Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 75 из 1367 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 27338
  1. Вверх #1481
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Привселюдное порицание- пережиток советских времён.К такому приёму прибегают педагоги из того времени.Исключения имеются.
    яЯ, ну тогда, и врачи- это совсем не врачи, водители-совсем не водители,пищевые технологи- совсем не технологи,фармацевты....
    А ведь этим людям мы доверяем своё здоровье ( жизнь).Порой ежедневно.
    Что говорит пословица, " волков бояться, в лес не ходить".
    Проблемы решаю по мере поступления.Но не надумываю их.

Как Вы поняли, я человек из этой системы.Ваши а) б)- это исключения.
    да я писала уже - я тоже из неё а у мужа опыта работы в ней - в 2 раза больше, чем у нас с вами
    и мы пришли к выводу, что это таки правило, а не исключение

а порицание, естественно, пережиток советских времен (как и вся система) - поэтому преподавание, во многом, осталось то же.

конечно, исключения, как и везде, бывают... но...
    к сожалению, профессию у нас выбирают не по призванию.
    врачам и педагогам простить этого не могу

2. Вверх #1482
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    пережиток советских времен (как и вся система) - поэтому преподавание, во многом, осталось то же.

конечно, исключения, как и везде, бывают... но...
    к сожалению, профессию у нас выбирают не по призванию.
    врачам и педагогам простить этого не могу
    А по каким принципам выбирают профессию педагога?Неужто денежная, престижная?
    Как молодой специалист,который про советские времена знает из книг, может ВОСПИТЫВАТЬ по "той" системе?
    Вот видите, мы из одной системы, а выводы делаем разные.

Систему преподавания, согласна, надо менять и в корне.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #1483
    Новичок Аватар для Безобидный
    Вобще глупо обсуждать это здесь... Просто каждые родители должны воспитать ребнка так чтоб он не стал быдлом, ночевал дома о не в обезьяннике, понимал что плохо и что хорошо, задумывался о последствиях причем не только для себя но и об остальных. Чтоб в свои 13 лет он не шлялся по улицам с бутылкой в руках. чтоб он ценил и уважал помощь старших. Все это говорю по своему опыту... Много моих друзей детства сейчас сплошные наркоманы, бл@ди только из за того что было недостаточно внимания со стороны родителей.. Уважаемые родители, вырастите своих детей нормально! Нынешнее поколение деградирует под влиянием улиц и алкоголя...
    Последний раз редактировалось Безобидный; 21.03.2009 в 13:58. Причина: Недопечатал...
    С уважением, безобидный...

4. Вверх #1484
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Насколько я помню свои школьные годы, учитель брал дневник и писал замечание для родителей, иногда вызов в школу. А уж родители сами решали ругать, читать нотации или браться за ремень. Насчет садика не помню давненько это было.
    П.С. хотя была в школе одна учительница, которой указкой по рукам била за непослушание. Жалоба родителям (не только от меня кстати) и естественно был скандал.

5. Вверх #1485
    User banned
    Я поразмышляла, и пришла к выводу, что всё-таки желание именно ударить ребенка, пусть даже просто шлёпнуть, вызвано личной агрессивностью родителя. Эта агрессивность живёт себе внутри, никак не связанная с другими чувствами, а потом выскакивает в момент "делают не по-моему!" И заметьте, что хочется ударить именно ребенка, или непослушное животное, а вот ударить начальника, сотрудника, упрямую подругу - желания не возникает
    Откуда эта агрессивность? Вероятно именно из-за того, что в детстве шлёпали. Причём ваше сознание может этого не сохранить (называется "вытеснение"), а подсознание записывает всё и формирует дальнейшее поведение.
    Вытесняться неприятное может не только у вас, но и у ваших родителей. Например я с удивлением услышала от своей мамы "я тебя никогда не била и не обзывала!" Ну да, ну да.... Я и сама это забыла, но у меня с 10 лет был личный дневник, где всё это записано, и список обзывалок из почти 40 слов (типа дура, идиотка, никчема, скотина, и т.п.) в том числе.

Давайте всё-таки вообще не шлёпать!

6. Вверх #1486
    User banned
    Неаааааа, совсем не шлёпать не получится

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я поразмышляла, и пришла к выводу, что всё-таки желание именно ударить ребенка, пусть даже просто шлёпнуть, вызвано личной агрессивностью родителя. Эта агрессивность живёт себе внутри, никак не связанная с другими чувствами, а потом выскакивает в момент "делают не по-моему!" И заметьте, что хочется ударить именно ребенка, или непослушное животное, а вот ударить начальника, сотрудника, упрямую подругу - желания не возникает
    Откуда эта агрессивность? Вероятно именно из-за того, что в детстве шлёпали. Причём ваше сознание может этого не сохранить (называется "вытеснение"), а подсознание записывает всё и формирует дальнейшее поведение.
    Вытесняться неприятное может не только у вас, но и у ваших родителей. Например я с удивлением услышала от своей мамы "я тебя никогда не била и не обзывала!" Ну да, ну да.... Я и сама это забыла, но у меня с 10 лет был личный дневник, где всё это записано, и список обзывалок из почти 40 слов (типа дура, идиотка, никчема, скотина, и т.п.) в том числе.

