Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 131 из 1083 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 21659
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    То же самое, только в профиль : тот же старлей Пупкин не выдаст техпаспорт на новое предприятие, пока не будут закрыты админ. штрафы по старому... Но зато сколько работы )))
    При таком раскладе Пупкин неуязвим... и для решения задачи необходимо из условия убрать ограничения, которые сдерживают нас и не влияют на Пупкина, а именно - закон. Далее, вероятно, музыка Энио Мариконе и предложение от которого не сможет отказаться Пупкин. Голова его любимого коня прилагается бесплатно.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А что это изменит? Опять отморозится....Или тогда у вас будет совесть чиста и подадите в суд?
    Вот блин, обратился с элементарной просьбой, а получил в ответ одни вопросы! Огромное спасибо вам, юристы!

3. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Вот блин, обратился с элементарной просьбой, а получил в ответ одни вопросы! Огромное спасибо вам, юристы!
    Я просто хотел сказать, чтобы не зинимались напрасной тратой времени, не согласился выплатить сразу в суд. Письмо ему ничего не даст.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Коллеги подскажите.
    Насколько реально, чтобы удовлетворили исковые требования в части расходов на юридическую помощь, если данную помощь оказывает адвокат с которым "заключен договор", НО адвокат является мужем истицы?
    Все-таки, судья может сказать, что раз семья значит ведете общее хозяйство и т.д. Кто-то сталкивался? Хочется максимально наказать виновных, но сделать это грамотно.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #2605
    юрист
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите.
    Насколько реально, чтобы удовлетворили исковые требования в части расходов на юридическую помощь, если данную помощь оказывает адвокат с которым "заключен договор", НО адвокат является мужем истицы?
    Все-таки, судья может сказать, что раз семья значит ведете общее хозяйство и т.д. Кто-то сталкивался? Хочется максимально наказать виновных, но сделать это грамотно.
    супругам не запрещено заключать сделки между собой я не сталкивался, но не думаю, что будут проблемы.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2606
    Patria Y Libertad
    Народ, такое дело.
    Есть ООО "Одуванчик", которое сдает в аренду ООО "Василек" помещение. В свою очередь, ООО "Василек" оказывает, ну, скажем, юридические услуги ООО "Одуванчик". Сумма ежемесчной арендной платы и стоимость оказанных услуг равны.
    Внимание, вопрос: как бы замутить так, чтобы исключить из этих отношений деньги, т.е. возможно ли заключение некоего договора, согласно которого арендная плата идет в зачет оказанными услугами, нечто вроде зачета встречных однородных требований?
    Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось El Comandante; 18.03.2009 в 10:09.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #2607
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Народ, такое дело.
    Есть ООО "Одуванчик", которое сдает в аренду ООО "Василек" помещение. В свою очередь, ООО "Василек" оказывает, ну, скажем, юридические услуги ООО "Одуванчик". Сумма ежемесчной арендной платы и стоимости оказанных услуг одинакова.
    Внимание, вопрос: как бы замутить так, чтобы исключить из этих отношений деньги, т.е. возможно ли заключение некоего договора, согласно которого арендная плата идет в зачет оказанными услугами, нечто вроде зачета встречных однородных требований?
    Спасибо за внимание!
    конечно, делайте себе, например, ежемесячно зачет встречных требований и все, если одно из предприятий не единоналожник, бо могут быть проблемы с этим:
    Суб'єкти підприємницької діяльності - юридичні особи, які перейшли на спрощену систему оподаткування за єдиним податком, не мають права застосовувати інший спосіб розрахунків за відвантажену продукцію крім готівкового та безготівкового розрахунків коштами.

