Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1024 из 2230 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #20461
    А сколько сейчас вообще стоит сделать новый загран паспорт !?а то делала год назад!

3. Вверх #20462
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Пингвиненок Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас вообще стоит сделать новый загран паспорт !?а то делала год назад!
    В первом сообщении всё есть
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #20463
    как я поняла только бланк оплачивается 120 грн и услуги овир 87.15 и все !??!верно!?

5. Вверх #20464
    Постоялец форума Аватар для inesska
    может кому пригодится...

Суворовский ОВИР (Десантный бульвар, 16) сейчас работает по такому графику:

Приём документов на загранпаспорт
    вторник 9.00-18.00
    среда 9.00-18.00
    пятница 9.00-18.00
    суббота 9.00-13.00

перерыв 13.00-14.00

Приём документов на детские проездные документы, выезд на ПМЖ, внесение изменений в загранпаспорт
    вторник 9.00-18.00
    среда 9.00-18.00
    четверг 9.00-18.00
    пятница 9.00-18.00
    суббота 9.00-13.00
    14.00-16.45

Выдача документов
    пятница 9.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)
    суббота 9.00-13.00

6. Вверх #20465
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    может кому пригодится...

...
    Вот бы по малиновскому такую писку
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #20466
    Постоялец форума Аватар для yanina75
    А может в курсе кто - кабинет, в малиновском овире, в котором ВЫДАЮТ паспорта, завтра как работает - с утра или после обеда ?[/QUOTE]

Сегодня была там во второй половине дня выдавали паспорта,завтра в первой

8. Вверх #20467

Призер конкурса
    Вписывала сегодня ребенка, точнее сдавала документы и фото на вклейку (ребенок вписан, просто исполнилось 5 лет). Киевский овир. Пишу может кому понадобится. Нужно было оформить за 10 дней. Платила как за 10 - 37 грн - но поскольку платила у них, то услуги банка еще 5 грн (но я бы в ощадбанк все равно не пошла бы стоять, а там толпы обычно). Хотели развести на 75 грн, но я сказала что знаю, что это стоит 37 (да это и не секрет, у них на стенде инфа об этом висит), а они сказали ну типа если сами не будете заяву писать, то 75. я сказала, что напишу сама. заяву можно на любом языке, я писала на русском, вот содержание, думаю, что можно заранее написать:

Начальнику миграционной службы Одесской области такой-то, проживающей там-то, заявление. Прошу внести моего несовершеннолетнего ребенка, такого-то, такого-то года рождения (дата), в мой заграничный паспорт. К заявлению прилагаю следующие документы.
    паспорт для выезда за рубеж
    гражданский паспорт + копия
    свидетельство о рождении ребенка + копия
    фотокарточки ребенка 3 х 4
    дата подпись.

Кстати фотки малого почему-то взяли три - две с уголком и одну без уголка

Еще у них там в перечне доков есть 2 конверта. Я тоже давала. Копию заграна не взяли. Еще спросили, есть ли доки родителя второго. Я сказала, а зачем, он только ко мне вписывается, да и то уже вписан, только фотку доклелить. Спросила, гражданин ли папа Украины, я сказала да.

Заплатила 43 грн там же в кабинете - там напротив 4го кабинета машбюро, платят там, но эта тетенька оттуда постоянно курсирует по кабинетам, во время моего там присутствия она тоже забегала, и приняла деньги прям там.

Я пришла в 13-25 (прием был с двух), стоял народ с листиком, я записалась 13й, закончила все дела в 16-30 где-то. Листики ведут сами люди, чтобы не запутаться.
    Был еще другой список - утренний, на подачу доков на загран, за утро прошло 18 чел всего... а записалось около 50...

А да, и еще - если вдруг кому понадобится ксерокс - я например не знала, что нужно еще копию гражданского парспорта - бегала делала - ксерокс есть в этом же доме - второй подъезд на ступеньках. Но там было закрыто и ближайший - через филатова перейти по космонавтов там 2 копицентра рядом. Там же и конверты продают Всем удачи.

PS перечитала заяву, почему-то такое ощущение, что в шапке между словами службы и Одесской что-то еще было)))))) но вроде ничего)) кто помнит - поправьте)) но это дело трех минут написать - тетя сама диктует)
    Последний раз редактировалось klipa; 11.03.2014 в 19:53.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #20468
    Посетитель Аватар для geravv1
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    может кому пригодится...

Приём документов на загранпаспорт
    вторник 9.00-18.00
    среда 9.00-18.00
    пятница 9.00-18.00
    суббота 9.00-13.00

перерыв 13.00-14.00

Приём документов на детские проездные документы, выезд на ПМЖ, внесение изменений в загранпаспорт
    вторник 9.00-18.00
    среда 9.00-18.00
    четверг 9.00-18.00
    пятница 9.00-18.00
    суббота 9.00-13.00
    14.00-16.45

Выдача документов
    пятница 9.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00)
    суббота 9.00-13.00
    Ой спасибочки! Только на предыдущей страничке спрашивала!!!!!! Еще бы кто-то написал реквизиты для оплаты в Суворовском...

