Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 79 из 1367 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 27338
  1. Вверх #1561
    Да и вообще, если уж на то пошло. Моя мама, которая проводит много времени с внучкой, которая тоже проверяет ее на "прочность" - ее не бьет. Бьет - это имеется ввиду не шлепает за проступки. Подходит к этому по-другому. Объясняет, рассказывает, учит.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #1562
    Модератор

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Почти не плакала Ее пожалели и спокойно напомнили о том, что прыжки самостоятельные - это опасно. Надеюсь, поняла
    Рыба моя золотая, Маня после прыжков с дивана походила в гипсе. И что ты думаешь, перестала она это делать? Спокойного напоминания ей хватает не всегда. Даже развернутое напоминание про больницу, рентген, боль, гипсование и все остальное тоже не всегда срабатывает. Бывает, что и в одиночную комнату отравляем, бывает и по попе.

3. Вверх #1563
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Рыба моя золотая, Маня после прыжков с дивана походила в гипсе. И что ты думаешь перестала она это делать? Спокойного напоминания ей хватает не всегда. Даже развернутое напоминание про больницу, рентген, боль, гипсование и все остальное тоже не всегда срабатывает. Бывает, что и в одиночную комнату отраплаяем, бывает и по попе.
    Каждому - свое

А нам помогло, но к этому мы шли все долгих 4-ре года

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Тут еще могу посоветовать не запрещать выход эмоций в других формах: пусть орет, плачет, пусть швырнет что-то мягкое в стену, если случился приступ ярости... иначе может неврологию какую-то заработать, если будет все в себе давить.
    Я с вами полностью согласна - нельзя загонять эмоции ребёнка внутрь. Всегда даю своему малому поорать, поплакать - как бы осуждающе на меня не смотрели на меня посторонние. Для меня здоровье моего ребёнка дороже их спокойствия.
    У меня к вам встречный вопрос - а родитель не заработает себе какую-нибудь болячку, если будет постоянно изображать спокойствие?
    У меня, например, после истерик ребёнка очень нехорошее самочувствие...

5. Вверх #1565
    Модератор

Да и вообще, если уж на то пошло. Моя мама, которая проводит много времени с внучкой, которая тоже проверяет ее на "прочность" - ее не бьет. Бьет - это имеется ввиду не шлепает за проступки. Подходит к этому по-другому. Объясняет, рассказывает, учит.
    Остается восхититься терепнием вашей мамы. И, все же, вас двое, вы сменяете друг друга- это намного проще.

пысы. Нет в сад уже не ходим. Но сейчас появилась няня на 2 дня в неделю(это просто счастье). До 2,5 лет я была без помощников, да и потом, когда пошли в сад, мне было не проще, а тяжелее, ибо ходили мы 4-5 дней в месяц, остальное время лечились дома, а гиперактивный ребенок в 4 стенах - это капец.

6. Вверх #1566
    В любом случае каждый останется при своем мнении)

Вы думаете у меня жизнь - сахар или малая спокойная и усидчивая. Далеко не так. Просто я сделала свой выбор в пользу такого воспитания)

7. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Олька82
    если будет изображать спокойствие - обязательно заработает Да и дети понимают, что мама притворяется...

Приходится быть спокойной. Ведь злость, раздражение - имеют корни. ИМХО, но чаще всего это стыд. Мол, ребенок "поставил меня в неловкое положение". Вот с этим "корешком" (опять-таки ИМХО) и стоит побороться...

Но это мои личные наблюдения и, не побоюсь сказать, догмы. Для меня слова "нельзя" и "стыдно" - хуже мата по разрушительному действию (не путать со вседозволенностью - ею и не пахнет ).

8. Вверх #1568
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а гиперактивный ребенок в 4 стенах - это капец
    Гиперактивный ребенок это медицинский диагноз или просто ребенок шустрый? если медицинский диагноз, то лечить малыша надо, а не бить по попе.
    Чесслово, у очень многих людей и бабушек/дедушек нет, и дети далеко не флегматы. Не виновато дите, что маме помочь некому
    У меня к вам встречный вопрос - а родитель не заработает себе какую-нибудь болячку, если будет постоянно изображать спокойствие?
    ну мама , как зрелая личность, должна все-таки уметь выплескивать свои эмоции нормально - не в себя,и уж тем более не на ребенка.

