| ||
Тема: Атеизм
греммлин, ты слишком много от него хочешь..
формулирий попороще.
и частями
индивидуальная субстанция разумной природы
самым лучшим ответом на мое "хамство" будет исчерпывающий и прямой ответ на вопросы греммлина.Хамите, парниша)))))
увы его нет. а значит?
Одно и тоже. Но в памяти чего только не хранится. Много ненужного, что можно было бы и забыть, но вот ушедших от нас людей, которые нам были дороги, забыть невозможно. Поэтому я и сказал воспоминание об умерших. И вероисповедание или атеизм роли не играют в данном случае. Можно было бы сказать и память об ушедших, но боль утраты от этого не уменьшается, а ушедшие не забываются. Как бы не тешили себя верующие, что где-то в небесах ушедшим лучше, что когда-то встретимся с ними, но плачут одинаково и верующие, и атеисты.
Встречный вопрос:"Что такое душа?"
---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 в 20:01 ----------
А переведите, пожалуйста, с непонятного языка, на котором вы написали сей пост. Или поставьте буквы на соответствующие места. А то такие темы поднимаем, а пишем на тарабарском...![]()
Шалом увраха!
Шалом увраха!
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Память живого человека - это атрибут мозга. Так как мало иметь информацию, нужно её ещё считывать и использовать по назначению. То что человеку редко нужно он попросту забывает, даже умирать для этого не нужно. Многие идеи живут благодаря передачи их от одних людей к другим - в этом смысле они живут дольше отдельного человека...
Но о чём помнит, например, народ, цивилизация, которых уже нет? Ни о чём, их нет, как царя Озимандии...
Ещё раз повторяю память отдельно не существует без личности. Память это набор информации, которая нужна для выживания конкретной личности.
Человек утратил память в результате аварии - ему уже не быть тем, кем он был раньше.
Человек деградировал как личность - ему становятся ненужными те ценные знания, которые продолжают быть у него в мозге - он ими просто пренебрегает...
Человек вообще умер - погибло всё: и личность и его память.
Личность можно сохранить с помощью воспитания единомышленников или созданием в будущем электронной копии живого человека.
Память человек сохраняет записями и делами, которые можно сохранять, а можно уничтожить и они будут потеряны как секрет верескового мёда...
Роберт Льюис СтивенсонА мне костер не страшен,
Пусть со мною умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мед.
ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД
Bogdanmr7, вот твоя фраза..
на мой вопрос какая разница между память и воспоминание, ты ответилНе свою память, а воспоминание об умершем
но если одно и тоже, грамматическая форма " Не...а..." говорит об обратном..Одно и тоже.
в русском языке говорят, не белое, а черное не левое, а правое..
сам с собой разберись для начала
---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 в 09:08 ----------
мой вопрос остается, цитирую сам себя.
что здесь уважает атеист..???
души нет, личности покойника нет.
уважение есть.
что уважаем? свою память.. т.е. себя любимого.?
---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 в 09:09 ----------
это ты мне? или автору сей фразы?
перейдем к реакорнации?
---------- Сообщение добавлено 11.03.2014 в 09:33 ----------
ну допустим и для начала
Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
Память человека живет вместе с ним, точнее с его мозгом. Умер человек вместе со своим мозгом, - его память перестала существовать. Все. Если она была перенесена на иные материальные носители, отличные от его мозга, то некоторые ее фрагменты в измененном несколько виде просуществуют столько, сколько просуществуют материальные носители.Существует ли память людей, живших ранее, вне Вашего сознания? Именно память, а не материальные предметы различного рода?
Любая информация без материального носителя существовать не может.
Кто не согласен, пусть приведет пример)))
или..
<вздыхает>
Социальные закладки