водой,

Физическая Активность,

Природные средства, методы, способы...

НАМНОГО Превосходят Лечебно-Оздоровительными Эффектами...

самые...«лучшие» модерновые прививки!!!

Желаю Здоровья, Любви, Радости,

2)–––Здравствуйте! Я врач невролог, сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей(старшей 8 лет, младшей 1год.10мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации,«запрещенные» статьи. Тогда открыла для себя, что в местном фонде соц.защиты выделена даже группа инвалидности (Осложнения после вакцинации).Очень

рада, что нашла здесь единомышленников! Спасибо Вам
    3)–––-Я семейный врач. И как врач я была убеждена в неоспоримой необходимости вакцинации. Конечно же, когда на свет появился мой малыш мы прививались по возрасту до 7 месяцев. После второй АКДС я заметила, что общее состояние меняется-ребенок стал беспричинно кричать по ночам, стал раздражительным, появился атопический дерматит. Где-то в это же время стали появляться частые случаи ПВО, в т. ч. и смертельные исходы. Стало страшно… Я начала активно искать информацию по данному вопросу, общалась с коллегами иммунологами, инфекционистами, педиатрами, сан эпидемиологами. В итоге я пришла к выводу, что вакцинация-это при необходимости оружие массового поражения, а своего малыша хочется видеть живым и здоровым. С того момента пишу регулярно отказы от вакцинации и пробы Манту в поликлинике.

__________________________________________________ ______

4)–––-Я врач анестезиолог-реаниматолог.Сейчас в декрете-сынуле 5 месяцев.От всех прививок отказалась.Идея не прививать возникла еще во время обучения в университете.У меня знакомая не прививала своих деток и они росли здоровыми и счастливыми.А меня ведь учили другому-без прививок ни как! Вот иначались поиски информации.Книжки, информация в интернете, опрос иммунологов… Чем больше я читала об побочных эффектах тем больше склонялась к отказу от прививок.Скандал вокруг смерти мальчика от коревой прививки окончательно меня убедил-НЕТ ПРИВИВКАМ! Все врачи вокруг зудят-надо! а если после вакцинации что-то пойдет не так-это ваши проблемы, ваш ребенок-разбирайтесь сами.

К слову сказать я в детстве получила всего пару прививок( из-за частых заболеваний не могла прививаться по программе).Не болела ни одной детской инфекционной болезнью.

__________________________________________________ ______

5)–––-Педиатр, дочь педиатра, мать будущего педиатра. Общесемейный стаж — почти 60 лет. Сама и трое моих детей не привиты.

К неприятию прививок привели здравый смысл и наблюдения. Видела много осложнений, в т. ч. и смерть от вакцинации.И еще то, что привитые все равно болеют, только в старшем возрасте и с более тяжелыми последствиями (одни эпидемии паротита в армии чего стоят!).

Чтение литературы и злобные нападки вакцинаторов только укрепили во мнении.

6)–––-Я тоже медик с 13 летним стажем. Работала в реанимаций в детской кардиологий сейчас на декрете, К Сожалению старшим своим я прививки делала. А вот третьему только в род доме делали. Сейчас я тоже отказываюсь от прививок! Жалею что раньше не знала про это !
    7)––––Я работаю мед сестрой.И как правило мы медики порой залечиваем своих детей… до хронических болезней.Вот к 5 годам я к этому и пришла со своей дочуркой.Врача мы вызывали 2 раза в неделю.У меня была паника, что делать? К кому идти? И пришел метод Порфирия Иванова.В феврале 1994 года мы вышли на улицу с ведром и забыли про все болезни и про все прививки.А младшая дочь рождена дома и прививок нет ни одной.А что самое интересное мы с моей подругой сами придумали бланк отказа от прививок.В то время законы не очень нас «поощряли», вот мы и писали: отказываемся потому что мы закаляемся по методу Иванова.В городе мы были практически одни.Сейчас мы удивляемся, как мы смогли выстоять?! Да такой пример: у подруги сыночек поступил в колледж, а прививок не одной нет, ему 18 лет.Они купили книжечку «прививочный сертификат», в поликлинике написали в книжечку все прививки.а против каждой прививки написали_«отказ».И все, отнесли в колледж.Парень 3 год учится без проблем! Так что все в наших руках.И еще, только это мое личное мнение, думаю ребенок у меня болел именно после этих прививок.Иммунитет был ослаблен.
    8)–––Александр Яковлевич Моисеев — практикующий врач, базовое образование — высшее медицинское, диплом врача, профессия — лечебное дело, большой опыт практической работы в качестве индивидуального и семейного врача.

