Так проблема решилась ,приходил мастер сказал что в понедельник починят это у них неполадки на моей линии. Всем спасибо за помощ
|
Так проблема решилась ,приходил мастер сказал что в понедельник починят это у них неполадки на моей линии. Всем спасибо за помощ
а вот ка кто есть настроив один раз можно не париться? но дрова то надо ставить на ком модемовые.
Какая точно модель модема? тип подключения? ethernet или usb ?
Если usb, то дрова надо ставить, если ethernet - не надо. У меня zuxel 660ru ee с обоими интерфейсами, но пользуюсь, естественно, только ethernet. Подключал к роутеру и 3м компам (предварительно скопировав на каждый из них мак адрес прописанный в матрице) никаких проблем нет - сеть работает сразу, остаётся настроить только ВПН соединение.
такой http://www.ingress.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=1079&ELEMENT_ID=4592
не , не юсб
Тю, так это вообще модем+роутересли оно нормально настроено, то после смены винды\компа вообще ничего не надо будет делать, кроме как воткнуть туда сетевой кабель.
Наконецто подключили, только не полностью ) не смогли настроить мой модем и в добавок сказали что у фарлепа можно настроить соеденение ТОЛЬКО бриджом, это чтото новое. народ у кого модем vigor подскажите его настройки. интересует какая модуляция
Последний раз редактировалось ODESIT; 23.03.2009 в 10:01.
«The World Is Yours»
Спасибо уже ненужно настроил сам) пока только бриджом но счас настрою роутером
«The World Is Yours»
Он PPTP умеет поднимать?
Тогда особых сложностей быть не должно. Только напоминаю на всякий случай, что надо предварительно склонировать мак комповой сетевухи, иначе ничего не получится.
мак то я клонировал только вот заставить работать как роутер немогу, бриджом работает айпи адрес получает автоматом, но если перевести в режим роутера то неполучает айпи адрес даже, если оставить бриджом то есть такая опция где есть впн, lan to lan, прописываю там логин пароль конектюсь но пинги не хотят, толи роута нехватает ему толи хз, голова уже пухнет ничего не соображаю.
характеристики модема
VPN Facilities (Dial-Out only)
Create up to two dial-out VPN tunnels to remote hosts
Support for PPTP with MPPE encryption over PPTP
Support for L2TP & IPSec with Pre-shared key
DES (56-bit key strength) & 3DES (168-bit key strength) encryption
AH (Authenticated Header) &
ESP (Encapsulated Payload) modes
SHA-1 and MD5 integrity algorithms
X.509 Client Certificate Support
Remote VPN compatible with other vendor firewalls/VPN devices including Cisco, Nokia, SonicWall, WatchGuard
VPN Passthrough for VPN client/server running behind the router
«The World Is Yours»
В теории надо начать с того, чтобы просто получить внутрисетевой адрес без поднятия ППТП соединения. Для этого в обычных условиях (адсл модем(бридж) + внешний роутер) достаточно роутеру объяснить, что работаем как dhcp клиент(убедившись, что роутеру назначен мак, который прописан у провайдера). Если всё ок, то роутер получит адрес вида 10.0.х.х
После этого уже можно дальше настраивать ВПН.
вот с впн и проблема,
имеем
DHCP Client 10.0.145.* мой ип адрес хоть автоматом хоть вручную работает и так и так
в пптп настройках указываем
Username траляля
Password тоже самое
Server IP/Host Name for VPN.- matrix.vpn
есть ещё TCP/IP Network Settings
My WAN IP 0.0.0.0
Remote Gateway IP 0.0.0.0
Remote Network IP 0.0.0.0
Remote Network Mask 255.255.255.0
но это я думаю для Dial-In Settings
а нам нужен только Dial-Out Settings
получаем конект есть, если пинговать www.ya.ru то ип адрес видит но пинги не проходят
![]()
«The World Is Yours»
есть возможность посмотреть текущие соединения а так же логи роутера?
Социальные закладки