Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 912 из 1344 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18221
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я так поняла она ее в кашпо поставила))))
    Ну да кашпо прозрачное))))Неправильно выразилась)))

3. Вверх #18222
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Читаю другой форум.. Зиги не любят жесткую воду и любят покушать. И таки любят чуть более частый полив, чем я им устраиваю.
    Попробую поливать кислой водой и почаще кормить-поливать.

пс. он такой мааахонький, чахленький, в чем душа только держится? Дрищ какой-то. Хотела вырастить сама - нате, получите. У меня еще 2 таких дрыща есть из той же теплицы
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #18223
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Читаю другой форум.. Зиги не любят жесткую воду и любят покушать. И таки любят чуть более частый полив, чем я им устраиваю.
    Попробую поливать кислой водой и почаще кормить-поливать.

пс. он такой мааахонький, чахленький, в чем душа только держится? Дрищ какой-то. Хотела вырастить сама - нате, получите. У меня еще 2 таких дрыща есть из той же теплицы
    Поставьте в такое кашпо, они сами забирают влагу с него и лучше растут.Без него у меня они очень быстро просыхали и начинали вянуть.

5. Вверх #18224
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    А про кристату ни кто не в курсе?; (

6. Вверх #18225
    Цитата Сообщение от _Sova_ Посмотреть сообщение
    А про кристату ни кто не в курсе?; (
    Вот по кристате нашла,может там что-то полезное для Вас будет
    http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic67258/messages/
    и вот еще рекомендации:
    . При промышленном выращивании целогины надо иметь в виду, что, как и все орхидеи, ее следует пересаживать по возможности реже, на третий год или лучше на четвертый, если это позволяет развитие растений и состояние субстрата.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 11.03.2014 в 22:07.

7. Вверх #18226
    Это да, спасибо. Но нам пересаживаться надо, новые бульбы уже висеть за горшком планируют. А с другой стороны, раз она так не любит пересадки - не тормозну ли я рост? Вот и дилема... Можно просто перевалить, но а вдруг там субстрат весь уже в мусор просится? На других форумах и в статьях не пишут об этом... С фаленопсисами проще, о них все всё знают))))

8. Вверх #18227
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Ну я не думаю, что ее в магазине два раза в неделю поливали. У меня такие листики на вандах были, когда заказ из култаны пришел. Они были пересушенные)))
    Спасибочки))значит не все потеряно)))
    Мне вообще странно ,за орхами в том магазине следят хорошо,мне муж фаленопсис через пару дней после этой принес в идеальнейшем состоянии,говорит выбирал сам,а ту ему так расхваливала хозяйка...так расхваливала.....ну он как " человек знающий" естественно и купил)
    Ох как же я хочу что б это была не болячка.

9. Вверх #18228
    Цитата Сообщение от _Sova_ Посмотреть сообщение
    Это да, спасибо. Но нам пересаживаться надо, новые бульбы уже висеть за горшком планируют. А с другой стороны, раз она так не любит пересадки - не тормозну ли я рост? Вот и дилема... Можно просто перевалить, но а вдруг там субстрат весь уже в мусор просится? На других форумах и в статьях не пишут об этом... С фаленопсисами проще, о них все всё знают))))
    Я конечно в кристатах не спец,но я бы подождала пока она не сформирует новые бульбы..У меня цимбик так сейчас гонит,все новая и новая молодежь,и мне как-то страшновато его сейчас дергать,хотя лось еще тот.Жду пока не остановится.А на орх клабе не спрашивали?Может там девочки совет дадут.Спросите,может наоборот надо сейчас пересадить пока весна.

10. Вверх #18229
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Спросите,может наоборот надо сейчас пересадить пока весна.
    Да, дождалась ответа. Может кому-то пригодится:
    Неправильная пересадка может выбить рост на старте из размера, рекомендуется пересаживать в начале активного роста корневой от новых бульб (а не ростовых почек). Т.е. еще рано.
    Еще очень желательно чтобы сами бульбы в момент пересадки были максимального размера, а не сухарики.
    Напоить-накормить а потом уж и из горшка тягать..

11. Вверх #18230
    Частый гость Аватар для Таёта
    У меня кристаты в деревянных корзинках. Полив теплым душем. Удо по листу. Если реально нужно пересаживать - пересаживаю. Только осторожно с корнями, не любят они травм.
    Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

12. Вверх #18231
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Добрый день))))) Подскажите пожалуйста, у меня фалик выпустил цветонос (уже около 15 см), а практически на конце я заметила что он облеплен какой-то клейкой жидкостью, и кончик стал мягким, что делать????

