|
Ред.
Ярош как раз и по русски нормально щебечет))
Но по российским каналам частенько показывают Фарион в детском садике, а это таки для русскоязычных страшное видео. И был бы там мой ребёнок, мне б её точно захотелось за горло подержать. И такие вот "политики" как раз и внушают отвращение к мове. И детям и взрослым. Что очень печально.
Лично я русскоязычная украинка, одесситка, мову при совке мы со 2-го класса учили. Я её понимаю и говорить умею. Так что один гос.язык украинский меня не пугает. Но если есть люди, которым это важно, да ещё в таких количествах, надо с ними считаться.
В Финляндии, кстати, всего 5% шведов, но второй государственный шведский у них есть. Уважают своих граждан. И нашим властям бы не мешало.
Последний раз редактировалось Zyablik; 08.03.2014 в 01:52.
Азербайджан
"Депутат Вахид Ахмедов уверен, что процессы на Украине «с самого начала происходили под диктовку России». По его мнению, «это не было борьбой только между демократией и диктатурой, а было борьбой за власть, и борьбой за Украину между Западом и Россией». Что касается Азербайджана, Грузии, Молдавии и Белоруссии, то украинские события «открыли для них путь к европейской интеграции»
Лидер партии «Умид», депутат парламента Игбал Агазаде уверен в том, что «Украина фактически спасла те государства, которые отступали перед российской угрозой». Он одназначно заявляет, что «на фоне украинских событий регион Южного Кавказа приобрел относительное спокойствие». По его мнению, «эти события означают конец Евразийского союза». Потому что после этого «Азербайджан не будет в Евразийском союзе»."
«Путин ввязался в крайне опасную для него авантюру. Отступить он уже не может без катастрофического удара по своему имиджу, поэтому в ближайшие дни он вынужден будет пойти на решительный штурм. И если не победит, то судьба его незавидна… Путин даже в страшном сне не мог предположить, что его агрессия способствовала тому, что украинцы независимо от этнического происхождения почувствовали себя народом. И теперь он начал войну не с населением, а с гражданами, почувствовавшими себя свободными», пишет в понедельник газета «Зеркало».
Социальные закладки