9. Вверх #1569
    Модератор

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласна - нельзя загонять эмоции ребёнка внутрь. Всегда даю своему малому поорать, поплакать - как бы осуждающе на меня не смотрели на меня посторонние. Для меня здоровье моего ребёнка дороже их спокойствия.
    У меня, например, после истерик ребёнка очень нехорошее самочувствие...
    Спокойствие нельзя изображать, его желательно бы испытывать. Нужно искать для себя упражнения, которые позволяют отстраниться от бури, бушующей в вашем направлении. Иногда у меня получается, когда я сильная, а когда устала, могу вспылить. Но я живой человек и ребенок должен это понимать. Ребенок видит, что я бываю сильной, бываю слабой, бываю сердитой, бываю доброй, бываю не очень... думаю это нормально.

10. Вверх #1570
    Модератор

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Гиперактивный ребенок это медицинский диагноз или просто ребенок шустрый? если медицинский диагноз, то лечить малыша надо, а не бить по попе.
    Чесслово, у очень многих людей и бабушек/дедушек нет, и дети далеко не флегматы. Не виновато дите, что маме помочь некому
    ну мама , как зрелая личность, должна все-таки уметь выплескивать свои эмоции нормально - не в себя,и уж тем более не на ребенка.

Это диагноз, но от медикаментозного лечения я отказалась. У нас не совсем уж патологичный случай, чтобы кормить ребенка химией, ограничиваемся курсами массажей, режимом, диетой и проч.

Отсутствие помошников - это не оправдание, это скорее из серии - сытый голодного не понимает.

11. Вверх #1571
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Спокойствие нельзя изображать, его желательно бы испытывать. Нужно искать для себя упражнения, которые позволяют отстраниться от бури, бушующей в вашем направлении. Иногда у меня получается, когда я сильная, а когда устала, могу вспылить. Но я живой человек и ребенок должен это понимать. Ребенок видит, что я бываю сильной, бываю слабой, бываю сердитой, бываю доброй, бываю не очень... думаю это нормально.
    Да, действительно, бывает, что всё пофиг, чтоб он не творил. А бывает состояние, когда приходится изображать спокойствие

12. Вверх #1572
    Отсутствие помошников - это не оправдание, это скорее из серии - сытый голодного не понимает.
    У меня нет ни бабушек, ни дедушек. я сытая или голодная по вашей теории? (потому что тех, кто бьет я не понимаю) Вернее, я понимаю, что могут довести. Я не понимаю, как можно это считать нормой...
    У нас не совсем уж патологичный случай, чтобы кормить ребенка химией
    ээээ... в основе медицинской гиперактивности - поражение определенных участков мозга.... не сильное, но поражение...
    т.е. поведение вашего ребнка - это не от вредности или назло. Дите болеет. И пусть это не кашли с температурой, но это медицинский диагноз... Тогда тем более - зачем бить за это?
    Последний раз редактировалось Arta; 22.03.2009 в 18:37.

13. Вверх #1573
    Посетитель Аватар для Tatyana ribka
    Однозначно-не бить, моей дочери 19 лет, супер активный ребенок до сих пор,зато такие не бывают "дебильными",заниматься воспитанием каждодневно и ежечасно (не нотации, а примером) и тогда вам будут говорить- какой у тебя хороший ребенок, в ребенка надо вкладывать душу.

14. Вверх #1574
    Модератор

У меня нет ни бабушек, ни дедушек. я сытая или голодная по вашей теории? (потому что тех, кто бьет я не понимаю)
    ээээ... в основе медицинской гиперактивности - поражение определенных участков мозга.... не сильное, но поражение...
    т.е. поведение вашего ребнка - это не от вредности или назло. Дите болеет. И пусть это не кашли с температурой, но это медицинский диагноз... Тогда тем более - зачем бить за это?
    В основе любого поведения что-то стоит: кризис 1 года, 2,3 ,5,7,12 и т.д, характер, темперамент, гиперактивность и проч. Нормальные родители это осознают и делают на это скидку. Но в задачи родителей входит воспитание социально адекватного человека, если закрывать глаза на свинство в 3-4 года, потому что поставили диагноз, то в 15 эта выросшая оторва будет творить страшное, но окружающим на ее диагнозы будет плевать, судить будут по делам и относиться соответственно. Ребенка нужно учить работать со своими особенностями, учиться с ними договариваться.

