| ||
со вчерашнего дня в Крыму местные общины фиксируют случаи, когда представители когда-то правохранительных органов (милиции) и агрессивной самообороны обходят дома, квартиры.
они под разными предлогами выманивают украинские паспорта, затем либо рвут их, либо убегают, либо обещают новый российский на референдуме (подумаешь, что нужна небольшая доплата) - вариантов тьма.
средь белого дня российские военнослужащие потребовали предъявить мужчину паспорт гражданина.
к огромному удивлению они встретили достойный отпор, которого не встречали от профессиональных военных.
более того мужчина оказался настолько горяч, что отобрал у оккупантов их собственное оружие...
да! люди в Крыму очень напуганы, но все чаще, когда доходит дело до их личного выбора и свободы говорят решительное нет.
и единственная сила, которая открыто поддерживает украинские воинские части и ненавидит оккупантов - крымско-татарский народ.
только не надо расценивать молчание остальных крымчан как согласие с тем, что происходит.
в военных частях Вооруженных сил Украины случаев перехода на сторону врага - единицы. все факты задокументированы - в интернете.
может потому что русские, украинцы, татары и другие граждане, которые служат в украинских многонациональных военных частях знают, что предателей не уважает никто.
а вот презрение - гарантированно.
Повторюсь снова, при внешнем спокойствии, сейчас происходит узаконивание военного беспредела.
ну ооочень! захотелось России помочь русскоязычному населению суверенной державы и ввести войска.
а ничего, что на русском пол-Украины разговаривает? мы еще и украинским владеем и по английски понимаем!
и вот дилемма: и я говорю на русском, но не звал их! может вы?
угрожают, избивают, похищают, обыскивают, ломают оборудование, провоцируют, прессуют физически и морально, угрожают общественному порядку.
все локально, где-то втихаря, где то в наглую.
а как по другому - чтоб защититься от бендер надо поиздеваться над населением....
документальных фактов немного но есть, и кто не знает об этом - дорога в Гугл. желательно не российский.
даже бразильцы пытаются понять Россию.... и не могут!
Сепаратисты в Крыму охотятся на журналистов: "Надо "убить" камеру. Нагибайте жестко". АУДИО
http://censor.net.ua/video_news/2750...e_jestko_audio
Дык звали ж наблюдать, а не снимать
А корреспонденты тоже хороши - ведь знают же, что могут подстрелить и все равно прут как на кассу. Шоб меня покрасили - приехать аж из Италии и шастать с камерой под носом даже не солдат, а каких-то комбатантов, которым стрельнуть - что два пальца обоссать. Странные они...![]()
Уважаемый господин патриот!
Начну с того, что я был против майдана, который кричал, что вся Украина хочет в ЕС, только меня не слушали.
Потом у меня появилась в голове мысль, что олигархи между собой договорились поделить неньку на части, но меня опять не слушали. И говорили, что власть будет новая и народная. Именно ее мы и видим теперь. Все новые, вышедшие из народа, незапятнанные и бедные, как церковные мыши....
Теперь вопрос очень сложный, который я для себя никак решить не могу: как тому самому Путину удалось в ВР посадить столько своих агентов, что они так оперативно замутили языковый вопрос в первые же дни своей работы с И.О. Президента и Крым забухтел? А они, опять же в ВР, так себе вяло конфликт разруливают. Как-то уж очень вяло и неактивно. Больше общаются с кем угодно , чем с народом Крыма. Хотя по логике, должны уговаривать крымчан, что они совершают ссейчас ошибку. И какие-то мысли такие нехорошие рождаются в голове....
И Яныку дали уйти, замечу.... Особо не напрягались, чтоб задержать.
Много непонятного на этом свете. Очень неоднозначно все.
Ну, а теперь самое важное - меньше бы вы тут все предлагали друг другу чемоданы паковать. Народу здоровее жилось бы. И так стравили народ лбами, грызня идет по поводу и без.
Как ты тут не ори, а вопросы геополитические нам не по зубам. Решат без нас.
А вот детский рассказик из букваря об отце, который сыновьям веник ломать предлагал, мне мать в последнее время часто напоминает. И ты бы прочитал на досуге.
Мoins d'un an, comme je vais vous appeler sur le Jour du Jugement!
Социальные закладки