(Указ Президента, Президент України, від 03.07.1998, № 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #2608
    Patria Y Libertad
    Ясно.
    Спасибо за консультацию!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #2609
    Посетитель Аватар для Julyetta
    Ребята, прошу помощи т.к. вопрос очень срочный и важный.
    1 год назад при получении св-ва о рождении ребенка в ЗАГСе Суворовского р-на мне отказались вписывать мужа отцом (хотя он присутствовал там). У него российский паспорт, но не было регистрации, в общем были нарушены правила имиграции. Вписали его только под моей фамилией с его именем-отчеством (бред).
    Сейчас он находится в процессе переоформления росс. гражданства на укр. паспорт российский у него забрали, а наш паспортный стол выдал ему временное удостоверение гр-на Украины. Мы хотим переделать св-во о рождении срочно, т.к. мне 7.04 уезжать за границу на работу (когда я оттуда вырвусь, я не знаю). Но нам в Загсе отказываются поменять св-во о рождении на основании временного удостоверения и без паспорта (а его забрали в пос-ве). Выход из гражданства длится около года....ситуация патовая....получается, что я не смогу забрать ребенка как минимум год.
    Вопрос: действительно ли невозможно сделать св-во о рождении ребенка на основании временного удостоверения гражданина?
    Всё будет хорошо, я узнавала ©

10. Вверх #2610
    Добавка - мы официально не женаты, т.е. гражданский брак

11. Вверх #2611
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    Ребята, прошу помощи т.к. вопрос очень срочный и важный.
    1 год назад при получении св-ва о рождении ребенка в ЗАГСе Суворовского р-на мне отказались вписывать мужа отцом (хотя он присутствовал там). У него российский паспорт, но не было регистрации, в общем были нарушены правила имиграции. Вписали его только под моей фамилией с его именем-отчеством (бред).
    Сейчас он находится в процессе переоформления росс. гражданства на укр. паспорт российский у него забрали, а наш паспортный стол выдал ему временное удостоверение гр-на Украины. Мы хотим переделать св-во о рождении срочно, т.к. мне 7.04 уезжать за границу на работу (когда я оттуда вырвусь, я не знаю). Но нам в Загсе отказываются поменять св-во о рождении на основании временного удостоверения и без паспорта (а его забрали в пос-ве). Выход из гражданства длится около года....ситуация патовая....получается, что я не смогу забрать ребенка как минимум год.
    Вопрос: действительно ли невозможно сделать св-во о рождении ребенка на основании временного удостоверения гражданина?
    Отцом обязаны вписать ЛЮБОГО, независимо от его гражданства, регистрации или состояния в браке. По заявлению матери. И при наличии заявления отца.

Внесение записей об актах гражданского состояния регулируется вот таким нормативным актом:
    "ПРАВИЛА
    реєстрації актів цивільного стану в Україні
    "
    Вашей ситуации касаются положения, описанные в разделе:
    " III. Реєстрація окремих актів цивільного стану
    1. Реєстрація народження та визначення походження дитини
    "

Более детально можете посмотреть (и ссылаться в ЗАГСе) на положения , в частности, п. 11 этого раздела.
    А Вам провели регистрацию по случаю, оговоренному в ч.1 п. 17 (который не соответствует описанной Вами ситуации).
    Требуйте переоформления.
    И, если надо, идите с жалобой в Облуправление юстиции.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #2612
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Отцом обязаны вписать ЛЮБОГО, независимо от его гражданства, регистрации или состояния в браке. По заявлению матери. И при наличии заявления отца.

Внесение записей об актах гражданского состояния регулируется вот таким нормативным актом:
    "ПРАВИЛА
    реєстрації актів цивільного стану в Україні
    "
    Вашей ситуации касаются положения, описанные в разделе:
    " III. Реєстрація окремих актів цивільного стану
    1. Реєстрація народження та визначення походження дитини
    "

Более детально можете посмотреть (и ссылаться в ЗАГСе) на положения , в частности, п. 11 этого раздела.
    А Вам провели регистрацию по случаю, оговоренному в ч.1 п. 17 (который не соответствует описанной Вами ситуации).
    Требуйте переоформления.
    И, если надо, идите с жалобой в Облуправление юстиции.
    Спасибо огромное, действительно, посмотрела закон, все верно. Значит, получается, что мне изначально неправильно все сделали!!! Уроды...теперь, когда я позвонила, ссылаясь на закон, просто кинули трубку. Может подскажете, где можно получить заключение юриста о неправомерности действий загса. Не хочется ехать к ним с пустыми руками, а делать все надо очень срочно. Пробовала дозвониться в облупраление юстиции - не могу, может телефоны неправильные? еще раз спасибо за помощь, буду благодарна за любую инфу.