Когда моя дочь начинает мне хамить,зная что это нельзя,не проявляет ко мне уважения как к матери ,я ее шлепну..Потому что если не пресечь-в 20 лет она меня и матом пошлет,зная что ей за это ничего не будет.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1488
    User banned
    Но ведь мы не бьем взрослых за хамство и непослушание!!! Давайте не будем бить и детей!
    Мне самой трудно, когда малая меня нарочно кусает за сисю, или от злости орёт и бьёт меня, у меня прям рука взлетает ударить, шлёпнуть! Но ведь на самом деле я НЕ ХОЧУ её бить, потому что люблю, потому что она маленькая и слабая!
    Так давайте сдерживать свои не лучшие рефлексы, чай не животные

9. Вверх #1489
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Но ведь мы не бьем взрослых за хамство и непослушание!!! Давайте не будем бить и детей!
    Мне самой трудно, когда малая меня нарочно кусает за сисю, или от злости орёт и бьёт меня, у меня прям рука взлетает ударить, шлёпнуть! Но ведь на самом деле я НЕ ХОЧУ её бить, потому что люблю, потому что она маленькая и слабая!
    Так давайте сдерживать свои не лучшие рефлексы, чай не животные
    Многих взрослых бьют и за хамство...Это когда маленький несмысленыш шкодит еще можно понять,а когда подросток хамит-надо пресекать на ранней стадии.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1490
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki

Пожалуйста,не нужно делать выводы о живущей внутри агрессивности"а-ля психоаналитик".
    И попытайтесь себе на минуту представить,что как раз начальника, сотрудника, упрямую подругу - у меня и возникает иногда желание ударить.А вот своего ребенка как раз ударять мне и не хочется.А нужно!!Чтобы дошла до него вся "из ряда вон выходящесть ситуации".
    Я 250 раз могу повторить ребенку"не делай этого,будет вава""не делай этого,будет вава""не делай этого,будет вава""не делай этого,будет вава" "не делай этого,будет вава" .....Ну не поймет он этого сейчас!!!а то,что мама очень будет не довольна и даже даст по попе-он запомнит

И,кстати, "скотиной,идиотом и т.д.и т.п"никогда не назову своего ребенка.Вот это я считаю настоящим унижением и явной агрессией.
    P/S потрясающие выводы о наследии тяжелого детства,прошедшего в сплошном шлёпанье.Но вот меня пальцем не тронули за все мое малолетство.Просто мне этого не понадобилось-я была на редкость послушным и спокойным ребенком(только и всего)-
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 21.03.2009 в 22:05.

11. Вверх #1491
    User banned
    Я тоже была послушной. Наверное сразу после побоев
    Если бы не дневник, я бы ничего сейчас не помнила. Потому что в школьном возрасте меня не били - не было за что...
    Битие, конечно, действенно, как условный рефлекс, но тут нужно для себя определить: ты хочешь гордиться поведением своего ребенка, или тебе важнее его безусловная любовь и доверие...
    Кстати, предлагаю в "воспитании" разобрать проблему детского хамства В особенности "почему чем больше родительской любви, тем больше детской наглости и хамства?"

12. Вверх #1492
    Частый гость Аватар для ankas
    к этому надо стремиться! во всяком случае мне.
    не со всем согласна про начальника, т.к. в отношении взрослого человека тоже возникаю мысли вмазать .

13. Вверх #1493
    Частый гость Аватар для Иришка25
    В отношении взрослого человека, мысли вмазать появляются нередко.
    А вот как раз свою деточку бить и не хочется. Когда она доводит меня до состояния озверения, я иду погулять в соседнюю комнату и стучу по шкафу, чтобы скинуть отрицательные эмоции.
    А попа страдает тогда, когда в "не-знаю-какой-по-счету-раз" пытаешься объяснить ребенку про "будет бобо, не надо это делать", а на тебя глядят с ангельской улыбочкой и все равно делают свое дело

14. Вверх #1494
    Посетитель Аватар для Selik
    бить или не бить, для меня однозначен ответ "нет", я не осуждаю редких шлепков по попе, но если мама или папа перед этим сказали ребенку что он их "довел" и по такой-то причине получит сейчас по попе, но опять же это крайняя мера.
    Уважайте своих детей