Понятие профилактика заболеваний фактически ввел в практику великий русский хирург Н. И. Пирогов, которому принадлежит высказывание «Будущее принадлежит медицине профилактической». В ХIХ веке он и его современники сформулировали аксиоматическое утверждение о необходимости соблюдения правил санитарии и гигиены для успешного лечения ранений, полученных в ходе Крымской войны. Однако в настоящее время профилактика носит умозрительный характер, итоговая эффективность статистически недостоверна, методы профилактики корпоративно мотивированы. Очевидным примером подобного спекулятивного подхода является вакцинация. Вакцинопрофилактика — это «внебрачное дитя» биологической войны, и ее проведение имеет истинный смысл только в условиях ведения такой войны. В мирное время неизбежные осложнения вакцинации, вплоть до летального исхода, нельзя признать обоснованными и разумными. Вакцинации подлежит здоровый ребенок, а после ее проведения ребенок может стать инвалидом.

Например, в Сибирском регионе иксодовые клещи переносят клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), крымскую геморрагическую лихорадку и другие опасные инфекции. Причем, возбудитель болезни Лайма переносят 35-37% клещей, последствия заболевания опаснее, чем клещевого энцефалита, но прививки нет. Для сравнения: возбудитель клещевого энцефалита переносят всего 5-7% клещей, а тяжелые формы заболевания развиваются всего в 0,5-1% от числа заболевших. Вакцина разработана и активно предлагается. Вопрос в том, насколько она необходима. Смертность от пневмонии составляет 10-12%, вакцины не существует, однако тревоги по этому поводу нет. Складывается впечатление о вакцинации как о чисто коммерческом проекте. К сожалению, данное высказывание подтверждается наличием вакцин от коклюша, эпидемического паротита (свинки), кори, ветряной оспы. Эти прививки могут быть опаснее заболевания, а сами эти заболевания для населения не опаснее, чем ОРЗ. Эффективность вакцинации клинически не доказана. В Индии в 1969-1971 годах под патронажем ВОЗ проведены «полевые испытания» эффективности БЦЖ. Испытания показали возросшую заболеваемость туберкулезом среди привитых! Разве можно себе представить профилактику гипертонической болезни, язвенной болезни, рака, бронхиальной астмы и других заболеваний? Поверхностный анализ рекомендаций на эту тему позволяет сделать вывод о необходимости повышения уровня качества жизни.

В заключение еще раз повторю. Профилактики заболеваний с медицинской точки зрения не существует. Есть своевременная диагностика и адекватная терапия. Поэтому воспринимать рекомендации докторов о профилактике заболеваний следует с чувством здравого смысла.

http://doctor-moiseev.ru/vzgljad-na-zdorove/eshe-k-voprosu.h…
    9)––––Ольга Калитеевская, педиатр, мама пяти детей

Сама я закончила Педиатрический медицинский институт. У меня были весьма серьезные сомнения в обоснованности вакцинации, но они базировались не на фундаментальной научной базе, а на многочисленных жизненных примерах. В институте нам преподавали иммунологию слишком поверхностно, необходимость и польза вакцинации просто подразумевались. Я пыталась изучать иммунологию углубленно, занималась в студенческом научном обществе на кафедре факультетской педиатрии. Из этих занятий вынесла вывод о том, что механизмы иммунитета изучены совершенно недостаточно, они есть святая святых человеческого организма и вопросов в этой науке больше, чем ответов. Распоряжаются же врачи детским иммунитетом, как повар с картошкой.

Конечно, в своих выводах я не была одинока. Многие не прививают своих детей, особенно врачи. Моя знакомая не полезла за словом в карман и на вопрос участкового, почему ее дети до сих пор не привиты, ответила, что ее отец работает иммунологом. Все вопросы к ней мгновенно отпали.

Более подробно по адресу:
    w ww.privivka m.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=009&id_3=000295

Вакцины гораздо опаснее лекарств, потому что лекарства получают не все дети, а вакцины почти все. Самое обидное, что небольшой процент здоровых детей – достояние, можно сказать, нации, разрушается прививками.

Горестный итог повсеместной вакцинации не оценен по-настоящему. Здоровье населения катастрофически падает. Со мной в школе училась Таня Плотникова — девочка, больная бронхиальной астмой. Одна на тысячу учеников. Сейчас больной бронхиальной астмой ребенок есть в каждом классе.

