Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 769 из 1127 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 22521
  1. Вверх #15361
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Блендером ручным можно? Или это не принципиально?)

2. Вверх #15362
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    это погружным? конечно можно!
    я беру домашний творог - и с молоком+сахаром(медом)+ванилькой его. если магазинный - наверное, лучше со сметаной или сливками.
    а если туда еще клубнички размороженной... да в креманочку красивую... да сверху присыпать чем-нибудь шоколадно-мармеладно-вкусненьким... )))))) но это уже другой сырок.))))))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #15363
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    я погружным взбиваю
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

4. Вверх #15364
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    В составе этих вкусненьких сырков идёт масло,а вот в Салюсе творожная масса без масла просто сладкий творог и ванилин,так им давишься когда ешь.В любом случае нужно чем то зажирнить
    И по теме вопрос,девочки а вы слоеное тесто покупаете или сами делаете,мне кажется это очень хлопотное дело,но как почитаю состав покупного...так уже и на подвиг хочется самой сделать...У нас ооочень прижились слоено- дрожжевые конвертики с яблоком я АРОвское беру всегда и сразу на 1 кг получается 15 пышных слоеных булочек с половиной яблока.
    Я люблю людей...

5. Вверх #15365
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    В составе этих вкусненьких сырков идёт масло,а вот в Салюсе творожная масса без масла просто сладкий творог и ванилин,так им давишься когда ешь.В любом случае нужно чем то зажирнить
    И по теме вопрос,девочки а вы слоеное тесто покупаете или сами делаете,мне кажется это очень хлопотное дело,но как почитаю состав покупного...так уже и на подвиг хочется самой сделать...У нас ооочень прижились слоено- дрожжевые конвертики с яблоком я АРОвское беру всегда и сразу на 1 кг получается 15 пышных слоеных булочек с половиной яблока.
    Покупаю всегда.Тут с дрожжевым возишься,еще и со слоеным возиться,не-не.
    Я раскладываю тесто,не раскатываю его даже,нарезала на квадраты,начинку любую и в духовку.15 мин заботы и всегда вкусно))

6. Вверх #15366
    Я делаю сразу много и замораживаю. Вот как раз сейчас сделала 3-й тур раскатки и у брала на ночь в холодильник, это несложно, просто нужно после замеса 5 туров сделать "сложить-раскатать", с охлаждением после каждого раза. Я сейчас только инвертированное слоеное делаю, то есть не в мучной блок масляный заворачиваю, а наоборот в масляный - мучной. Для меня оно приятней в работе. В магазинном такие жиры, что ну его на фиг. Я после своего на масле, магазинное вообще не могу, оно мне кислое какое-то
    Вчера вот из своего дрожжевого слоеного круассаны пекла (с ним побольше возни, чем с обычным, конечно)

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #15367
    Постоялец форума Аватар для Salma
    А что именно смутило в составе слоеного теста? Сейчас пошла, достала пачку теста, перечитала состав, ничего ужасного не нашла.
    Раньше, когда жила в другом "колхозе", где слоеного теста готового ненайти было, далала сама. Но лично для меня это очень гемморно))). Поэтому сейчас покупаю готовое.

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Покупаю всегда.Тут с дрожжевым возишься,еще и со слоеным возиться,не-не.
    Я раскладываю тесто,не раскатываю его даже,нарезала на квадраты,начинку любую и в духовку.15 мин заботы и всегда вкусно))
    Да дрожжевое и попроще и побыстрее будет)))) как по мне)))
    SanaT.

8. Вверх #15368
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Я давно на одном из ''тест'' читала состав и помню что он мне не приглянулся,может это был состав маргарина,который входит в слоеное тесто...он сейчас тоже непонятно из чего сделан
    Я люблю людей...

9. Вверх #15369
    Я давно на одном из ''тест'' читала состав и помню что он мне не приглянулся,может это был состав маргарина,который входит в слоеное тесто...он сейчас тоже непонятно из чего сделан
    Ну масло на маргарин всегда заменяли на предприяятиях, в целях уменьшения цены. тут уж о качестве маргарина можно судить по самому изделию при хорошем маргарине тесто будет хорошо слоиться. Ну а если плохо расслаивается, то думаю от этого производителя врядле вы еще раз купите продукцию)))
    Готовое тесто с маслом врядле сейчас можно начти, ну я по крайней мере не встречала, тут,да только самостоятельно нужно готовить. А если честно пишут - маргарин, то почему бы и не попробовать? Ведь маргарин мы используем и в других изделиях.
    SanaT.

10. Вверх #15370
    Кстати, по ГОСТу в учебнике по приготовлению мучных и кондитерских изделий (1988г) заменять масло маргарином допускается.
    Состав слоеного полуфабриката должен составлять: мука, вода, раствор лимонной кислоты, яйца, соль, масло(маргарин). Больше ничего быть в нем не должно.
    Если интересно могу сфотографировать формулу изготовления.
    SanaT.

