Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 406 из 1306 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #8101
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    а мне??
    и у Вас в репке)

3. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Цитата Сообщение от Etery Посмотреть сообщение
    Две мои подруги рожали у нее. Одна в октябре прошлого года, другая - в феврале. Остались довольны безумно.
    Я и сама с ней уже договорилась на конец марта )) От общения с ней осталась под приятным впечатлением, если сроки не поджимают, в начале апреля отпишусь ))
    Как по мне, если роды легкие, то остаешься доволен врачом. Если у женщины все тяжело то врача винят!
    И вообще я решила даже слово "Благодарность" забывать, будем стараться приучать их к их зп, как мы работаем и получаем свою. А то родить дай 500 долл а жить потом и покупать для малыша все деньги не нужны что ли?

4. Вверх #8103
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    Как по мне, если роды легкие, то остаешься доволен врачом. Если у женщины все тяжело то врача винят!
    И вообще я решила даже слово "Благодарность" забывать, будем стараться приучать их к их зп, как мы работаем и получаем свою. А то родить дай 500 долл а жить потом и покупать для малыша все деньги не нужны что ли?
    Честно говоря, я тоже не понимаю, за что давать врачу 500 у.е., если рожала и мучилась сама (ладно, еще кесарево), но самостоятельное рождение... И санитарки потом тоже не стесняются называть отдельные суммы им и акушерке и за перевоз и т.д. Эти суммы сформированы боязнью негативных последствий, особенно, когда женщина идет договариваться с врачом, т.к. боится попасть к плохому врачу, попасть на плохое отношение и т.д. Ну и сами роженицы тоже разбаловали врачей...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

5. Вверх #8104
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Цитата Сообщение от Etery Посмотреть сообщение
    Две мои подруги рожали у нее. Одна в октябре прошлого года, другая - в феврале. Остались довольны безумно.
    Я и сама с ней уже договорилась на конец марта )) От общения с ней осталась под приятным впечатлением, если сроки не поджимают, в начале апреля отпишусь ))
    Спасибо, буду очень благодарна, так как информации о ней не много, хотя знаю, что врач она очень хороший. С первой Б лежала у нее на сохранении, но на тот момент уже договорилась о родах с другим врачом. Второго еще тогда решила рожать у нее. Очень хочется узнать, как она принимает роды и, действительно, шла ли речь о сумме благодарности.

Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я тоже не понимаю, за что давать врачу 500 у.е., если рожала и мучилась сама (ладно, еще кесарево), но самостоятельное рождение... И санитарки потом тоже не стесняются называть отдельные суммы им и акушерке и за перевоз и т.д. Эти суммы сформированы боязнью негативных последствий, особенно, когда женщина идет договариваться с врачом, т.к. боится попасть к плохому врачу, попасть на плохое отношение и т.д. Ну и сами роженицы тоже разбаловали врачей...
    Согласна, что мы сами приучили врачей к таким благодарностям. Как по мне, сумма должна формироваться в зависимости от отношения врача. Одни врачи действительно готовы в любо время дня и ночи отвечать на все вопросы, осматривать и т.д., на родах почти не отходят и после родов заходят по несколько раз в день узнать как дела, а другие присутствуют на родах 5 минут и на этом их миссия заканчивается.
    У меня подружка 2 года назад родила в Областном на дежурной смене. Не успела ни с кем договорится. Все остались живы-здоровы. Правда, с ней никто не сюсюкался. Но в целом, все прошло хорошо.
    Для меня "благодарность" - это гарантия того, что роды будет принимать именно тот врач, с которым я договорилась и которого я знаю вне зависимости от того, когда у меня начнутся роды. А сумма "благодарности" будет зависеть уже от того, насколько я останусь довольна работой врача.
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

6. Вверх #8105
    Ой и я была дурой, договорилась в 1 беременность в обл.роддоме рожать. Приехала я в 7 утра, посмотрели сказали рано, ходила до 7 вечера, акушерка все сделала, врач только зашла на пару минут проверить. НО после родов сказала сколько я ей должна)))) А по сути они были со мной 30 минут, когда родила зашили, и то все делала не врач!!!