15. Вверх #1495
    User banned
    Цитата Сообщение от Selik Посмотреть сообщение
    бить или не бить, для меня однозначен ответ "нет", я не осуждаю редких шлепков по попе, но если мама или папа перед этим сказали ребенку что он их "довел" и по такой-то причине получит сейчас по попе, но опять же это крайняя мера.
    Уважайте своих детей
    Я его уважаю, каждый раз как до ремня доходит, всё больше уважаю(шутка)

16. Вверх #1496
    Посетитель Аватар для Selik
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Я его уважаю, каждый раз как до ремня доходит, всё больше уважаю(шутка)

Но все-же по собственному опыту помню, что ремень- это очень обидно и если хотите мои мысли, то в 5 лет что меня не любят, в 8 что никому не нужна, в 10, что лучше умереть раз я не нужна своим родителям... в 20 я сказала маме "хватит". как вспомню, ощущения просто жесть. НО! это было систематически за разбитую посуду, за испорченную вещь, за плохие оценки. Пришла к выводу что моим было проще наказать, чем воспитывать....

Еще хочу написать про ложь: здесь я согласна с Ошо, мы наказываем детей не за то что они лгут, а за то, что они говорят правду....
    Вспомнила как меня одинаково наказывали за то что лгала и за то что говорила правду ("ты съела кашу?", "нет, вылила" больный удар по попе) со временем я научилась что если правдоподобно обмануть и смыть остатки каши с раковины, то наказания можно избежать.
    Последний раз редактировалось Selik; 22.03.2009 в 01:21.

17. Вверх #1497
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Плохие оценки -битьем не исправишь-нужно заниматься с ребенком.Тем более не склеешь разбитую вещь(когда нечанно получилось-вообще возмутительно бить)
    И абсолютно никак не повлияешь шлепаньем на вранье,наборот усугубиться.
    Вот практически перечень вещей,за которые,для меня "битье"никакого смысла не имеет

18. Вверх #1498
    Модератор

Но все-же по собственному опыту помню, что ремень- это очень обидно и если хотите мои мысли, то в 5 лет что меня не любят, в 8 что никому не нужна, в 10, что лучше умереть раз я не нужна своим родителям... в 20 я сказала маме "хватит". как вспомню, ощущения просто жесть. НО! это было систематически за разбитую посуду, за испорченную вещь, за плохие оценки. Пришла к выводу что моим было проще наказать, чем воспитывать....

Еще хочу написать про ложь: здесь я согласна с Ошо, мы наказываем детей не за то что они лгут, а за то, что они говорят правду....
    Вспомнила как меня одинаково наказывали за то что лгала и за то что говорила правду ("ты съела кашу?", "нет, вылила" больный удар по попе) со временем я научилась что если правдоподобно обмануть и смыть остатки каши с раковины, то наказания можно избежать.
    Ваш случай очень печальный. Систематические побои, именно побои, а не редкие шлепки по мягкому месту - это такое же табу для меня, как и оскорбления, издевательтва и прочие травмирующие вещи, типа запереть в темном шкафу на полдня.
    По второму абзацу я тоже полностью согласна, самая большая наша родительская беда - это непоследовательность. Очень сложно для меня выдерживать выбранную линию поведения, быть последовательной, не срываться. Ребенок у меня, мягко выражаясь, не тихий. Любимое упражнение "я доведу маму за 5 минут". Нужно быть Буддой, чтобы все это невозмутимо принимать, мудро и спокойно анализировать, принимать решение не руководствуясь эмоциями и хладнокровно вершить воспитательный процесс.
    Так что растем мы обе и одновременно. Маня учит меня, я учу ее. Кто кого перевоспитает пока не яно.

19. Вверх #1499
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Нужно быть Буддой....
    Катя ты меня опять ранила в самое сердце

я еще 2 года назад пришла к мысли, что учусь именно на Будду
    Сидишь на диване - вокруг пули свистят, стаканы падают, ребенок оголтело скачет, а ты сидишь и пытаешься наполнить себя тишиной замешаннной на спокойствии и разбавленой любовью.
    Сидишь и повторяешь - я Будда, я - Будда, я - Будда...
    это при том что не являюсь адептом никаких религиозных течений и ваще глупостями не увлекаюсь...

20. Вверх #1500
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    : Пришла к выводу что моим было проще наказать, чем воспитывать....

Угу, тоже воспитывали под девизом "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", врать научилась виртуозно, после "воспитательных п....ль" другого слова, до сих пор подобрать не могу Батенька, бил, чем под руку попадется (представьте мастодонта за 180 и весом больше 100) или еще лучше - за волосы и головой об стену, стол... а в мои 16 лет, полетел сам в стену - я все таки девушка, поэтому бить научилась ногами, близко уже подходить не стал...

Ответить в теме
Страница 75 из 1367 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права