|
Кто может сколько стоят билеты в Оперный? Собираюсь в воскресенье пойти...
Бельэтаж 1-й ряд 100 грн, остальные дешевле. Сколько точно не помню.
Был вчера на "Лючия ди Ламмермур". Мне понравилось. Насколько хорошо или плохо играли актеры, пусть критики решают. Людей было мало, партер был заполнен наверное на половину, в бельэтаже только в нескольких ложах кто-то был. Чуть выше тоже кто-то был, но не много людей. Что обрадовало - раньше нужно было читать програмку и донадываться что же происходит на сцене, потому что оперы практически все на неизвестных мне языках. Сейчас (последний раз я там был через месяц после ремонта) над сценой повесили бегущую строку, в которой идет синхронный переводНамного лучше понимаешь что же происходит на сцене.
Я впервые в Киевской Опере увидела табло с текстом- сначала удивило, сейчас не замечаю. А на языке оригинала опера звучит лучше, хотя мне нравится Кармен на русском.
Такую же бегущую строку первый раз наблюдала на во Львове. Ощущения двойственные - хорошо что понимаешь происходящее на сцене, а с другой стороны - чувствовала себя как на вокзале. Скорее всего мне это не нравится, чем наоборот![]()
вообще, оперу СЛУШАЮТ, а не СМОТРЯТ, а тем более не ЧИТАЮТ
Принято исполнять оперу на языке оригинала либо на местном языке, но совершенно нормально практикой является исполнение в одном спектакле на разных языках. Такое происходит не только в нашем театре
Социальные закладки