13. Вверх #18232
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по цимбидиуму.
    На 8 марта муж подарил цимбик. На трех цветоносах у него уже были раскрытые цветочки, три цветоноса выли с бутончиками.
    На одном цветоносе он полностью отсушил бутоны, на двух других по половине бутонов отсушил и пока остановился. Я уже боюсь, что что-то не так И из-за чего это может быть?
    И ещё вопрос по субстрату. Там какой-то магазинный субстрат типа торфа-кокосовой стружки-мха-и может ещё чего-то. Знаю, что цымбы не любят пересадку. Не страшно ли его оставлять в этой смеси?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

14. Вверх #18233
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по цимбидиуму.
    На 8 марта муж подарил цимбик. На трех цветоносах у него уже были раскрытые цветочки, три цветоноса выли с бутончиками.
    На одном цветоносе он полностью отсушил бутоны, на двух других по половине бутонов отсушил и пока остановился. Я уже боюсь, что что-то не так И из-за чего это может быть?
    И ещё вопрос по субстрату. Там какой-то магазинный субстрат типа торфа-кокосовой стружки-мха-и может ещё чего-то. Знаю, что цымбы не любят пересадку. Не страшно ли его оставлять в этой смеси?
    Отсушить бутончики мог от перемены места жительства.

15. Вверх #18234
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Конечно он влагоёмкий очень. Пересадите когда оцветёт. Если бульбы в порядке, то волноваться не о чем. Мои сидят в коре мелкими кубиками, мхе и что было под рукой (мраморная крошка, кокосовые чипсы...)

16. Вверх #18235
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Девочки, помогите. Подарили фалик, вроде такой красивый, а через какое то время цветы начали вянуть, я посмотрела, корни какие то сухие у него и влагу держит дольше, чем остальные цветы ( я имею ввиду при поливе всех своих орхидей, заметила что ему полив нужен реже, видать от того, что корни не берут эту влагу из-за того, что больные). В общем решила его раскопать, и очень нужен ваш совет, боюсь сама не справлюсь. И листики начинают вянуть, уже мягкими становятся. Хелп. Что делать?
    http://radikall.com/images/2014/03/17/5KL46.jpg http://radikall.com/images/2014/03/17/ckK8u.jpg

17. Вверх #18236
    Посетитель Аватар для Noga
    Добрый день, девочки , помогите спасти деток фаленопсиса: мне отдали деток в печальном состоянии = 2 с корнями, но с очень вялыми листиками. в горшочек высаживать не стала - положила в банку под пленку, брызгаю на них водичкой. за 3 дня особо лучше им не стало. крайние листочки стали желтеть. а еще 2 детки - срезали вместе с веточкой, но у них нет корней. я с веточек их не снимала - поставила в воду. а они стали увядать. что с ними делать? как их без корней спасти?

18. Вверх #18237
    Цитата Сообщение от Noga Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки , помогите спасти деток фаленопсиса: мне отдали деток в печальном состоянии = 2 с корнями, но с очень вялыми листиками. в горшочек высаживать не стала - положила в банку под пленку, брызгаю на них водичкой. за 3 дня особо лучше им не стало. крайние листочки стали желтеть. а еще 2 детки - срезали вместе с веточкой, но у них нет корней. я с веточек их не снимала - поставила в воду. а они стали увядать. что с ними делать? как их без корней спасти?
    Фото.А так по описанию я бы их посадила бы в мох и в тепличку.Но без фото трудно подсказать ,а тем более для тех что без корней.Вообще без корней деток не срезают,они же питание получают от материнского растения.

19. Вверх #18238
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите. Подарили фалик, вроде такой красивый, а через какое то время цветы начали вянуть, я посмотрела, корни какие то сухие у него и влагу держит дольше, чем остальные цветы ( я имею ввиду при поливе всех своих орхидей, заметила что ему полив нужен реже, видать от того, что корни не берут эту влагу из-за того, что больные). В общем решила его раскопать, и очень нужен ваш совет, боюсь сама не справлюсь. И листики начинают вянуть, уже мягкими становятся. Хелп. Что делать?
    http://radikall.com/images/2014/03/17/5KL46.jpg http://radikall.com/images/2014/03/17/ckK8u.jpg
    Намочите растень,более менее здоровые корни будут зелеными,вы их оставляете,а остальные сухие срезайте.Я бы еще срезала 2 нижних листа(срезы обр-те углем или корицей),чтобы при посадке чуть углубить шейку для того чтобы пошли новые корни выше.Корней немного,берите небольшой горшок и сажайте.Сверху присыпьте мхом.

20. Вверх #18239
    Посетитель Аватар для Noga

По умолчанию моя печалька

вот они.. ну вы тут меня сразу не казните.. я в интернете нашла информацию что нужно сделать потерпевшим тепличку - подойдет и обычный пакет, поэтому я поселила их в баночки и закрыла пленкой. что такое мох? он продается в цветочных магазинах? а те что без корней на веточках - стали мягкие.. живут они на подоконнике - свет рассеяный, тк в данное время года лучики солнца не достают до цветов. сквозняка нет. внизу греет батарея
    Изображения

21. Вверх #18240
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    девочки, а как добиваются больших гроздьев цветов? Мои фалики выпустили по 4 цветочка на веточке, посидели с ними.... довольно долго и красиво и все. Теперь им надоело, цветочки вянут и отсыхают, а новые выпускать не хотят. Как их уговорить? И раз сначала зацвели, значит мои условия им вроде бы подходят?

Ответить в теме
Страница 912 из 1344 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права