Количество больных сахарным диабетом удваивается каждые 10 лет. Установлена связь прививки от свинки с заболеваемостью сахарным диабетом, но об этом не знают не только пациенты, но и врачи. Информация на эту тему не афишируется, соответствующая литература не переводится на русский язык, не издается.

Все аутоиммунные болезни распространились чрезвычайно. При этих болезнях иммунитет нарушается так, что начинает работать против собственного организма. Общая черта всех аутоиммунных болезней – неуклонное прогрессирование, тягостные симптомы, неэффективное лечение, направленное лишь на снятие некоторых симптомов и имеющее множество осложнений. Статистически добавление в прививочный календарь одной-двух прививок всегда влечет за собой увеличение частоты аутоиммунных болезней. Эксперименты над иммунитетом не проходят бесследно!

Детские инфекционные болезни так и называются, они должны быть перенесены в детстве. Прививки отодвигают их на более поздний возраст, когда они переносятся гораздо тяжелее. Если человек не переболел детскими инфекциями, он более подвержен в зрелом возрасте и в старости целому ряду очень тяжелых заболеваний. На эту тему существуют серьезные исследования, но они также мало кому известны.

Более подробно по адресу:
    an tivakc ina.org.ua/pediatr-protiv-privivok/

10)––––дочке сделала в роддоме 1-БЦЖ, тк на площадке нелеченный туб больной живет. В итоге желтушка через 3 ч после прививки. Могу объяснить свой поступок только послеродовым сдвигом в голове. Хорошо хватило мозгов отказаться от остальных. ПО сей день-нам 2, 3-одна прививка. Не болеем.

11)( статья от Комаровского)... но его доводы ЗА уже здесь приводились

источник статьи здесь

10. Вверх #6850
    07.10.13 19:25 Почти половина вакцин, которыми прививают украинцев, не имеют сертификата качества, - оппозиция
    43% вакцин, которые используют для прививки украинцев, не имеют GMP-сертификата качества.

Об этом сообщил член Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования фактов нарушения законодательства при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Павел Петренко* во время круглого стола «Эффективно ли в Украине организован контроль за качеством и регистрация иммунобиологических препаратов?» в понедельник, 7 октября, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

По словам Павла Петренко, сейчас GMP-сертификата нет у 12 вакцин, которые используют для прививки в рамках национального календаря прививок.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минздрав разрешил продавать лекарства-пустышки: "Это приравнивает их к святой воде". ВИДЕО

«Украина декларирует необходимость внедрения европейских стандартов качества в медицинской сфере. Но почему-то профильное министерство, которое должно было бы обеспечивать именно качество и безопасность лекарственных средств для украинцев, делает то, что может угрожать здоровью и жизни украинцев - предлагают отменить GMP-сертификации вакцин», - отметил Павел Петренко.

По словам народного депутата, в министерстве утверждают, будто бы ряд иммунобиологических препаратов российского производства, по которым предлагается отменить GMP-сертификации, не имеют аналогов в других странах. То есть в случае применения ко всем без исключения вакцин GMP-стандартов Украины рискует остаться вообще без определенных препаратов. « Однако возникает вопрос: неужели в США и Европе не прививают от тех болезней, что и в Украине? Неужели только российские препараты подходят для наших граждан?», - сказал он.

«На самом деле таким образом фактически лоббируются интересы отдельных частных компаний, имеющих отношение к чиновникам министерства. Если бы вакцины были качественными и от них не умирали дети - вопросов не было. Однако сейчас происходит экономия за счет качества, чего отнюдь не быть», - подчеркнул Павел Петренко.

По словам председателя ВСК по расследованию деятельности Минздрава, народного депутата от фракции «Батькивщина» Анатолия Дырива, только в прошлом году от некачественных вакцин умерли около 40 украинцев. ВСК обратилась к Николаю Азарову с требованием не допустить отмены GMP-стандартов для вакцин.

«В Украине необходимо популяризировать вакцинации, однако качественными препаратами. Сейчас в стране есть скрытая эпидемия кори и краснухи. А это проблема национального масштаба, которую необходимо решать как можно скорее и безопасным для здоровья украинцев методами», - подчеркнул Анатолий Дырив. Источник

11. Вверх #6851
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а можете никак не расценивать. Пока такой бардак с врачами будет,пока будет процветать их продажность - здоровье наших детей будет только в руках матерей.

