Тема: Одесситы!!! Собираемся у Дюка в 18:00

Закрытая тема
Страница 298 из 431 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 8601
  1. Вверх #5941
    User banned
    Прикольный вопрос-откуда украинцы знают гимн Украины?))
    Хотя в случае с одесситами, им раздали бумажки с текстом. По поводу флагов...Не странно-ли, что черно-красный флаг вызывает такие эмоции,а власовский триколор-нет? Может стоит пересмотреть свои взгляды?

2. Вверх #5942
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Прикольный вопрос-откуда украинцы знают гимн Украины?))
    Хотя в случае с одесситами, им раздали бумажки с текстом. По поводу флагов...Не странно-ли, что черно-красный флаг вызывает такие эмоции,а власовский триколор-нет? Может стоит пересмотреть свои взгляды?
    Исторически так сложилось, что "триколор" (флаг Росси, если не ошибаюсь, с 1886 года.) уже был в Одессе, и не как оккупантский или иной, а как государственный и возражений, кроме как от большевиков потом не имел... Власов же, в отличие от украинских националистов, декларировал борьбу со Сталиным, а не с русскими. Отсюда и разница. Идейных там было чуть, многие просто не хотели сдохнуть как им предписывалось.
    А учитывая то, что 200 лет языком общения всех живущих тут наций был русский, даже в оккупацию (или помощь стране, как кому понравится) Антантой или Румынией издавалась периодика больше на русском языке. Отсюда и отношение к русскому и русским вообще. Я и писал то не для оголтелых и не для спора, я искренне переживаю за страну, у нас. при всём прочем, таки лучше, чем в России было. Теперь - вряд ли будет.
    Если я готов выйти против оккупации, то не стану под флаг нацистов. Никаких, ни русских ни украинских. Это позиция большинства Одесситов. ИМХО. Хотя, может я не у тех спрашивал...
    Гордится нужно тем, что ты сделал, а не тем, что тебе от рождения досталось...
    P.S. Во вчерашней дискуссии я защищал украину, если что. Если убрать нацистскую риторику - делить нечего будет!
    Последний раз редактировалось sashiki; 10.03.2014 в 08:07.

3. Вверх #5943
    Новичок Аватар для Romil Medical
    Что за дибильный вопрос про «откуда знают гимн»? Я гимн знаю со школы…закончила в 97 году Гимназию первую….не самая украинская школа в городе правда?

4. Вверх #5944
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но бездействие Киевской власти в Крыму оказывается большим плюсом в данной ситуации.
    Стратегически важной областью сейчас есть Херсонская, но она всегда была проукраинской. Вот за нее нужно бороться.
    Все верно. Только что то за Херсонскую не спокойно...

" 8 марта стало известно о том, что российские военные зашли на территории поселка Чонгар (Херсонская область) на границе с АР Крым и заминировали там поля, направив стволы своих БТРов в сторону поселка. Также трактором они выкапывали ямы под пограничные столбы."
    Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/191797/

В другой статье была такая фраза от которой недоумение и плакать хочется:

В ответ на оккупацию, жители села вывесили на домах флаги Украины

Горжусь конечно нашими людьми,но....это все что мы можем?!
    военные и в этом случае, как в Крыму, не могут дать отпор?

5. Вверх #5945
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Я и писал то не для оголтелых и не для спора, я искренне переживаю за страну, у нас. при всём прочем, таки лучше, чем в России было. Теперь - вряд ли будет.
    Если я готов выйти против оккупации, то не стану под флаг нацистов. Никаких, ни русских ни украинских. Это позиция большинства Одесситов. ИМХО. Хотя, может я не у тех спрашивал...
    Гордится нужно тем, что ты сделал, а не тем, что тебе от рождения досталось...
    P.S. Во вчерашней дискуссии я защищал украину, если что. Если убрать нацистскую риторику - делить нечего будет!
    А у нас действительно неплохо было жить?
    Вы что имеете в виду?

6. Вверх #5946
    Постоялец форума
    Вечером устраивали "посиделки на кухне"... Как дань моде - осудили агрессию и знаете чего выкристализовалось? Если от Дюка убрать всю красно-чёрную символику, пропадают аргументы у противников "майдана"! Больше того, при отсутствии явных нацистов и их атрибутики народу будет больше! Как бы не бултыхались сторонники "украинской идеи" - если их волнует судьба страны, самое время припрятать "красную тряпку", у противников не остаётся аргументов.
    Вчера две семьи потомственных одесситов с недоумением спрашивали - откуда эти люди знают слова гимна?!! Одесса аполитична по сути, ещё Ленин писал об этом. Реальные лозунги без какого то "национального колорита" и пойдут многие.
    То же самое относится к ОГА... Перестаньте агитировать за другую страну и махать их флагами - "пятая колонна" никогда добром для участников не заканчивалась.
    Если это не сделают организаторы, значит им эта страна не нужна... им важней собственные фантазии. ИМХО
    не смешите убрать красно черный флаг вам скажут что бандеры с желто-голубыми, что людей мало, что это не вся Украина, что они там за деньги и под наркотой и т.д. ..рабам не понять свободных, посмотрите на троллей даже здесь, "власть ничего не делает" (это за две то недели, 4 года их все устраивало" потом напринимали законов "что они там все в попыхах принимают даже нету времени ознакомиться" "кого они назначили надо всех выгнать и парламент " через 20 минут те же люди " встране нету власти в стране хаос" не стоит прислушиваться к их мнению надо просто делать что считаешь нужным, сами эти люди ничего менять не будут а елси будет желание то они обратсят с компромиссными решениями а не одни анимайданами анти фашистами антиУкраиной
    Последний раз редактировалось yavora; 10.03.2014 в 09:23.

7. Вверх #5947
    User banned
    тут как-бы все правильно, но вот чет не помню я, когда носители чернокрасного флага оккупировали территорию Украины...А вот триколор вызывает отвращение, и сами знаете почему.
    Просто я давно заметил-одесситам промыли мозги так, что их типает флаг врага вымышленного, а настоящего-нет. Трагедия совести и самосознания, однако.
    В данной ситуации чернокрасный флаг-символ сопротивления, пацаны оказались правы-враг Украины всегда был и есть русоимперский Молох.

8. Вверх #5948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AAA-MadMax Посмотреть сообщение
    Черно-красный флаг начали использовать задолго до УПА

http://mykharkov.info/news/v-xarkove-na-evromajdane-rasskazali-chto-znachit-krasno-chernyj-flag-80547.html
    а им не нужны Ваши аргументы им нужно нытье и недовольство, сами то они ничего не предлагают а только то плохо это плохо сделайте вот так иначе мы вот так одни ультиматумы..достаточно того что 4 года геноцида украинской культуры и деградации государства их вполне устраивало, потому не вижу смысла даже обсуждать что-то с такими людьми

9. Вверх #5949
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Все верно. Только что то за Херсонскую не спокойно...

" 8 марта стало известно о том, что российские военные зашли на территории поселка Чонгар (Херсонская область) на границе с АР Крым и заминировали там поля, направив стволы своих БТРов в сторону поселка. Также трактором они выкапывали ямы под пограничные столбы."
    Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/191797/

В другой статье была такая фраза от которой недоумение и плакать хочется:

В ответ на оккупацию, жители села вывесили на домах флаги Украины

Горжусь конечно нашими людьми,но....это все что мы можем?!
    военные и в этом случае, как в Крыму, не могут дать отпор?
    Не могут режим ЗЭКов уничтожил армию на корню под крики борьбы за русский язык и бандеровцев милиция втрое больше армии а по бюджету в ШЕСТЬ раз..при этом учтите что Украина ни с кем никогда не собиралась воевать и никому ничего с помощью оружие не собралась доказывать

10. Вверх #5950
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Вы и правду все тут уверовали что у ваших оппонентов вызывает раздражение только флаг упа итд.? Это не так, я тут уже страниц 10 назад пыталась задать вопрос но так на него толком ответ и не получила.

Кого к власти ведете товарищи? За что на майдане погибали? За то что б Порошенко презиком стал? Что б Юльку из тюрьмы вытащить? Что площадку для НАТО тут сделать? Вы хоть объясните по возможности без громких лозунгов для чего вот это все развязали. Кстати, а что это в последнее время на главном майдане страны перестали кричать про люстрацю, уже передумали??
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

11. Вверх #5951
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от yavora Посмотреть сообщение
    а им не нужны Ваши аргументы им нужно нытье и недовольство, сами то они ничего не предлагают а только то плохо это плохо сделайте вот так иначе мы вот так одни ультиматумы..достаточно того что 4 года геноцида украинской культуры и деградации государства их вполне устраивало, потому не вижу смысла даже обсуждать что-то с такими людьми
    если бы конкретно Вы хотя бы примерно отдавали себе отчёт о каких конкретно " НИХ" говорит Ваше собирательное "ОНИ"....ну да это пережитки совдепа таки))хотя Вам так не кажется-совдеповская генная память и привычка обобщать сильна-также как желание трендеть и спев хором чувствовать себя героем Украины . Пение хором даёт Вам право судить о людях о которых Вам вообще ничего не известно кроме того, что их мнение отлично от Вашего? В чём конкретно оно отлично от Вашего Вы тоже не трудитесь углубляться...это так по-ГЭройски....)))Именно поэтому Вы и не видите смысла в обсуждении чего -то с "такими" людьми. Но тут я с вами полностью солидарна
    Порою не стоит даже пытаться...