13. Вверх #2613
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, действительно, посмотрела закон, все верно. Значит, получается, что мне изначально неправильно все сделали!!! Уроды...теперь, когда я позвонила, ссылаясь на закон, просто кинули трубку. Может подскажете, где можно получить заключение юриста о неправомерности действий загса. Не хочется ехать к ним с пустыми руками, а делать все надо очень срочно. Пробовала дозвониться в облупраление юстиции - не могу, может телефоны неправильные? еще раз спасибо за помощь, буду благодарна за любую инфу.
    Пожалуйста
    Завтра посмотрю по своей базе и поставлю здесь телефоны, которые Вам нужны.
    Заключение юриста Вам не поможет.
    Можете попробовать пойти на прием к Прокурора города Маркину (прием в понедельник в Горпрпокуратуре на Ласточкина). Только подготовьте письменную жалобу (с указанием ссылок на законодательство) и просьбой принять меры прокурорского реагирования для восстановления прав РЕБЕНКА.

14. Вверх #2614
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Julyetta,
    обещанные телефоны (они поменяли станцию и теперь у телефонов, которые начинались с 729-6*-** надо набирать 705-1*-**):
    Приемная Облуправления Юстиции 705-18-00
    Начальник Отдела ЗАГСов 722-19-10

15. Вверх #2615
    Новичок
    Доброго вечера!
    Муж по доверенности продал машину в ноябре 2007 г. Вчера объявился по телефону некий инспектор ГАИ. Он сказал, что с декабря 2007 г. машина стоит на штраф площадке вся разбитая после ДТП. Если хотим ее забрать -10000 грн и она наша. Или напишите заявление, что не возражаете против утилизации. Или предложил мужу самому найти студента, который купил машину(регистрация была в общежитии) и взять у него отказ. И стал настаивать, что подъедет! сам с Малиновского в центр города после пяти вечера для личной встречи. Муж сказал, что готов ему предоставить копию ген.доверенности, но писать отказ от не своей машины не будет. И от встречи отказывался. Инспектор сказал, что возьмет машину с экипажем, вычислит его местонахождение по мобильному и доставит его в ГАИ, где «разговор уже будет другой». т.к. уже оказалось, что вручить он должен некое уведомление. Встретились, попросили времени до понедельника как бы для поиска студента, а он позвонил уже сегодня и сказал, что раз мы никого не нашли, и отказ не пишем, то он пишет исковое в суд и «сами теперь за ним бегать будем».
    Отказ не пишем, т.к. думается, что если признаешь ее своей, то должен будешь штраф площадке и еще неведомо кому. А доверенность ему не подходит. Да и вообще очень насторожил факт, что инспектора теперь сами приезжают, чтобы решить проблемы авто владельцев.
    Господа юристы- подскажите, что делать?

16. Вверх #2616
    User banned
    Уважаемые юристы, такой вопрос:в какой срок такая гос.организация как санэпидем станция должна рассматривать заявление и жалобы граждан?
    в 2х словах ситуация:есть квартира на 2ом этаже нового дома.на 1ом эт.ровно под квартирой находится магазин, в котором компрессор холодильника установлен в подсобке(под квартирой) и шумит и вебрирует так, что невозможно жить, а особенно спать по ночам. сначало он вообще висел на фасаде дома и трясло весь дом. после скандала его переставели во внутрь магазина и теперь на контакт хозяева магазина не идут. мой сосед пошел в санэпидем станцию что бы вызывать(как тут посоветовали) эксперта с прибором замеряющего уровень шума. и с ее уже заключением , если магазин не образумиться, подавать в суд. но в санэпидем ему сказали что письмо им надо слать по почте, и рассматривать и перенаправлять его в соответствующий отдел они будут чуть ли не полгода. он расстроился и ушел. вот завтра в санстанцию иду я. хочу написать заяву, подписать у них копию с числом и сказать что я прийду за ответом...........(КОГДА?) что б они шевелились.
    ну и может еще что то по делу посоветуете. заранее очень благодарна всем ответившим.

