Девочки, что дарите воспитателям на 8 марта?
| ||
Девочки, что дарите воспитателям на 8 марта?
Трижды мама!
Мы ходим в развивающую школу в Солнечный зайчик, на днях узнала, что у них есть садик, с питанием 130 грн в день полный, вступительного взноса нет, в группе до 15-ти человек, от 3-х лет.
19.10.2012 Максик
Девочки, подскажите плз частный сад в центре, примерно на 3000 грн, ребенку 2,5. Спасибо!!
мамочки подскажите -дет сад на торговой-Пинокио---кто знаком ,как обстановка,занятия ,довольны ли ...спасибо
все не навсегда......
Девочки, девушки. женщины! Поздравляем вас с праздником! Будьте успешными и любимыми! С уважением коллектив детского сада Элит-М.
Есть кто ходит в Знайку?, трансформатор никого не смущал?, и у меня вопрос по поводу близости дороги, четыре полосы как никак, и прям перед домом, что по поводу шума, пыли, гари? а летом? Спс.
P.S. Всех девушек с наступающим праздником, весеннего Вам настроения и любви!![]()
Мы ходим, честно трансформатор смущает, но заметили мы его только через месяца 4 как стали ходить.
По поводу дороги, да близко но я много раз и летом и зимой принюхивалась во дворе запаха нет, ветром с моря все сносит.
Конечно меня это смущает, но ребенку нравится садик, воспитание там и обучение там очень хорошее.
Я приходила на экскурсию в Знайку. Приняла решение ребенка в этот садик не отдавать. Несмотря на большое количество хороших отзывов, мне не понравились некоторые моменты. Сразу отмечу, что они не имеют отношение к персоналу, режиму дня, питанию. Все минусы моего восприятия связаны с обстановкой, т.е. внешним фактором: маленькая территория для прогулок, маленькие комнаты для занятий, сна и т.п. Конечно, понятно, что сам дом первоначально не был рассчитан на детский сад, помещение не продумано для такой цели. Близость дороги также была отнесена к минусам, не хочу, чтобы на прогулке ребенок дышал выхлопными газами в таком количестве. Но скажу определенно, что мое мнение субъективно, может, еще и от того, что у меня еще есть время и возможность искать другие варианты... хотя честно признаться, их немного, но все же есть в данной ценовой категории..
P.S. Не смогла смолчать все-таки.. Решающим для моего решения стал спертый воздух и устойчивый запах мочи в спальнях.. или даже скажу спальнях-коморках... Не знаю, может, я просто слишком много хочу... за 3800...![]()
Я так поняла, что частные сады вообще не могут похвастать большой территорией для прогулок((
В Знайке комнаты и территория еще не самые маленькие (сравнивали три садика "на раёне"), мочой в спальнях не пахло. Территория всё же не у самой проезжей части и забор глухой. Не парк конечно, но и не среди парковки или у самой дороги, как в некоторых частных и госсадах.
Пока что я того мнения, что идеального частного сада нет(
В центре только Чайка наверное с территорией ну или по крайней мере не в загазованном районе и новый Элит-М в районе Каманина.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
С точки зрения района, действительно "золотой середины" быть не может. К нам ездят с Таирово, Черноморки, Совиньона и Фонтана. Кто-то ищет центр. Там действительно сложно с территорией (своей!!!). Но эта проблема всегда существовала даже для госсадов еще с советских времен. В городе сады "гуляли" на тротуаре вдоль дороги или выгораживали территорию внутри двора. Я сама ходила в сад на Чичерина (Успенская). У нас была площадка во дворе дома, обнесенная "сеткой-рабицей" Вот в этой клетке и гуляли.
Правда, недавно именно в этой теме одна форумчанка утверждала, что ради хорошего сада можно ездить с Черемушек в район Ривьеры (за Котовского) Во как!!!!!.
Так что - каждому своё!!!
Я писала только о том, что сады с территорией ЕСТЬ, но не везде. Это правда!!!
Можно! Согласна)))) Но думаю такая мама может позволить себе это время или если же работа в районе садика. А так,плохо представляю как живя на черемушка возить на поселок,а потом еще на 9 на работу спешить,если офис в лучшем случае в центре. Вариант возмоден,но для свободного графика)
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
В Элит-М территория не меньше, а даже больше чем в других частных детских садах. Плюс парк и в этом преимущество. Места не только для прогулок достаточно, и покататься на велосипедах и машинках, устроить поход или пикник. А отсутствие дорог это только преимущество - нет выхлопных газов. Мы ведь выбираем детский сад для ребенка, а не для родителей. Здоровье ребенка, на мой взгляд, это самое важное и необходимое, а потом уж все остальное.
На всех, действительно, не угодишь. Есть у родителей машина и много свободного времени - "семь верст для бешеной собаки не крюк", как говорится, можно и Николаевскую область гонять. Нет машины - ищем что-то ближе к дороге и к работе. Как по мне, очень удачно расположен на Таирово "Ступени" - вдоль Ильфа и Петрова, но во втором ряду домов, в помещении бывшего госсада с очень большой прогулочной зоной, но... сад на любителя. В относительном центре - "Чайка", но он не частный, а гос по ценам частного, а это значит там больше ограничений, например, прививки.
Словом, выбрать сад - это, реально, задачка для пытливых)))))))
Социальные закладки