Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 226 из 808 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 16153
  1. Вверх #4501
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вот у меня в Рыбинске))) это рядом.... и цены там как и у нас практически.... что-то дешевле, что-то дороже. но в среднем все также..... и еще немаловажно. знакомые говорят, что "да, пусть у нас и трудно живется, но зато чувствуется стабильность; и медленно, но уверенно мы жить лучше начинаем"..... как бы то ни было, наш украинский пенсионер может такое сказать?
    Мои ездили в гости в Ярославль этим летом. Сравнивали все с нашими ценами: цены на продукты такие же, коммунальные примерно такие же, проезд дороже. Молодежь наших знакомых там работает на заводах, на рядовых должностях, получают зп в эквиваленте 1000 у.е., купили машину новую в том году, и взяли кредит на квартиру, про подробности кредита и стоимости квартир, спрашивали их, но точно не помню цифры, поэтому писать не буду.

2. Вверх #4502
    Живёт на форуме
    вот у меня в Рыбинске))) это рядом.... и цены там как и у нас практически.... что-то дешевле, что-то дороже. но в среднем все также..... и еще немаловажно. знакомые говорят, что "да, пусть у нас и трудно живется, но зато чувствуется стабильность; и медленно, но уверенно мы жить лучше начинаем"..... как бы то ни было, наш украинский пенсионер может такое сказать?
    Главное различать "стабильность" и "застой". Надеюсь, что мы тоже начнем жить лучше, хочется верить в хорошее.

3. Вверх #4503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Мои ездили в гости в Ярославль этим летом. Сравнивали все с нашими ценами: цены на продукты такие же, коммунальные примерно такие же, проезд дороже. Молодежь наших знакомых там работает на заводах, на рядовых должностях, получают зп в эквиваленте 1000 у.е., купили машину новую в том году, и взяли кредит на квартиру, про подробности кредита и стоимости квартир, спрашивали их, но точно не помню цифры, поэтому писать не буду.
    В России ресурсов больше, бюджет больше и поэтому в более-менее развитых регионах так и должно быть - хорошие заработки и хорошие условия.

4. Вверх #4504
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Это правда, чувство стабильности там все же есть. Даже взять то, что если заболел, со спокойной совестью идешь к врачу, сдаешь анализы и никто не думает о ,, благодарностях,, , а старикам это очень важно. А в Украине, на мой взгляд, дешевле умереть, чем пойти пенсионеру лечится. Пенсии ну никак даже самые маленькие не 3500руб, это что то не то.
    У моих родителей примерно на двоих 500 долларов пенсии, и минимум 2 раза в год пенсии повышаются и не на 5%, а на 10 и 15%.

5. Вверх #4505
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Это правда, чувство стабильности там все же есть. Даже взять то, что если заболел, со спокойной совестью идешь к врачу, сдаешь анализы и никто не думает о ,, благодарностях,, , а старикам это очень важно. А в Украине, на мой взгляд, дешевле умереть, чем пойти пенсионеру лечится. Пенсии ну никак даже самые маленькие не 3500руб, это что то не то.
    У моих родителей примерно на двоих 500 долларов пенсии, и минимум 2 раза в год пенсии повышаются и не на 5%, а на 10 и 15%.
    Ну то что у нас в Одессе , даже в других городах Украины не так. У меня девочка знакомая больше чем полгода назад из Днепропетровска переехала сюда в Одессу жить, так она до сих пор прозревает от наших тарифов врачам, ей скоро рожать, так у нее до сих пор у голове не укладывается, что здесь надо выложить 1000-1500 у.е за кесарево, а после походов консультацию она еще не отошла, сколько она денег уже там оставила и это у нее беременность без осложнений.

6. Вверх #4506
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Ну то что у нас в Одессе , даже в других городах Украины не так. У меня девочка знакомая больше чем полгода назад из Днепропетровска переехала сюда в Одессу жить, так она до сих пор прозревает от наших тарифов врачам, ей скоро рожать, так у нее до сих пор у голове не укладывается, что здесь надо выложить 1000-1500 у.е за кесарево, а после походов консультацию она еще не отошла, сколько она денег уже там оставила и это у нее беременность без осложнений.
    Для меня это было тоже первым Шоком при переезде сюда, я ж как раз приехала на роды. И если в России каждой консультации за ведение беременности 1 женщины гос- во платило 2000 руб ( это в 2006 году), а роддомам за каждую роженицу по 10000 руб. Так эти учреждения делали такие условия для женщин, чтоб именно к ним приходили. Просто приятно было, что врач тебе звонит и просит прийти на анализы, для рожениц были созданы такие условия, даже лучше чем в домашних условиях. А тут приехала и прозрела, перчатки принесли, вату, сказать что я была в шоке, ничего не сказать.
    А когда я за 1 кесарево заплатила 350 у.е. В Измаиле, я до сих пор не понимаю за что?? Вернее сейчас то я понимаю. А подружка в Москве, с осложненной беременностью с двойней, тоже кесарево. Муж ее принес тортик и бутылку шампанского, вот и разница!!!

