Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 185 из 226 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3681
    Новичок Аватар для cheremaxina
    Здравствуйте. У меня лимон (пандероза) скинул все листья и ветки подсыхают. Подскажите что делать.

3. Вверх #3682
    User banned
    Цитата Сообщение от cheremaxina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня лимон (пандероза) скинул все листья и ветки подсыхают. Подскажите что делать.
    Поливать правильно, судя по всему перелив, в поливную воду добавь фундазол+любое удобрение для зеленых растений.

4. Вверх #3683
    Новичок Аватар для cheremaxina
    Спасибо. Попробую.

5. Вверх #3684
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Урожай. Лимончик и лиметта.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #3685
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цветёт неизвестный цитрус.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Какая красота .Сколько цветочков.Прелесть.

8. Вверх #3687
    Постоялец форума
    Ну и темперамент у вашего цитруса....

9. Вверх #3688
    Частый гость Аватар для SeLTy
    вот хотела спросить, есть у меня Мейер, хорошо ему, ботву ростит, листики сочные, цветет, 5-6 цветков, только вот как только появляется лимончик размером с горошину-отпадает....( чего так?

10. Вверх #3689
    Ау меня лимон зацвел завязались лимончики оставила три но по советам со 'студии ' сказали убрать так как слишком мал еще ! Так он взял и обиделся на меня и скинул все свои листья.И вот только месяц спустя начинает что то проклевываться у него!Это нормально?

11. Вверх #3690
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    вот хотела спросить, есть у меня Мейер, хорошо ему, ботву ростит, листики сочные, цветет, 5-6 цветков, только вот как только появляется лимончик размером с горошину-отпадает....( чего так?
    Не хватает сил на вынос плодов! Либо света(во время плодообразования - солнца должно быть предостаточно, сама убедилась, т.к. солнышка не было у нас больше месяца, мои мандарины на взрослом дереве все посыпались), либо питания в этот период не хватило (листья-то были растением выращены раньше и по ним и не видно бы сейчас в чём недостаток).

12. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Ау меня лимон зацвел завязались лимончики оставила три но по советам со 'студии ' сказали убрать так как слишком мал еще ! Так он взял и обиделся на меня и скинул все свои листья.И вот только месяц спустя начинает что то проклевываться у него!Это нормально?
    Не ))) не связан листопад с обрыванием цветов))) Чего-то другое... Может подсушился?

13. Вверх #3692
    Да нет я уверенна что не подсох и плодики так прям с силой ибщипывала .Я поливаю за этим слежу и опрыскиваю раза по 2-3 в день и именно после того дня как плодики отщепнула чуть не от серца отщипывала начал буквально сразу кидаться листами!А после всего этого мой кот его еще и с 150 см высоты скинул ! Думала все капец но нет смотрю что то проклевывается. Буду надеятся пойдет!

14. Вверх #3693
    Ничего себе))) С душиком ему повезло))))) Я своих только 1 раз в месяц мою... Особо некогда вокруг них танцевать, от лишнего внимания тоже нехорошо, главное не залюбить))))
    Часто стригу ветки, срез, если толстый затираю варом или просто пальцем, смоченным в пепел, что бы не было сокопотерь, отщипываю верхушки, не реагируют они на это)))

15. Вверх #3694
    ок, спасибо, значит оборвать все цветки, оставить 1?)) сейчас солнышко как раз почаще бывает возле него, так хочется лимончик выростить)
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Не хватает сил на вынос плодов! Либо света(во время плодообразования - солнца должно быть предостаточно, сама убедилась, т.к. солнышка не было у нас больше месяца, мои мандарины на взрослом дереве все посыпались), либо питания в этот период не хватило (листья-то были растением выращены раньше и по ним и не видно бы сейчас в чём недостаток).

16. Вверх #3695
    Не надо обрывать, если растение не малыш и листьев, если много! Вы же сами убедились, что лишнее осыпается само! Обрывать цветы нужно лишь в 2-х случаях
    1) Маленькое или слабое растение и это его - 1 е цветение
    Делается это, т.к. почти 7-9 месяцев растение будет растить только плод, ни одого листа за этот период не появится и все силы уйдут только на это)))
    2) Если купили в магазине, то адаптация и без плодов может его ослабить и убить!

17. Вверх #3696
    [ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 015.jpg
Просмотров: 5
Размер:	70.9 Кб
ID:	7830839[/ATTACH][/ATTACH]Вот мой любимый недавно приобретенный тут на форуме вулканчик!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 014.jpg (71.9 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg 017.jpg (49.6 Кб, Просмотров: 5)

18. Вверх #3697
    Посетитель Аватар для Colomba
    а я купила свой лимон года 2 назад на базаре,он так плохо растет.медленно-медленно и еще и постоянно скидывает листья.летом вроде отошел, а сейчас опять лысый стоит-2 листика на нем всего и ветки сохнут. Подскажите,что с ним делать? ему может солнца не хватает ?

19. Вверх #3698
    вот мой красавчик, живет он у меня почти 3 года, за эти годы он пережил непонятное пожелтение листьев, я его таким купила и не знала о болячке,во время покупки на нем был плодик и он тоже отпал,потом тотальный листопад и долгий покой,зимовал в прохладе (ему это нравилось)....и вот зацветал уже раз 5, цветки отпадали, и затем самый большой цветок0плодик тоже отпадал, удобряю раз в 1 мес, поливаю по мере просыхания, иногда душ....листья вроде наращивает, выдал даже такую длинную ветку, и от тяжести листьев она прогибается, оставила я один цветок, посмотрю....что дальше,не знаю, чего ему не хватает-без понятия фото до и после душа)
    Изображения

20. Вверх #3699
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    вот мой красавчик, живет он у меня почти 3 года, за эти годы он пережил непонятное пожелтение листьев, я его таким купила и не знала о болячке,во время покупки на нем был плодик и он тоже отпал,потом тотальный листопад и долгий покой,зимовал в прохладе (ему это нравилось)....и вот зацветал уже раз 5, цветки отпадали, и затем самый большой цветок0плодик тоже отпадал, удобряю раз в 1 мес, поливаю по мере просыхания, иногда душ....листья вроде наращивает, выдал даже такую длинную ветку, и от тяжести листьев она прогибается, оставила я один цветок, посмотрю....что дальше,не знаю, чего ему не хватает-без понятия фото до и после душа)
    Добрый день,
    У меня было тоже самое. Во-первых земля... мне кажется что там есть торф.. На фото видны какие-то волокна. Пересадите его в другой грунт. И не любит лимончик жару, может из-за этого листочки крутить и сыпать.

21. Вверх #3700
    у него грунт конкретно для цитрусовых.....там ,где он стоит,нет жары)
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    У меня было тоже самое. Во-первых земля... мне кажется что там есть торф.. На фото видны какие-то волокна. Пересадите его в другой грунт. И не любит лимончик жару, может из-за этого листочки крутить и сыпать.

Ответить в теме
Страница 185 из 226 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права