7. Вверх #8106
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Ой и я была дурой, договорилась в 1 беременность в обл.роддоме рожать. Приехала я в 7 утра, посмотрели сказали рано, ходила до 7 вечера, акушерка все сделала, врач только зашла на пару минут проверить. НО после родов сказала сколько я ей должна)))) А по сути они были со мной 30 минут, когда родила зашили, и то все делала не врач!!!
    К сожалению, именно так бывает в большинстве случаев. И причем, именно эти врачи не стесняются называть сумму.
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

8. Вверх #8107
    ВОТ НАШЛА НА СТРАНИЧКАХ ФОРУМА))))))))))))))

главная моя цель - добиться чтобы все наши благодарности и взносы были добровольными,

ну то есть если есть у тебя желание отблагодарить врача (роддом) - пожалуйста! взвешивай свои материальные возможности, выделяй сумму и благодари! (не забывая о правилах приличия конечно). Если же у роженицы нет возможности или она считает что врач не сделал ничего свыше своей должностной инструкции, а роддом не предоставил ничего более, чем ею уже оплачено посредством налогов - то такая роженица должна иметь полное право ничего не платить и при этом не выглядеть цыганкой, воровкой или еще не знать кем...

Медицина наша не пуганая а потому уж очень охамевшая и первопроходцам будет ой как не легко((( особенно останавливает страх за своего ребенка - он буквально сковывает, но если бы я сегодняшняя могла бы подсказать себе 3 года назад - то вот что сказала бы:

1) начались роды - вызывай "скорую" - конечно есть такое понятие как тренировочные схватки, но начало родов и настоящие схватки нельзя ни с чем перепутать, да и врач "скорой" поможет определиться окончательно если что))) "скорая" отвезет тебя в роддом по району в руки дежурной смены

еще добавлю - "скорую" вызывать обязательно даже если роды договорные, то есть заведомо платные, статус пациентки со "скорой" (когда врач-врачу сдал-принял) и пациентки "сама пришла/муж привез/на такси приехали" абсолютно разный, в первом случае уже остается бумажный след и в случае неприятностей (ттт) он может помочь восстановить справедливость. За те же деньги, что и такси "скорая" отвезет туда, где будет ждать врач по договоренности.

2) в приемном покое/предродовой/родильном зале на все вопросы о деньгах делай круглые глаза и ори "какие деньги? вы с ума сошли? я рожаю ребенка - принимайте роды!" Потом отмораживайся - уходи в себя - во время родов это нормальное поведение - пользуйся последними минутами позволенного сумасбродства

3) не подписывай никаких бумаг (которые подсунут под нос сразу после родов, а может и во время), как правило там есть пункт "прошу использовать мои мед. средства", то есть таким образом ты отказываешься от государственных и автоматически уже должна за род. пакет.

4) через несколько часов, когда твое сокровище будет с тобой - можно начинать активную оборону - у всех, кто просит денег спрашивай ФИО, должность, цель оплаты и тщательно конспектируй, после вежливо отказывайся оплачивать, проси выставить официальный счет с печатью бухгалтерии и чтоб в назначении платежа была именно указанная цель, а не "благотворительный взнос". Если же требуют именно благотворительный взнос - то напомни что благотворительность - это добровольный порыв щедрости, а именно сейчас ты такого порыва не ощущаешь.

5) будут переть буром (а скорее всего будут) но при этом счета надлежащего вида не принесут - набирай "102" и "Здравствуйте, я хочу сделать заявление. Меня зовут ... нахожусь в таком то роддоме, у меня здесь вымогают деньги в сумме ... якобы за ..."

По приезду милиции можно написать заявление или же написать отписку "дескать извините - был напуган"(с) забрать по тихому свои документы и на сэкономленные деньги показаться проверенному гинекологу, а ребенка показать хорошему педиатру, с которым у вас теперь уже дружба на ближайшие 14 лет - это уж как разговор сложится и насколько сильно будут кипеть страсти. Могу сказать что даже просто вызов с последующим отказом от него точно будет иметь довольно сильный эффект, а если история повторится несколько раз - то со временем наши врачи станут осмотрительнее и учтивее, от чего у рожениц как раз и будет появляться непреодолимое желание благодарить-благодарить-благодарить))) когда рождается ребенок, с тобой и с ним все ок, и при этом никто нервы не треплет - то вообще весь мир обнимать хочется)))

Если обидела кого - извините, но если мой опыт поможет хоть одной беременюшке - я буду очень рада!

