| ||
Тема: Похороны в Одессе
для получения пособия вам необходим "вытяг из реестра"
( голубенькая справка) , которую вы получали вместе с гербовым свидетельством о смерти . Обращаетесь в пенсионный фонд, по месту жительства умершего , где храниться его личное дело..
Пособие на захоронение в сумме 2 последних пенсии выдадут вам после вашего обращение в Управление .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Тогда на предприятии, где умерший последний раз работал. Выдается пособие на погребение. А вот если не работал, то... или центр занятости, если хоть зарегистрирован был там, или ... не знаю.
инфа по пособию
в 2014 г - 2200 грн.
Последний раз редактировалось cupuyc; 31.01.2014 в 13:31. Причина: Дополнение
Если не работал - то районное управление соцзащиты по месту последней регистрации умершего. Идете к инспектору, он дает вам список документов, к-рые необходимо предоставить вместе с заявлением на получение пособия на погребение (выдается в размере мин. з/пл).
подскажите сколько может храниться в крематории урна с прахом?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
первые 10 дней -бесплатно, затем -1 гривна в сутки.
Обычно хранят прах до 1года.Не востребованный прах утилизируют .
Более подробно вы можете узнать , позвонив в крематорий в любой день с 9.00 до 14.00, по тел 048 746 10 31
Для получения урны необходимо предъявить оригиналы : свидетельство о смерти кремируемого, справка о кремации, паспорт Заказчика, договор- заказ на кремацию.
Спасибо большое Zoran-у за организацию похорон моей мамы и моральную поддержку! Я до сих пор нахожусь в прострации, поэтому оценила то, что он полностью снял с меня все хлопоты.
Еще раз спасибо!
Зоран, создай уже рекламный раздел,
где будешь рекламировать свое ООО "Ритуал")
А то, чтобы тебя найти, нужно лопатить тему, писать тебе в личку просьбы выслать координаты для связи...
Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!
примите еще раз мои самые искренние соболезнования по поводу смерти самого близкого человека -Мамы.
А я получил огромное удовольствие от рассказов о Ваших детках , что они возьмут стремянку и полезут на небо кормить бабушку.
Сил Вам, крепкого здоровья и всего самого наилучшего....Вложение 7706210
в этой теме не раз уже писали о льготах для УБД.
Для их оформления необходимо обратится в СКБО , Греческая 40 тел. 04872 69 855 с 08.00 до 16.30 ежедневно.Показать скрытый текст
льготы УБД
агенту рассказывать вам о льготах для УБД - украсть у самого себя возможность заработать : кто ж пилит сук на котором сидит ??
рассчитывать , что вам выделять место на Таровском или Христианском кладбищах не надо : для УБД есть отдельный участок на Западном кладбище . Все остальные льготы (гроб, крест, катафалк,могила/кремация) только через СКБО.
в договоре -заказе который вы оформляете с агентом есть интересная фраза :"С информацией о льготах при оформлении заказа на ритуальные услуги,о порядке выдачи пособия на захоронение Заказчик ознакомлен ( подпись Закакзчика)"
Последний раз редактировалось zoran; 18.02.2014 в 23:12.
Андрей,такой вопрос по поводу УБД:обратится в СКБО нужно тогда когда уже умер человек,или оформить льготу можно заранее?и после смерти предоставить бумагу агенту?и сколько эта льгота по времени оформляется?И ещё вопрос льгота эта определенная сумма т.е 1000-2000грн,которая выделяется государством или это просто скидка в виде 5-10% от затрат на похороны?
Спасибо заранее за ответ.
[QUOTE=zoran;45913225]в этой теме не раз уже писали о льготах для УБД.
Для их оформления необходимо обратится в СКБО , Греческая 40 тел. 04872 69 855 с 08.00 до 16.30 ежедневно.
я не являюсь сотрудником СКБО и не хочу дать не точный или не полный ответ.
Могу только сказать ,что для УБД предоставляется гроб за 650 грн ( но подушку и покрывало вы покупаете дополнительно), 4 человека сносщика , предоставление катафалка ,могила на Западном кладбище/кремация+ 1 венок из искусственных цветов. В случае если вам нужен более дорогой гроб вы оплачиваете разницу в цене.
Я специально дал телефон- все вопросы стоит задавать туда . СКБО работает ежедневно с 8 до 16.30 без выходных.
скинул в репу
Спасибо Большое Zoran за организацию похорон отца. Все хлопоты по похоронам для меня прошли не замечеными. И всегда компитентные ответы, на порой глупые вопросы относительно традиций и ритуалов, т.к это мои "первые сознательные похороны".
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Социальные закладки