и почему же я решаю. Я пишу нормальные вещи. которые вам например не понять. Негоже педиатру лялякать о политике, когда столько больных детей. Лучше занялся бы благотворительностью - и месяц принимал бы деток бесплатно. Но повторю, вам этого не понять, вы же тоже свое рабочее время тратите на попытки донести свои домыслы о пользе прививок)
    Так, почему он должен молчать, если для здоровья детей нужны реформы в здравоохранении, а будут проводиться они или нет зависит и от политической ситуации в стране и от того будут ли люди требовать от политиков это или будут обсуждать другие вопросы, типа будут ли запрещать русский язык или нет, в то время пока дети будут на 10м плане.

И опять же, ваши предложения, что ему делать, означает, что вы и не знаете кто это и чем он занимается. Он не может реально всех желающих принять и всем помочь. Поэтому он пошел другим путем, он обучает родителей тому, что они могут сделать сами, ведь 90% проблем со здоровьем не несут опасность и могут быть вылечены дома своими силами. Он обучает, как это делать правильно и эффективно. Лучше миллион родителей обучить за полчаса, что делать с соплями, чем помочь паре сотне сопливых детей за неделю. Бесплатно, как он говорит, он отвечает на письма, да и я некоторые вопросы у него узнавал и он отвечал.

явно свидетельствует о его далекоидущих и высоковедущих целях.
    Ну, вот опять. Ну, объясните мне уже, почему вы и другие антипрививочники постоянно используете в общении домыслы? Причем это касается не только прививок, но и всего, даже в мои слова часто домысливаете. Вот не понимаю, это делается специально или это просто такое мышление, когда нету четкого разделения между домыслами и фактами?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 11.03.2014 в 20:43.

12. Вверх #6852
    Новичок Аватар для мир вам
    очень интересно узнать сколько человек здесь понимает что такое GMP? и что гарантирует это GMP для конечного продукта? да ничего не дает и не гарантирует. это всего лишь способ обеспечить алиби производителю при возникновении спорной ситуации. потому что гуд мануфактуринг практик - это система документирования а не вид контроля производства. а статейка простой пиар и не более.
    Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!

13. Вверх #6853
    Цитата Сообщение от мир вам Посмотреть сообщение
    очень интересно узнать сколько человек здесь понимает что такое GMP? и что гарантирует это GMP для конечного продукта? да ничего не дает и не гарантирует. это всего лишь способ обеспечить алиби производителю при возникновении спорной ситуации. потому что гуд мануфактуринг практик - это система документирования а не вид контроля производства. а статейка простой пиар и не более.
    Я бы не стала так пренебрежительно относиться к одному из главному документу, который должна иметь каждая фармацевтическая компания, которая производит медпрепараты, особенно вакцины. По своей сути сертификат GMP - это гарантия качества производства медпрепарата, который свидетельствует о том, что продукция произведена в строгом соответствии с требуемым химическим составом в условиях, не допускающих попадания сторонних веществ, а также должным образом упакована, что гарантирует сохранение всех свойств на протяжении срока годности, что производится жесткий контроль и постоянный мониторинг за производственным процессом и т.д. Компания, которая производит прививки должна иметь такой сертификат.
    Я на эту статью наткнулась еще до разгара политических событий. То, что происходило с Минздравом последние годы - и так всем понятно, что все делалось далеко не на благо населения и его здоровье. По этому ирония по поводу пиара - мной как-то не воспринимается.
    Я ее привела здесь не для того, чтоб поглумиться над защитниками вакцин, а для того, чтоб те мамочки, которые решились сделать прививку, прежде всего еще раз взвесили все хорошенько, промониторили и лучше разузнали все о той вакцине, которую собираются применять, а не кололи ребенку, не зная что это, просто доверяя педям и медсестричкам, как тут уже рассказывали!

14. Вверх #6854
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    как надоело читать в этой теме всякую чушь.врач,который проработал несколько лет в реанимации,не будет против прививок.у нас недавно ветрянка была.так вот я понимаю,почему в европе делают от нее прививки.мало того,что на теле не было живого места,так еще и температура несколько дней плохо сбивалась,а после всего(прав был комаровский) иммунитет у ребя снизился-пару дней в садик походил и вирус подхватил.тоже 39 ,3 несколько дней. а так бы сделали прививку-ну,денек потемпературил бы(в худшем случае)-зато полтора месяца дома бы не сидел.