7. Вверх #4507
    User banned
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&page=152 вот можно тут спросить (когда у соседей перепутаны послеучетные нули в щитке на лестничной клетке - каждый переплачивает друг за друга) взято с той темы

а ремонты были? в щитовой, щитке и т.д.?
    однозначно, нужно обратиться в РЭС, чтобы устранили проблему!!! и главное следить за ними, а то разные бывают случаи((((
    бывают(((у нас как-то пришли свет обрезать за неоплату за полгода. муж им показал все квитанции. когда разобрались, оказалось что они все указали в платежках правильно фио, адрес, только расчетный счет соседа и мы платили по нему

8. Вверх #4508
    User banned
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, поздравляю всех нас, наших доченек и наших мам с праздником!!!
    Желаю нам всем просто женского счастья!!!
    А оно в себя включает ВСЕ))).
    Тапками в меня не кидайте, но не могу смолчать. Свекровь разговаривала с сестрой, она живет в Волгограде, так спросила сколько у них пенсия: так у сестры - около 2000, у ее мужа - около 3500 рублей. Доллар около 35р.
    Пусть те кто кричит, что там все лучше чем у нас пусть посчитают.
    у нашей знакомой отец пенсионер снимает себе 1 комн квартиру и на жизнь хватает, жить с ними не хочет и от матер.помощи отказывается. и это тоже не спотолка))
    ты еще учти что их пенсионеры по страховке лечатся бесплатно. т.е с пенсии уже на это не идут расходы.
    а знакомая недавно в Ухте родила, так она врачу подарила коньяк и конфеты. а роддома сами за роженицами бегают чтоб им страховка на счет поступила

9. Вверх #4509
    User banned
    И для справки, у нас знакомые в Ярославле, у них пенсии по 10-12 тыс рублей
    у нас знакомые с Ухты, но переехали в Ярославль, мужа перевели по работе. и щас они в Ухте продали все и переехали в Ярославль. там раньше у них темнело уже часа в2 дня, в Ярике климат лучше. а у отца пенсия для Ярославля шикарная получается))

10. Вверх #4510
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Сегодня разговаривала с двоюродным братом, который родился и живет в Ильичевске, всю жизнь все на русском языке и работа шикарная. Так говорит, если будет тут россия, все продаст и уедет жить в Ужгород. Уже все решили и с родителями, жена, ребенок. Я честно, в тихом шоке(((...
    Дважды мама))

11. Вверх #4511
    User banned
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Посмотрим что будет по факту, а не только "глава правительства заявил". Посмтрим что нам наше правительство заявит про пенсии. У меня бабушка с дедушкой получают 1500 грн. и 2000 грн. пенсии, они "герои труда"... смешно конечно. А вот военные пенсии у нас и от 3500 до 8000 грн. Мой папа мог бы такую получать - недослужил 5 лет.
    у моего папы большая пенсия, но он ее заработал. если на гражданке люди работают за 1500 т.грн. и 5-6 вечера встают и идут домой, то он сутки проводил на работе, постоянные тревоги, по которым поднималась вся семья ночью, когда еще мобильных не было....и много других прелестей
    и мог бы еще больше получать если б Юля на тот момент не пришла к власти и начала отменять все льготы и надбавки......у него уже была пенсия, он плюнул и ушел. а на нынешние зарплаты молодежь туда неохотно идет и тем более честно никто не будет за такие деньги мантулить

12. Вверх #4512
    User banned
    так и с ценами в магазине. вот например банан беби у нас в Одессе от 40 грн. за кг. в Херсоне они же в том же сильпо 29-30 грн., сосиски из кролика в Одессе и Херсоне отличаются в цене почти на 4 грн. за упаковку в 225 грам
    Последний раз редактировалось НатальяРуфф; 09.03.2014 в 13:33.

13. Вверх #4513
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    А что только врачи? А те же школы и сады!!! Сдать 500 грн учителям на подарки, на конец года? а 150 грн на линейку, чтобы четвероклашке повязали ленточку и вручили диплом, то не зажрались???
    я когда рассказываю какие суммы сдаю в школу (бесплатную) моя сестра в Запорожье прозревает!!!! она сыну в училище сколько не дает

я считаю, что все это мы же сами и сделали, сидишь к врачу в очереди и смотришь, как люди деньги распихивают по карманам, не успели к педиатру зайти уже 50 грн на стол
    я лично не даю!!! даю, и то не всегда, когда вызываю на дом, а в поликлинике не даю, никому ничего, пока в лоб не скажут))) и ни разу не заметила, что относятся ко мне не так как к другим
    Последний раз редактировалось Lychik; 09.03.2014 в 13:42.
    Дважды мама))

