Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 871 из 1315 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 26285
  1. Вверх #17401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Может быть, для нас информативно было. Может потому, что у нас были проблемы с молочком. ну а пописы считать - я например, не представляю сколько мне нужно перестирать и где, самое главное, сушить все это?
    П.С. живу в коммуне.
    Это же только один день. Запасаетесь 15-ю пеленками, постираете потом, когда деть уже будет в памперсе спать)) А вообще, можно и с памперсом считать, тут главное - наблюдательность: одели сухой памперс, ребенок у Вас на руках или в слинге, почувствовали тепло - пописал, запомнили, насколько памперс наполнился, и т.д. Конечно, тут погрешность будет, с пеленками понятней

2. Вверх #17402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Девочки,ДД!
    Подскажите пожалуйста!) родилась малышка с весом 2950,через 6 дней нам месяц,пока мы весим 3200. Недобор в 350 грамм.
    Как за это время набрать нужный вес.

Пысы.кушает по требованию каждые 2 часа,молоко течет хорошо и не прозрачное. После этого она сладко спит и кушать не просит. Одежки перестали болтаться на теле и она очень вытянулась в длину.

Это нормально? И как набрать положенный вес?
    Если ребенок себя чувствует хорошо, ест и спит, значит, ему всего хватает, и это главное. Тем более, вытянулась - может, она в росте прибавила не 4см, как в средней норме, а 5 или 6, вес доберет в следующие месяцы. Про смесь даже и думать не стоит, ничего критического в Вашей ситуации нет. И то, что в 37 недель вы родились почти 3кг, несмотря на обвитие, уже говорит о том, что Ваш ребенок хорошо питался внутриутробно, так что, думаю, в вопросе еды и ее количества малышке и сейчас можно доверять)) И не бойтесь сильно педиатра, вдруг у Вас нормальный

3. Вверх #17403
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    после потери 2760 (записали как 2800). Родилась она доношенной на 37 неделе,но слабенькая т.к. было 3-е обвитие вокруг шеи.
    Она вообще потеряла 320 грамм,но мы их в рд почти полностью набрали)

просто в детской педиатры считают прибавку в весе от рождения,тогда получается,с тем весом который надо было восполнить,что мой ребенок за месяц должен "накушать" 600 польженных грамм и 320 потерянных. Почти килограмм получается.....
    просто очень переживаю,не хочу докармливать смесями((

а по поводу пописов посчитать не могу,но пампик полный)))
    Может быть, для нас информативно было. Может потому, что у нас были проблемы с молочком. ну а пописы считать - я например, не представляю сколько мне нужно перестирать и где, самое главное, сушить все это?
    П.С. живу в коммуне.
    на самом деле на одни сутки снять памперс - это вообще не проблема (расскажите это нашим мамам и бабушкам, у которых вообще памперсов не было))) и стиральных машин тоже).
    но для тех, кто не хочет все таки снимать подгузник есть альтернативный метод - собираем полные памперсы за сутки и взвешиваем (желательно хранить их в пакете, чтоб не испарялась влага или взвешивать каждый раз полный памперс перед утилизацией и записывать значение), отнимаем вес стольких же сухих памперсов, чтоб вычислить суточный объем мочи и считаем из расчета, что одно мочеиспускание = от 30 мл, значит минимум малыш за сутки должен написать 360 мл мочи.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #17404
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    на самом деле на одни сутки снять памперс - это вообще не проблема (расскажите это нашим мамам и бабушкам, у которых вообще памперсов не было))) и стиральных машин тоже).
    но для тех, кто не хочет все таки снимать подгузник есть альтернативный метод - собираем полные памперсы за сутки и взвешиваем (желательно хранить их в пакете, чтоб не испарялась влага или взвешивать каждый раз полный памперс перед утилизацией и записывать значение), отнимаем вес стольких же сухих памперсов, чтоб вычислить суточный объем мочи и считаем из расчета, что одно мочеиспускание = от 30 мл, значит минимум малыш за сутки должен написать 360 мл мочи.
    спорить не буду - моя мама, бабушка и я выросли в частном доме.

с подгузниками понятно, нужно попробовать, спасибо за совет!
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

5. Вверх #17405
    Частый гость Аватар для Руфь
    этот метод даже более информативен, чем ловить пописы, т.к кроме количества имеет значение еще объем.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

6. Вверх #17406
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Девочки,ДД!
    Подскажите пожалуйста!) родилась малышка с весом 2950,через 6 дней нам месяц,пока мы весим 3200. Недобор в 350 грамм.
    Как за это время набрать нужный вес.

Пысы.кушает по требованию каждые 2 часа,молоко течет хорошо и не прозрачное. После этого она сладко спит и кушать не просит. Одежки перестали болтаться на теле и она очень вытянулась в длину.