17. Вверх #2617
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    по закону об обращениях 30 дней

18. Вверх #2618
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Еще могу посоветовать обратиться в горячую линию городского головы, там срок рассмотрения жалоб 10 дней с момента звонка, тут реагируют конкретно, т.к. каждый звонок стоит на контроле, потом еще с департамента обращений звонят и спрашивают все ли у Вас решили, получили ли Вы ответ и т.д.

19. Вверх #2619
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Громадяни мають право на:
    безпечні для здоров'я і життя харчові продукти, питну воду,
    умови праці, навчання, виховання, побуту, відпочинку та навколишнє
    природне середовище;
    участь у розробці, обговоренні та громадській експертизі
    проектів програм і планів забезпечення санітарного та епідемічного
    благополуччя населення, внесення пропозицій з цих питань до
    відповідних органів;
    відшкодування шкоди, завданої їх здоров'ю внаслідок порушення підприємствами, установами, організаціями, громадянами санітарного законодавства;
    достовірну і своєчасну інформацію про стан свого здоров'я,
    здоров'я населення, а також про наявні та можливі фактори ризику
    для здоров'я та їх ступінь.
    Законодавством України громадянам можуть бути надані й інші
    права щодо забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя

Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування,
    підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні
    будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення
    шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих
    випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані:

вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень
    рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях
    і на таких територіях (захищені об'єкти):

1) жилих будинків і прибудинкових територіях;

2) лікувальних, санаторно-курортних закладів,
    будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;

3) готелів і гуртожитків;

4) розташованих у межах населених пунктів закладів
    громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування,
    розважального та грального бізнесу;

5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасовоперебувають люди;

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
    одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують
    додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти
    днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити
    порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного
    органу, підприємства, установи, організації або його заступник
    встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що
    повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний
    термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може
    перевищувати сорока п'яти днів.
    На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду
    може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
    Звернення громадян, які мають встановлені законодавством
    пільги, розглядаються у першочерговому порядку.

1. Готовим иск.
    1.1. Ответчик - ваш обидчик(сосед)
    1.2. Принуждаем в иске провести экспертизу.
    1.3. Показываем заключение врача о нервных срывах и т.п. в связи с шумом.
    1.4. Квитанции на покупку лекарств.
    1.5. В связи с плохим отдыхом вы не можете полноценно работать.(утраченная прибыль).
    1.6. Моральный ущерб в связи с ухудшившимся отношениями с гостями.

Последний раз редактировалось Милкейн; 24.03.2009 в 22:51.

20. Вверх #2620
    User banned
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    1. Готовим иск.
    1.1. Ответчик - ваш обидчик(сосед)
    1.2. Принуждаем в иске провести экспертизу.
    1.3. Показываем заключение врача о нервных срывах и т.п. в связи с шумом.
    1.4. Квитанции на покупку лекарств.
    1.5. В связи с плохим отдыхом вы не можете полноценно работать.(утраченная прибыль).
    1.6. Моральный ущерб в связи с ухудшившимся отношениями с гостями.

ой, спасибище вам огромное! только ваш "сценарий" наверное надо откоректировать. мы там не живем, еще идет ремонт. и собственник не я по документам, а моя мама, проживающая далеко. а у меня доверненность на ведение дел.
    но я так поняла что иск можно подать ДО этой экспертизы? а в какой суд? районный?

Ответить в теме
Страница 131 из 1083 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права