12. Вверх #5952
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вы и правду все тут уверовали что у ваших оппонентов вызывает раздражение только флаг упа итд.? Это не так, я тут уже страниц 10 назад пыталась задать вопрос но так на него толком ответ и не получила.

Кого к власти ведете товарищи? За что на майдане погибали? За то что б Порошенко презиком стал? Что б Юльку из тюрьмы вытащить? Что площадку для НАТО тут сделать? Вы хоть объясните по возможности без громких лозунгов для чего вот это все развязали. Кстати, а что это в последнее время на главном майдане страны перестали кричать про люстрацю, уже передумали??
    На конкретные вопросы отвечать тут не принято. У Вас есть слух и голос? Есть? Вперёд-петь! Не хотите петь? Аааааа, о чём с Вами говорить-Вы против Свободы. Вы -враг Украины! И троль!

13. Вверх #5953
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    На конкретные вопросы отвечать тут не принято. У Вас есть слух и голос? Есть? Вперёд-петь! Не хотите петь? Аааааа, о чём с Вами говорить-Вы против Свободы. Вы -враг Украины! И троль!
    К сожалению (или может к счастью) ни слуха ни голоса. У меня есть только уверенность что пением гимн сыт не будешь. Перспективы будущего интересуют. Куда идем, зачем идем. Ради чего люди погибли.
    Такие себе вопросики, не для эйфорийного состояния.

14. Вверх #5954
    Постоялец форума

так вперед требуйте у власти люстрацию чем там вы еще недовольны ..никто не будет за вас отстаивать Ваши права здесь люди что бы объединяться относительно определенных целей а не слушать советы как им надо поступать и что делать.

15. Вверх #5955
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Тех кто кричал о люстрации дружненько обозвали бендеровцами и фашистами наши антифашисты антимайдановские.

16. Вверх #5956
    так вперед требуйте у власти люстрацию чем там вы еще недовольны ..никто не будет за вас отстаивать Ваши права здесь люди что бы объединяться относительно определенных целей а не слушать советы как им надо поступать и что делать.
    +1

атака, людей которые недовольны "не только флагом" недовольны всем по жизни. Во вчерашнем гимне люди пели против путлера, против войны. Другого способа мирного у них нет выразить свою позицию. И сейчас это - мужество. Особенно на фоне болтунов, которые ничего не делают, а только гундят постоянно.

17. Вверх #5957
    Зачем мне что то требовать? Я что революционерка? Я себе тихонечко жила радовалась что на улицах не стреляют.
    Люди не спрося меня пошли на майдан отстаивать мои интересы. Заварили кашку. А теперь я кому то то то должна??))и не смешите мои тапки)
    Да и как я пойду? Оружия и палок у меня нет, а по законам этой революции без них никак, не услышат меня.

18. Вверх #5958
    Зачем мне что то требовать? Я что революционерка? Я себе тихонечко жила радовалась что на улицах не стреляют.
    Люди не спрося меня пошли на майдан отстаивать мои интересы. Заварили кашку. А теперь я кому то то то должна??))и не смешите мои тапки)
    Да и как я пойду? Оружия и палок у меня нет, а по законам этой революции без них никак, не услышат меня.
    Раз тебе ничего не нужно, то с какой стати ты вопрошаешь и чем-то еще и недовольна?

Люди отставивали свои интересы, своих семей, а не тех кто постоянно гундит в интернете, но ничего не делает.
    Другое дело что путлер сейчас мешает сделать внутренний ремонт и всех кто мыслит не как путлер и хочет смены системы, обзывают бендеровцами и фашистами, вспоминая флаг.

19. Вверх #5959
    Цитата Сообщение от Gugusichka Посмотреть сообщение
    +1

атака, людей которые недовольны "не только флагом" недовольны всем по жизни. Во вчерашнем гимне люди пели против путлера, против войны. Другого способа мирного у них нет выразить свою позицию. И сейчас это - мужество. Особенно на фоне болтунов, которые ничего не делают, а только гундят постоянно.
    Спели, молодцы, а дальше что?

20. Вверх #5960
    Цитата Сообщение от Gugusichka Посмотреть сообщение
    Раз тебе ничего не нужно, то с какой стати ты вопрошаешь и чем-то еще и недовольна?

Люди отставивали свои интересы, своих семей, а не тех кто постоянно гундит в интернете, но ничего не делает.
    Другое дело что путлер сейчас мешает сделать внутренний ремонт и всех кто мыслит не как путлер и хочет смены системы, обзывают бендеровцами и фашистами, вспоминая флаг.
    Дамочка, вы полегче на оборотах) Я к вам с миром и с плюшками. Но в силу своей тупости не понимаю деталей. Пришла что пояснили мне убогой когда же уже будет хорошо, и что вообще будет. Это тоже теперь нельзя? По законам европейской демократии, да?

Закрытая тема
Страница 298 из 431 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права