Это нормально? И как набрать положенный вес?
    Мы родились 3100 выписали 2860. Хотя родились на 39 неделе слабо сосала. В первый месяц весили всего 3300, ну а потом начала интенсивно кушать и правильно прикладывать, набираем 800-1000 на гв. Так что ищите причину в прикладывании к груди или короткая уздечка у ребенка может быть.
    Последний раз редактировалось Тея8; 06.03.2014 в 20:16.
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

7. Вверх #17407
    Иду сегодня к терапевту - заболела, горло болит, голос пропал, голова отваливается и насморк ужасный. Температуры нет. Посмотрим, что скажет. У кого-то есть опыт лечения простуды с ГВ?

8. Вверх #17408
    Постоялец форума
    Иду сегодня к терапевту - заболела, горло болит, голос пропал, голова отваливается и насморк ужасный. Температуры нет. Посмотрим, что скажет. У кого-то есть опыт лечения простуды с ГВ?
    Выше много писали по этому поводу, посмотрите, что Вам назначит врач, а потом проверьте на сайте e-lactancia. Выздоравливайте!

9. Вверх #17409
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Главное НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! этим вы обеспечите малыша антителами к вашему вирусу и он не заболеет либо перенесет заболевание легко и незаметно!
    Выздоравливайте!

10. Вверх #17410
    Девочки, всех с праздником!

Может быть есть у кого схема/картинка/фото/чертеж того, как правильно приложить ребенка для рассасывания верхней части груди?

описание я нашла, попробовала, но что-то не выходит у нас

11. Вверх #17411

Может быть есть у кого схема/картинка/фото/чертеж того, как правильно приложить ребенка для рассасывания верхней части груди?

гг, на ум приходят только позы камасуры))) а конкретно - 69, можно положить ребенка на спину, как бы вверх ногами по отношению к вам и нависнуть над ним, или можно так же на боку, что немного удобнее

12. Вверх #17412
    я по описанию делала, но куда руку свою деть?

и деть не понимает, что от него требуют.

13. Вверх #17413
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie

ну это и не сразу рассосется, я тоже в таких позах сидела,правда позы менялись)))))в одной сложно, мы сутки рассасываем,максимум полтора.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

14. Вверх #17414
    Постоялец форума Аватар для МирАнг

гг, на ум приходят только позы камасуры))) а конкретно - 69, можно положить ребенка на спину, как бы вверх ногами по отношению к вам и нависнуть над ним, или можно так же на боку, что немного удобнее

ложилась как бы валетом с малым
    получалось давать рассасать уплотнение только во сне,потому что текло солёное молоко...
    всегда помогало прикладывание чтобы подбородок ребёнка был чётко над уплотнением в груди.
    РатМИР АНГелина

15. Вверх #17415
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@

я руку всегда ложу, именно так, при кормлении на боку
    плюс статья: http://www.new-degree.ru/articles/mother/lactostaz
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 08.03.2014 в 19:56.

16. Вверх #17416
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    ДЕвочки, у кого такое было, на соске из точки откуда молоко идет образовалось белое вокруг и когда ребенок сосет, очень сильно больно((((( белое как будто закрывает канал, а ребенок его вскрывает ((((((( (или это мое воображение так рисует)
    уже сутки я сцепливаю зубы перед кормлением(
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 09.03.2014 в 18:37.
    13/11)))

17. Вверх #17417
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    ДЕвочки, у кого такое было, на соске из точки откуда молоко идет образовалось белое вокруг и когда ребенок сосет, очень сильно больно((((( белое как будто закрывает канал, а ребенок его вскрывает ((((((( (или это мое воображение так рисует)
    уже сутки я сцепливаю зубы перед кормлением(
    похоже на молочницу,педиатр если нормальный,то поможет,обязательно тщательно проверьте ротик малыша на наличие бляшок белых и налета на щечках и язычке...не запускайте и если молочница,то обязательно лечение обоим!

18. Вверх #17418
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    похоже на молочницу,педиатр если нормальный,то поможет,обязательно тщательно проверьте ротик малыша на наличие бляшок белых и налета на щечках и язычке...не запускайте и если молочница,то обязательно лечение обоим!
    спасибо за отзыв, завтра пойду к педиатру, уже прочитала, что молочница можт привести к закупорке канала((((( адски больно
    13/11)))

19. Вверх #17419
    Посетитель Аватар для irisi
    Девченки, подскажите вырвали мне зуб, делали анестезию. Теперь сколько времени не кормить ребенка? Сцеживаюсь, но у меня это плохо получается . Как это вредно для моей маленькой пиявочки?

20. Вверх #17420
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите вырвали мне зуб, делали анестезию. Теперь сколько времени не кормить ребенка? Сцеживаюсь, но у меня это плохо получается . Как это вредно для моей маленькой пиявочки?
    нисколько. кормить можно сразу.

Ответить в теме
Страница 871 из 1315 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права