14. Вверх #4514
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Девочки, сколько ношпы давать при холодных ручках!? В уколах, спрашиваю на всякий случай с аналгином..
    У нас сегодня в 5 утра, проснулась от того что муж мокрый, видно пропотел хорошо.. и мась стоне я кинему, горячий измерили темпу 39. Ктром увидела гематомку от проклевывающегося зуба, 10- го, очень надеюсь что это дал зуб! Потому как и муж и уже я заболели..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

15. Вверх #4515
    User banned
    а у нас наоборот, они к нам))так они в шоке, от многих вещей оказались, сказали что только отдыхать они хотят в Украине а не жить. они с 3 детьми и бабушкой приехали 2 машинами, смогли себе позволить снять себе 2 комн.квартиру в гостинице возле моря. он еще бывшей жене оплатил путевку в Египет, чтоб она отдала ему детей в отпуск.она сейчас просто англ.занятия с детками в садике проводит и кружок(3-4 часа в день) и получает 800 у.е, он в газпроме работал, не начальником. у нас вряд ли какая семья с 3 детками и на такой работе позволит себе потратить на отдых столько денег.
    да и говорят они что у них жилья в тех же новостроях наоборот не хватает, там очереди стоят потому что у них реально заработать на это дело молодой семье

16. Вверх #4516
    User banned
    А что только врачи? А те же школы и сады!!! Сдать 500 грн учителям на подарки, на конец года? а 150 грн на линейку, чтобы четвероклашке повязали ленточку и вручили диплом, то не зажрались???
    я когда рассказываю какие суммы сдаю в школу (бесплатную) моя сестра в Запорожье прозревает!!!! она сыну в училище сколько не дает

я считаю, что все это мы же сами и сделали, сидишь к врачу в очереди и смотришь, как люди деньги распихивают по карманам, не успели к педиатру зайти уже 50 грн на стол
    я лично не даю!!! даю, и то не всегда, когда вызываю на дом, а в поликлинике не даю, никому ничего, пока в лоб не скажут))) и ни разу не заметила, что относятся ко мне не так как к другим
    а я не даю никому в пол-ке. только педе нашей и то по возможности. но знаю что она всегда и днем и ночью с нами на связи и приедет в любую погоду.
    а вот дуре окулистке на год на осмотре ничего не дала хотя та сказала что надо дать на благотворительность, что им госуд ничего не выделяет. она смотрит в карточку, а не на ребенка и говорит типа у вас же косоглазие в мес. было а вы не пришли капельки за 100 грн закапать, типа решили сэкономить. я ей так и сказала что лучше глянь на ребенка а не в карточку и покажи где то косоглазие и пусть на 100 грн. кого-то другого разводит. высказала ей все что думаю о ней!!!!!!!!!!

17. Вверх #4517
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Девченки малая ночью бьет себя по носу,чухает его как бы сверху вниз-это зубы ей дают? Седня всю ночь чухала
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #4518
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    а я не даю никому в пол-ке. только педе нашей и то по возможности. но знаю что она всегда и днем и ночью с нами на связи и приедет в любую погоду.
    а вот дуре окулистке на год на осмотре ничего не дала хотя та сказала что надо дать на благотворительность, что им госуд ничего не выделяет. она смотрит в карточку, а не на ребенка и говорит типа у вас же косоглазие в мес. было а вы не пришли капельки за 100 грн закапать, типа решили сэкономить. я ей так и сказала что лучше глянь на ребенка а не в карточку и покажи где то косоглазие и пусть на 100 грн. кого-то другого разводит. высказала ей все что думаю о ней!!!!!!!!!!

это не на глушко случайно в поликлинике? тоже с окулисткой погыркалась, так как начала мне петь, о том что ни кто не финансирует и мол надо бы побольше за осмотр дать....

19. Вверх #4519
    Живёт на форуме

Я тебе скажу так - когда я рассказываю о наших "расценках" подружке-учительнице из Киева, она сама прозревает! Она работает учителем младших классов в частной школе, в классе максимум 15 учеников, отдельный уголок для игр, своя площадка для прогулок малышей (отдельно от старшей школы), 2-разовое питание, дневной сон в отдельном помещении (спальни), и кружки разные бесплатные, так 5 лет назад родители платили 100 у.е., год назад спрашивала - 2300 грн. И подарки ей дорогие не часто дарили, цветочки-конфетки конечно да, на разные праздники, но не более того.

А в поликлиниках я тоже деньги не даю, мне в лоб никто не говорит, что "давайте деньги", в лаборатории анализы если сдаем, то говорят "если можете, но не обязательно", внаглую никто не просит.

20. Вверх #4520
    Постоялец форума Аватар для П.В.А._82
    девочки, так что завтра встреча состоится?)
    ДВА раза МАМА)

Закрытая тема
Страница 226 из 808 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя