Прочитал всю ветку. Захотелось бы ответить на вопрос: почему недовольны антимайдановцы.
Сначала немного о своей позиции, чтобы не было потом вопросов и передёргиваний.
1. Я одессит;
2. Я считаю, что Крым это Украина;
3. Я понимаю, что самооборона в Крыму это российские солдаты или хотя бы некоторые из них. Такие игры проводились, проводятся и будут проводится всеми геополитическими игроками;
4. Я считаю, что власть Януковича была бандитской;
5. Я считаю, что власть "помаранжевых" тоже бандитская;
6. Я считаю, что майдан умело организован западными спец службами совместно или посредством наших олигархов. При чём у Штатов, ЕС и олигархов разные цели;
7. Я считаю, что для России Крым (вернее Севастополь) это самая стратегическая точка для контроля чёрного моря. Они её будут контролировать любым путём, будь то дружба с Украиной или отторжением Крыма.
Теперь, почему антимайданщики не довольны:
1. Майдан, его часть - майдан как сбор людей желающих процветания Украине, не выполнил всех своих задач. Он скинул одного бандита (Януковича), но не создал технического переходного правительства представляющего все регионы Украины. Майдан дал оседлать страну оставшимся бандитам и олигархам (вернее, следовало бы написать: бандитам-олигархам и их наймитам);
2. Майдан, по сути, уже ничего не решает. Его носят перед собой как икону. На майдан ходят как будто бы советоваться. Даже засунули несколько человек с майдана на слабо доходные должности. Кстати посмотрите на их растерянные лица. Мне было жалко смотреть на того автомайдановца, которого сделали министром. У него в парламенте было испугано-растерянное лицо. Неужели вы думаете, что он будет что-то решать. Всё решать будут матёрые волки на уровне его заместителей. И они будут замыкать на себе все денежные потоки;
3. Новое правительство не только нивелирует сам майдан, а и изменяет сами цели выхода людей, так называемых антимайданщиков, на площади. Объясню подробнее:
- Когда убрали Януковича и объявили что создадут коалиционное правительство мы радовались за майдан и ждали какие шаги будут дальше;
- Дальше началось то чего опасались люди в наших регионах - "помаранжевые" всеми правдами и неправдами подмяли всю власть под себя. Мы стали чувствовать себя побеждёнными а их оккупантами;
- Затем они начали, не только не представлять наши интересы, а и грубо их нарушать. Зачем-то первым делом отменили закон о языках, который с таким трудом отстоял юго-восток Украины. Наверное они считают, что это от того что мы говорим по русски у нас такая плохая экономическая ситуация. И как только заговорим по украински, так сразу озолотимся.
- Стали сносить повсеместно наши памятники, т.е. насильственно навязывать нам свою идеологию;
- Стали заменять всё высшее руководство в регионах на своё. Другими словами стали действовать теми же методами что и донецкие. Стало понятно что ничего к лучшему у нас не изменилось. Они действуют старыми добрыми проверенными бандитскими методами;
- Самое страшное, что без изучения мнения людей через общенациональный референдум, они стали вести людей в сторону ЕС. Вернее даже не в ЕС, нас туда никто никогда не приглашал. Для договора по вступлению в ЕС готовится совсем другой договор, в котором так прямо и говорится: кандидат по вступлению в ЕС. А этот договор считается торговым соглашением по открытию нашего рынка. От такого договора даже молдаване отказались, которые спят и видят себя румынами, потому что понятно, что это убъёт их экономику (
вот интересный ролик по их объяснению почему они отказались);
- Разрушили остатки веры в законность, путём принятия антиконституционных законов, поддержки незаконных бандфомирований в виде "правого сектора" и ему подобных, а также унижая представителей власти - "Беркут", которые по сути честно служили и чётко выполняли приказы руководства, даже рискуя своими жизнями;
- Когда люди поняли что их очередной раз обманули и стали выходить на площади, это само назначенное правительство начало сталкивать нас между собой. И озвучило, что люди вышли на улицы не против их, а против майдана. Якобы мы хотим вернуть ту бандитскую власть, которую майдан так тяжело скинул, ценой сотни жизней.
- Началась травля, у нас в городе СБУ вламываются в офисы антимайдановцев, забирают там биты и афишируют, что готовились сепаратистские действия. При этом в упор не замечают так называемых майдановцев, которые маршируют по городу с точно такими же битами. Вот вам и очередное проявление двойных стандартов.
Потом, Крым при помощи РФ взял под контроль свою территорию. У само назначенного правительства появился повод назвать наши митинги сепаратистскими. И ещё больше стравливать две части нашего народа между собой. При этом, немного испугавшись начали откатывать злободневные вопросы назад. Вернули закон о языках назад. Крыму обещают всё что угодно.
А теперь я вообще начинаю их не понимать. Они шарахаются из крайности в крайность. Вместо того чтобы нормализовать ситуацию в стране, они как будто хотят ещё больше раскачать её. Зачем они вчера дали указания отключить все русскоязычные страницы сайтов принадлежащие гос.структурам. Зачем они назначили к комиссию по закону о языках Фарион, которая считает, что за разговор на русском языке должна следовать уголовная ответственность. Зачем они стараются ещё больше нас сталкивать. Такое ощущение что они действительно выполняют американскую стратегию, по которой здесь должна быть зона нестабильности и военных действий. Из-за необдуманных действий этих отморозков мы таки потеряем Крым. И, возможно, Украину как единое государство.
Прошу вас послушайте чего хотят "антимайдановцы". Они хотят того же что и "майдановцы". Нам нужно объединятся, создавать новое правительство и решать вопрос целостности нашей страны. У так называемых "антимайданавцев" требований очень мало:
1. Вернуться к договорённостям от 21 февраля, т.е.
а) создать проект изменённой конституции;
б) утвердить его на всенародном референдуме и принять (или нет) её;
в) на основе этой конституции переизбрать президента и парламент;
г) провести реформы законодательства, приближённые к европейским нормам;
в) заложить в законодательстве рычаги отзыва выбранных руководителей разных уровней по инициативе народа.
2. Провести референдум по самым основополагающим вопросам:
а) изменить конституцию, чтобы русский язык стал вторым государственным. За основу взять хартию о языках. Примером могут служить законодательства стран с двумя и более государственными языками, например, такой ка Швейцария (там 4 гос. языка - уважают все этносы своего народа);
б) на какую экономическую зону будет работать наш рынок - ЕС или ТС. Предварительно предоставив экономические расчёты к чему приведёт открытие своего рынка в той и другой зоне;
в) каким должно быть наше государство: унитарным (центр власти в Киеве, как например, Греция) или федеративным (центр власти в регионах, как например, Германия или Штаты). И какими долями должны распределятся доходы между центром и регионами;
После проведения референдума, т.е. узнав волеизъявление народа, чётко и планомерно продвигать его в жизнь не взирая на "советы" других иностранных государств. У них свои интересы у нас свои, надо только узнать какие. Нас так давно никто о них не спрашивал.
Вот и всё.
Цели у нас одни, а на митинги ходим разные. Давайте объединятся против бандитов во власти, которые из-за своих амбиций не могут обеспечить мир на нашей земле.
Социальные закладки