11. Вверх #15371
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Кстати, по ГОСТу в учебнике по приготовлению мучных и кондитерских изделий (1988г) заменять масло маргарином допускается.
    Состав слоеного полуфабриката должен составлять: мука, вода, раствор лимонной кислоты, яйца, соль, масло(маргарин). Больше ничего быть в нем не должно.
    Если интересно могу сфотографировать формулу изготовления.
    По ГОСТу маргарины были несколько другого качества, ИМХО.
    Я лично уже где-то год приняла решение не использовать у себя на кухне твердые растительные жиры и растительные сливки. Тут каждый решает сам за себя))
    Было бы в продаже слоеное тесто только на слив.масле (кстати во многих странах есть выбор слоеного теста в супермаркетах - хочешь на маргарине, хочешь на слив.масле, разница в цене), я бы наверное покупала, но у нас выбора нет, поэтому я делаю сама.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #15372
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    По ГОСТу маргарины были несколько другого качества, ИМХО.
    Я лично уже где-то год приняла решение не использовать у себя на кухне твердые растительные жиры и растительные сливки. Тут каждый решает сам за себя))
    Было бы в продаже слоеное тесто только на слив.масле (кстати во многих странах есть выбор слоеного теста в супермаркетах - хочешь на маргарине, хочешь на слив.масле, разница в цене), я бы наверное покупала, но у нас выбора нет, поэтому я делаю сама.
    согласна, маргарин совсем другой был. У нас впринципе тяжело найти нормальное тесто, уже не говорю о составе (маргарин или масло). Тут действительно, каждый решает сам.
    SanaT.

13. Вверх #15373
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Может кто-то покажет ссылку на пирог, в состав которого входит варенье? Нужно срочно утилизировать пол-литра абрикосового варенья-пятиминутки. Тема большая, я такой пирог сто лет назад пекла, не помню уже(((

14. Вверх #15374
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Дамы,подскажите пожалуйста,пекла овсяное печенье,и всегда оно у меня выходило вкуснейшим,независимо от того какой консистенции тесто.И пожиже было и совсем которое распадалось ,всегда разное и всегда вскусное.Сейчас на новой электрической духовке после переезда спекла.Вышло непонятно что.Масло начало топиться всё вытопилось и печенье растекоось по всему противню и превратилось в один большой блин.Я этот блин разрезала на печеньки допекла ,но что то не то вышло оно все развалилось и превратилось в крошку.Что не так?Масло комнатной темпы было размягчегное,духовка горячая.

15. Вверх #15375
    Посетитель
    А у нас сегодня вот такой вот чизкейк) Кому интересно напишу рецепт.
    Изображения

16. Вверх #15376
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Kapatulina Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня вот такой вот чизкейк) Кому интересно напишу рецепт.
    Красотень!!!!Пишите тут всем!

17. Вверх #15377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Красотень!!!!Пишите тут всем!
    Да да да!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #15378
    Посетитель
    Чизкейк

Для коржа:
    Песочное печенье-200г
    Сливочное масло-110г
    Печенье можно взять также шоколадное, на ваш выбор.
    Печенье измельчить, влить к нему растопленное сливочное масло, перемешать. Всю массу выложить в форму, равномерно разровнять и поставить в разогретую до 180 духовку на 10 мин.

Сыр "Филадельфия" 750г, я покупаю обычный домашний жирный и очень мягкий творог. (Вы скажете, что это уже не чизкейк. Но вот мне так нравиться)) И филадельфия чем-то похож на плавленный сыр, так что как по мне лучше домашний творог, и,ребенок ест с удовольствием).

Сахар 210г (можно использовать и сахарную пудру, она быстрее растворится)

Ваниль

Яйца 3 шт

Сливки 180 мл 20 или 33%(так как беру упаковку 200мл, то ее всю и выливаю).

Если вы используете творог, то его нужно предварительно перетереть через сито и можно еще блендером взбить. Добавить сахар, ваниль, смешать миксером на маленькой скорости, по одному добавить яйца, влить сливки и еще раз перемешать. Интенсивно взбивать не нужно, так как масса перенасытится воздухом и во время выпечки потрескается. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

Разъемную форму с испеченным коржом (см.выше) обмотать фольгой или поставить в еще одну форму. Это делается для того чтобы в форму з чизкейком не попала вода, так как он будет выпекаться на водяной бане. На испеченный корж выливаем творожную массу, разравниваем. Кладем на противень форму, наливаем воду на тот же противень(осторожно, чтобы не попала в форму с чизкейком), вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Выпекаем так наш чизкейк 60-80 мин при температуре 170 градусов. Серединка готового чизкейка должна немного дрожать, он не должен быть румяным. После выпечки чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час. Потом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Сразу раскрывать разъемную форму не стоит, сначала пройдитесь по краям чизкейка ножом смоченным в воде.
    Приятного аппетита.

19. Вверх #15379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Может кто-то покажет ссылку на пирог, в состав которого входит варенье? Нужно срочно утилизировать пол-литра абрикосового варенья-пятиминутки. Тема большая, я такой пирог сто лет назад пекла, не помню уже(((
    Вот по такому рецепту я делала, правда, с айвовым вареньем. Но думаю, что с абрикосовым будет неплохо.
    http://smak.ua/ru/blog/user-942909/r..._menyu_tv.html

20. Вверх #15380
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ой,девочки,у меня похожий вопрос-куда утилизировать 0.5 л.вишневого сиропа?
    Мороженое не предлагать)))не люблю.
    Может какой-то шоколадный кекс пропитать немного?или не пойдет?

Ответить в теме
Страница 769 из 1127 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права