пысы. Будет очень долго и не интересно описывать наш случай, опыт общения с врачами и все остальное. На мой взгляд мы не дотягиваем до диагноза, хотя гиперактивные состояния у нас случаются.

пыпысы. А я разве где-то говорила, что это норма? равняться на меня не нужно ни в коем разе, если кто-то обходится без шлепания - честь и хвала. Я просто не вижу в этом чего-то страшного, но, конечно же, не считаю, что поголовно все должны шлепать детей и без этого они не вырастут.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.03.2009 в 18:50.

15. Вверх #1575
    Модератор

Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    Однозначно-не бить, моей дочери 19 лет, супер активный ребенок до сих пор,зато такие не бывают "дебильными",заниматься воспитанием каждодневно и ежечасно (не нотации, а примером) и тогда вам будут говорить- какой у тебя хороший ребенок, в ребенка надо вкладывать душу.
    Хороший личный пример - это главное, вы умница!

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    Все хорошо, только вот слово "дибильные" резануло. Нет таких детей. Не бывает их.

17. Вверх #1577
    если закрывать глаза на свинство в 3-4 года, потому что поставили диагноз, то в 15 эта выросшая оторва будет творить страшное, но окружающим на ее диагнозы будет плевать
    "не закрывать глаза" на свинство и бить за свинство - на мой взгляд, абсолютно разные вещи. Закрывать глаза, естественно не надо... А без битья можно и обойтись. И именно потому что в 15 лет битьем уже не поможешь надо уметь обходиться другими методами воспитания...
    На мой взгляд мы не дотягиваем до диагноза, хотя гиперактивные состояния у нас случаются.
    Знаете, мне как раз наоборот, в раннем детстве, почти все ("неврачи" )говорили, что у него явная гиперактивность. Что не может здоровый ребенок быть таким подорванным (причем при этом все дружно советовали его бить). Врачи же говорили, что ребенок абсолютно здоров, такой темперамент, и надо просто учиться с ним общаться. Сейчас ему скоро 5 лет. От того, подорванного сына не осталось и следа - абсолютно вменяемый человек. Правда, явно очень шустрый, но эта нормальная шустрость здорового пацана.
    Это я к тому, что мы и врачи видим по-разному... Не обязательно все врачи мечтают залечить ребенка лекарствами

18. Вверх #1578
    Модератор

Это я к тому, что мы и врачи видим по-разному... Не обязательно все врачи мечтают залечить ребенка лекарствами
    Врачи мало чем умеют лечить, кроме как лекарствами.

По всему остальному да, конечно, очень хорошо уметь обходиться без шлепков(я все-таки настаиваю на этом слове ибо битье асоциирую с совсем другими действиями), очень хорошо обходиться без криков, повышенных интонаций, угроз, манипуляций, игре на страхах, повелительных наклонений и всего отального арсенала. В моем случае, спокойные и доброжелательные обьяснения не всегда срабатывают. Иногда я наказываю ребенка лишенем всяких удовольствий, иногда мне приходится приводить ее в чувство при помощи шлепков. Сейчас это происходит намного реже, чем год назад, хотя и раньше я этим не злоупотребляла, дитя все-таки разумнее становится, договориться проще.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.03.2009 в 19:27.

19. Вверх #1579
    В моем случае, спокойные и доброжелательные объяснения не всегда срабатывают
    думаю, что это не только в вашем случае Иногда и надо не совсем спокойно объяснить, и интонацию повысить тоже надо, и наказать ребенка надо, и отругать тоже, если заслужил.
    Вот только морально давить и бить, на мой взгляд, не стОит - это крайняя мера, когда я бессильна как родитель

20. Вверх #1580
    User banned
    рядом моя мама, которая имеет два высших образования в сфере педагогики дошкольников, у которой 20 лет стажа работы с детками. Да, это она научила играть моего ребенка самостоятельно, за что я ей безгранично благодарна.

У нас есть процедура обучения игры с каждой новой игрушкой, которая появляется в доме. Это для моего ребенка важно.
    .
    ПОЖАЛУЙСТА поделитесь этим алгоритмом! А то выяснилось, что я играть совсем не умею Забыла, наверное.... Уложить куклу спать, покормить, прокатить в грузовике, башню из кубиков построить и развалять - и всё...
    Может даже создать отдельную темку?

Ответить в теме
Страница 79 из 1367 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права