10. Вверх #20469
    Посетитель
    Собираюсь в пятницу зайти в Суворовский ОВИР и заказать паспорт, рассматриваю два варианта;
    - первый 170 грн., отказ инспектора, письменная жалоба начальнику, заява в милицию и прокуратуру о совершении преступления + заява в суд. Достоинства этого способа почти 99 % вероятность выиграть дело и много шансов наказать кого то из чинуш лично, а недостатки пока суд да дело, слишком долго ждать получение паспорта,
    - второй, заплатить все 377 грн. 15. коп., что требуют и потом через суд пытаться вернуть все, что больше 170 грн., достоинства, относительно быстро получу паспорт, недостатки, мне не понятно как зафиксировать, то, что я мягко говоря не совсем добровольно заплатил все, что больше 170 грн., ведь эти упыри требуют подписать заяву, мол я сам добровольно прошу оказать мне доп услуги, как в таком случае зафиксировать для суда и доказать суду, что я мягко говоря не совсем "добровольно" заплатил все что свыше 170 грн. не смотря даже на заяву в которой я якобы добровольно прошу их оказать мне доп услуги. Мне не совсем понятно, с кого требовать переплату и кто должен быть ответчиком кроме ОВИРА, это Документ или кто то еще и в какой части, на какие статьи и нормы права ссылаться для возврата платежей свыше 170 грн.
    Если с первым вариантом мне более менее понятно, что и как делать, куда и на кого писать, куда обращаться, что требовать, то по второму варианту у меня много вопросов которые я для себя пока не прояснил, если у кого то из форумчан есть инфа или мысли по непонятным мне вещам, а так же мысли по алгоритму действий, буду рад помощи.
    В принципе мне особо торопиться не надо и есть время, и желание потягаться, но все таки хочется поскорей получить паспорт, поэтому второй вариант рассматриваю как более предпочтительный и буду благодарен за помощь.
    Последний раз редактировалось Ivan_13; 12.03.2014 в 04:22.

11. Вверх #20470
    Постоялец форума Аватар для ~~@ngel~~
    подскажите ,фото ребенка до 5 лет надо матовое размер 3*4 или 3,5*4,5? и еще вопрос прописана в Приморском, живу в Суворовском, возьмут у меня документы в Суворовском?
    Кира -26.03.2011
    Тимур -28.02.2017

12. Вверх #20471
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от ~~@ngel~~ Посмотреть сообщение
    подскажите ,фото ребенка до 5 лет надо матовое размер 3*4 или 3,5*4,5? и еще вопрос прописана в Приморском, живу в Суворовском, возьмут у меня документы в Суворовском?
    в любом удобном вам ОВИРе можете сдавать документы фото 3х4 матовые
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

13. Вверх #20472
    Частый гость Аватар для bright
    Фото ребенка 3*4 матовые, но без уголочка. Пройдет ли? А то как-то простоять очередь а потом не вписать ребенка или заново стоять так не хочется.

14. Вверх #20473
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А на Черноморского Казачества, 26 по каким дням можно подать док-ты на загран и детский проездной?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #20474
    Частый гость Аватар для Nurka
    Подскажите пожалуйста, буду делать паспорт первый раз сроком до 10 дней и хочу сразу вписать ребенка...в этом случае (оперативное оформление) ребенок тоже вписывается бесплатно?

спасибо)

16. Вверх #20475
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Фото ребенка 3*4 матовые, но без уголочка. Пройдет ли? А то как-то простоять очередь а потом не вписать ребенка или заново стоять так не хочется.
    подойдет надо 2 фото
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, буду делать паспорт первый раз сроком до 10 дней и хочу сразу вписать ребенка...в этом случае (оперативное оформление) ребенок тоже вписывается бесплатно?

спасибо)
    да бесплатно
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

17. Вверх #20476
    подскажите пожалуйста!
    Если есть не оплаченные платежи перед государством. типа админ штрафа, алиментов, и др. оплат и долгов государству.
    Могут ли отказать в выдаче загран. паспорта? или паспорт обязаны выдать, но через границу не выпустят пока все платежи и долги перед государством не будут погашены?

18. Вверх #20477
    Цитата Сообщение от ~~@ngel~~ Посмотреть сообщение
    3*4
    В Суворовском - примут. Я вчера узнавала для подруги с областной регистрацией.

Да! Чуть не забыла: в Суворовском на стенде висит объявление, что надо 3 фото Мы-то знаем, что достаточно 2. Интересно - зачем им 3-е?

19. Вверх #20478
    Цитата Сообщение от geravv1 Посмотреть сообщение
    Ой спасибочки! Только на предыдущей страничке спрашивала!!!!!! Еще бы кто-то написал реквизиты для оплаты в Суворовском...
    несколько страниц назад писали

и вот официальный ответ на информзапрос
    Последний раз редактировалось inesska; 12.03.2014 в 11:59.

20. Вверх #20479
    Постоялец форума Аватар для yanina75
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение

спасибо)
    Я вчера так сдавала документы на паспорт за 10рабочих дней(фактически 14),хотела сразу вписать детей сказали что придет с Киева паспорт,потом детей вписывают у нас на Преображенской еще в течение 10 дней

21. Вверх #20480
    Постоялец форума
    Сегодня не мой день. Отправилась с полным пакетом доков на подачу для детского проездного документа на Преображенскую 44, поскольку у нас прописка в области. Так мне сказали отправляться в свой район прописки. Сослались на то, что у них здесь (в Одессе) нет возможности проверить данные ребенка. А туда нам ехать 4-5 часов. Законно ли отправили?

Ответить в теме
Страница 1024 из 2230 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права