9. Вверх #8108
    ВОТ НАШЛА НА СТРАНИЧКАХ ФОРУМА))))))))))))))

главная моя цель - добиться чтобы все наши благодарности и взносы были добровольными,

ну то есть если есть у тебя желание отблагодарить врача (роддом) - пожалуйста! взвешивай свои материальные возможности, выделяй сумму и благодари! (не забывая о правилах приличия конечно). Если же у роженицы нет возможности или она считает что врач не сделал ничего свыше своей должностной инструкции, а роддом не предоставил ничего более, чем ею уже оплачено посредством налогов - то такая роженица должна иметь полное право ничего не платить и при этом не выглядеть цыганкой, воровкой или еще не знать кем...

Медицина наша не пуганая а потому уж очень охамевшая и первопроходцам будет ой как не легко((( особенно останавливает страх за своего ребенка - он буквально сковывает, но если бы я сегодняшняя могла бы подсказать себе 3 года назад - то вот что сказала бы:

1) начались роды - вызывай "скорую" - конечно есть такое понятие как тренировочные схватки, но начало родов и настоящие схватки нельзя ни с чем перепутать, да и врач "скорой" поможет определиться окончательно если что))) "скорая" отвезет тебя в роддом по району в руки дежурной смены

еще добавлю - "скорую" вызывать обязательно даже если роды договорные, то есть заведомо платные, статус пациентки со "скорой" (когда врач-врачу сдал-принял) и пациентки "сама пришла/муж привез/на такси приехали" абсолютно разный, в первом случае уже остается бумажный след и в случае неприятностей (ттт) он может помочь восстановить справедливость. За те же деньги, что и такси "скорая" отвезет туда, где будет ждать врач по договоренности.

2) в приемном покое/предродовой/родильном зале на все вопросы о деньгах делай круглые глаза и ори "какие деньги? вы с ума сошли? я рожаю ребенка - принимайте роды!" Потом отмораживайся - уходи в себя - во время родов это нормальное поведение - пользуйся последними минутами позволенного сумасбродства

3) не подписывай никаких бумаг (которые подсунут под нос сразу после родов, а может и во время), как правило там есть пункт "прошу использовать мои мед. средства", то есть таким образом ты отказываешься от государственных и автоматически уже должна за род. пакет.

4) через несколько часов, когда твое сокровище будет с тобой - можно начинать активную оборону - у всех, кто просит денег спрашивай ФИО, должность, цель оплаты и тщательно конспектируй, после вежливо отказывайся оплачивать, проси выставить официальный счет с печатью бухгалтерии и чтоб в назначении платежа была именно указанная цель, а не "благотворительный взнос". Если же требуют именно благотворительный взнос - то напомни что благотворительность - это добровольный порыв щедрости, а именно сейчас ты такого порыва не ощущаешь.

5) будут переть буром (а скорее всего будут) но при этом счета надлежащего вида не принесут - набирай "102" и "Здравствуйте, я хочу сделать заявление. Меня зовут ... нахожусь в таком то роддоме, у меня здесь вымогают деньги в сумме ... якобы за ..."

По приезду милиции можно написать заявление или же написать отписку "дескать извините - был напуган"(с) забрать по тихому свои документы и на сэкономленные деньги показаться проверенному гинекологу, а ребенка показать хорошему педиатру, с которым у вас теперь уже дружба на ближайшие 14 лет - это уж как разговор сложится и насколько сильно будут кипеть страсти. Могу сказать что даже просто вызов с последующим отказом от него точно будет иметь довольно сильный эффект, а если история повторится несколько раз - то со временем наши врачи станут осмотрительнее и учтивее, от чего у рожениц как раз и будет появляться непреодолимое желание благодарить-благодарить-благодарить))) когда рождается ребенок, с тобой и с ним все ок, и при этом никто нервы не треплет - то вообще весь мир обнимать хочется)))

Если обидела кого - извините, но если мой опыт поможет хоть одной беременюшке - я буду очень рада!
    Все правильно, согласна на 100%. Но в роддоме,когда малыш в детском отделении (после кс например), легче включать мороз, типа хорошо, хорошо, потом оплатим, с собой нету и т.д. Дабы не вызывать негатив, а если уже будут идти буром в конце, тогда все советы в действие. Я уже как-то писала,что говорила,что муж принесет деньги, так ко мне по несколько раз в день заходили, спрашивали где муж...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

10. Вверх #8109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    кинула в репку)
    можно мне тоже... По поводу благодарности Байло.
    Спасибо.

11. Вверх #8110
    Посетитель Аватар для Kotyachka

А если консультация относится к 4 роддому, а я хочу рожать в областном. То возможно так, что скорая откажется повезти в областной?