15. Вверх #6855
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    ну а у меня 2-е детей переболели ветрянкой притом почти ничего "не расчесывая" и без остаточных шрамов (может где-то и есть 1-2 шрамика) ну и прививку зачем тогда делать от этой ветрянки, я например ветрянкой, при этом ни в детстве, ни от них не заразилась и в мое время таких прививок не было. Да, был конечно шок, что а вдруг заболею, но слава Богу все обошлось.. Никого не настраиваю ни "за" ни "против" т.к. это дело лично каждого, но глядя на карточки моих двух детей (2-я из которых не со всеми прививками) я сделала для себя выводы не в пользу прививок.
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

16. Вверх #6856
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    как надоело читать в этой теме всякую чушь.врач,который проработал несколько лет в реанимации,не будет против прививок.у нас недавно ветрянка была.так вот я понимаю,почему в европе делают от нее прививки.мало того,что на теле не было живого места,так еще и температура несколько дней плохо сбивалась,а после всего(прав был комаровский) иммунитет у ребя снизился-пару дней в садик походил и вирус подхватил.тоже 39 ,3 несколько дней. а так бы сделали прививку-ну,денек потемпературил бы(в худшем случае)-зато полтора месяца дома бы не сидел.
    Не вдаваясь в медицинские познания, как "просто мамаша" скажу, что как по мне, так лучше переболеть ветрянкой и всё. А вкалывать неизвестную субстанцию - сомнительное удовольствие. Мои трое детей перенесли ветрянку по-разному. Первый и третий - всего пару волдыриков и бодрое состояние. Мой средний в сравнении с 1 и 3 - тяжело. И была температура. Ну и что? Так я знаю, что это ветрянка. А что вкололи бы - я не знаю и никак узнать не смогу. Это мамашки свои нервы берегут, а не здоровье детей.
    Я перенесла ветрянку в 21 год. Не скажу, что получила удовольствие от этого (3 недели карантина), но то, что при выборе "колоть-не-колоть" НЕ стала бы колоть вакцину - однозначно!

п.с. Ни у меня, ни у детей никаких шрамов не осталось.

17. Вверх #6857
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    ....но глядя на карточки моих двух детей (2-я из которых не со всеми прививками) я сделала для себя выводы не в пользу прививок.
    Я тоже сделала вывод НЕ в пользу прививок. Мой третий ребёнок меньше всех "обколот".
    И то.... была бы у меня информация к размышлению раньше, то и не вакцинировала бы вообще.

18. Вверх #6858
    Не покидает форум
    а у меня малый очень легко ее перенес, даже темпа не поднималась. я недавно болела и хуже ее перенесла, но начав пить герпевир за 2 дня убрала все симптомы. а у нас врачи в основном ветрянку никак не лечат, а это вид герпеса и герпевир ее очень быстро убирает. от такой ерунды лично я бы точно не стала делать.

19. Вверх #6859
    Новичок Аватар для мир вам
    большинство мамочек из здесь присутствующих слово мониторинг слабо понимают, а GMP и подавно. а все то что вы описали - просто вы в этой системе не работали, либо вы офисный работник, который ручками это все не делал. на практике GMP - это система бюрократии. а за все то ,что вы перечислили отвечает ОТК, которая проводит жесткий контроль и вынос мозга в случае ошибок. вот и присылают на регистрацию в наш минздрав не те пакеты документов маститые фармкорпорации. и потом ой, мы перепутали, мы вам документы на правильную продукцию прислали которая для нас. аааа для вас то что для нас не прошло. зато у них с сертификатом все в порядке. да и GMP один в поле не воин. для работы предприятия еще ого сколько сертификатов нужно получить.
    а, и еще в ваших примерчиках одна педиатрица искала прививку от пневмонии. грамотный врач так говорить не станет, так как пневмония это название группы болезней, вызваных различными микроорганизмами.
    а еще умиляют сетования по поводу большого количества различных заболеваний. почему никто не подумал о том, что медицина, как наука, идет в ногу с прогрессом? и теперь благодаря многочисленным исследованиям мы умеем выделять и диагностировать различные виды заболеваний, а не как раньше - по чихал по чихал и помер?!
    Последний раз редактировалось мир вам; 12.03.2014 в 21:09.
    Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!

20. Вверх #6860
    Не покидает форум Аватар для glum
    Только я не поняла в чем проблема,купили бы вакцину от ветрянки и сделали?
    Старший сын ветрянкой болел в 2 года, перенес легко, высыпания были умеренные, температура выше 38 не поднималась.

Ответить в теме
Страница 343 из 2529 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права