12. Вверх #8111
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    А если консультация относится к 4 роддому, а я хочу рожать в областном. То возможно так, что скорая откажется повезти в областной?
    скорая по-моему по заказу не везут...
    они едут в ближайшее место

меня, когда госпитализировали просто поехали
    потом в пути мы уже узнали куда едем (сами спросили)

Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    В таком случае лучше все таки заказывать такси, если конечно своего транспорта нет. Если приехать в роддом со схватками они уже не отвертятся))
    ну один момент я не рожать ехать...
    с сильными болями и спазмами
    Последний раз редактировалось zyaka; 11.03.2014 в 19:44.
    + это всегда приятно... =*.*=

13. Вверх #8112
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    В таком случае лучше все таки заказывать такси, если конечно своего транспорта нет. Если приехать в роддом со схватками они уже не отвертятся))

14. Вверх #8113
    Посетитель Аватар для evna
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто рожал у Бойченко, сумму благодарности? Остались ли Вы довольны?

15. Вверх #8114
    Цитата Сообщение от evna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто рожал у Бойченко, сумму благодарности? Остались ли Вы довольны?
    Моя подруга кесарилась- осталась довольна. Я тоже буду у него, скоро роды, потом могу отписаться.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

16. Вверх #8115
    Посетитель
    Девочки, может кому то понадобится ин-фа,родила 27 в областном , до этого лежала 2 недели в патологии с давлением.Рожала у Байло Надежды Валерьевны, всем осталась очень довольна. Ставили гель в 00.00, в 3 часа ночи начались схватки, в 9ть перевели в родзал, а в 11.17 родился наш сынок . Акушерки и врач от меня не отходили и объясняли, что со мной происходит . В послеродовом лежала в одноместной палате, убирали там по несколько раз на день. В общем роддом и врачем мы с мужем остались довольны очень .если нужна кому- то информация,пишите , отвечу.

17. Вверх #8116
    Новичок Аватар для Valeri_D
    Девочки, а если попадаешь на дежурную смену, есть вероятность попасть к Гонте или Мазуру, или с ними только по договорённости?

18. Вверх #8117
    Цитата Сообщение от Valeri_D Посмотреть сообщение
    Девочки, а если попадаешь на дежурную смену, есть вероятность попасть к Гонте или Мазуру, или с ними только по договорённости?
    Можете в приемной договорится, там где Вас регистрировать будут, но Гонта, кажется, только днем, во всяком случае,я его ночью в роддоме не видела, может он только по договоренности остается...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

19. Вверх #8118
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Цитата Сообщение от evna Посмотреть сообщение
    Я рожала два раза у него с разниеи в 13лет)) Осталась всем довольна!!

20. Вверх #8119
    Посетитель Аватар для angelychka
    Девочки, HELP! Завтра утром оформляюсь в областной роддом на плановое КС к Мазуру (тазовое предлежание).
    Напишите, плиз, стоимость планового КС, "благодарность" акушерскому составу, стоимость эпидуралки, платной палаты на двоих и семейного типа.
    Пролистала более 10 страниц, но не нашла полезной для себя инфы.
    PS: Рожала у Мазура 1,5 года назад (ЕР). Тогда ЕР было 300 уе. Сейчас же теряюсь в догадках...
    Заранее всем спасибо!!!!

21. Вверх #8120
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от angelychka Посмотреть сообщение
    Девочки, HELP! Завтра утром оформляюсь в областной роддом на плановое КС к Мазуру (тазовое предлежание).
    Напишите, плиз, стоимость планового КС, "благодарность" акушерскому составу, стоимость эпидуралки, платной палаты на двоих и семейного типа.
    Пролистала более 10 страниц, но не нашла полезной для себя инфы.
    PS: Рожала у Мазура 1,5 года назад (ЕР). Тогда ЕР было 300 уе. Сейчас же теряюсь в догадках...
    Заранее всем спасибо!!!!
    стоимость спинальной анестезии - около 1300 ,палата на 2 - 150 и 350 ,семейная - 800 ."Благодарность" за КС может быть какая Вам угодно ,но в основном в 1,5 -2 раза больше того,что Вы написали за ЕР.Удачных Вам родов и здорового малыша!!!!

Пы.Сы. по правилам форума,уберите сумму благодарности)

Ответить в теме
Страница 406 из 1306 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права