Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 176 из 3883 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 77651
  1. Вверх #3501
    Посетитель
    Сообщение от ЛАВАНДА
    Вот в Молдове во всех русских школах учат еще и румынский и английский и русские не стонут как у нас. И дети нормально все учат
    Вы или не видите, или не хотите видеть НИКТО НЕ ПРОТИВ Украинского языка и русские НЕ СТОНУТ, как и не стонали при Союзе изучая украинский наравне с русским - проблема в планомерном тотальном искоренении русского языка. А свидомые повторяют за своим заводным апельсином :" ну скiльки можна про цю проблему говорити, в нас iншi проблеми".

2. Вверх #3502
    User banned
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    А свидомые повторяют за своим заводным апельсином :" ну скiльки можна про цю проблему говорити, в нас iншi проблеми".
    Или : "мы украли школы и ВУЗы, суды и нотариаты у граждан, но мы имеем право на присвоение этой собственности, и не имеем нужды обсуждать эту экспроприацию".

А ещё: "что б у вас ещё украсть...". И облизываются...

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вот, кстати, спросила у дочки-нравится ли ей украинский язык учить. Ответ-"нравится,потому что он легче. Писать и читатать мне легче на украинском,а говорить-на русском." А потом второй вопрос:"в какой школе ты хочешь учится дальше-в русской или украинской",она говорит-в украинской. Причем я мама демократичная,мозги не промываю как некоторые. Что хочет-то и получит. Но в первом классе точно также путала и русские и английские слова,к четвертому сама выбрала украинский.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 21.03.2009 в 19:15.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #3504
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот реально все равно на каком...Я вообще мечтаю,чтобы мои дети второе образование получили в Англии,поэтому у меня весь упор на английский.
    Упор на английский - это хорошо, просто отлично. Но залог успешного овладения иностранным языком - это, прежде всего, хорошее знание родного языка. У твоих детей родной язык какой?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #3505
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Упор на английский - это хорошо, просто отлично. Но залог успешного овладения иностранным языком - это, прежде всего, хорошее знание родного языка. У твоих детей родной язык какой?
    Родной..наверное русский...но украинский они понимают и разговаривают на нем. А если исходить из правила "на каком языке думаешь-такой и родной",то русский...
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #3506
    Вот, кстати, спросила у дочки-нравится ли ей украинский язык учить. Ответ-"нравится,потому что он легче. Писать и читатать мне легче на украинском,а говорить-на русском." А потом второй вопрос:"в какой школе ты хочешь учится дальше-в русской или украинской",она говорит-в украинской. Причем я мама демократичная,мозги не промываю как некоторые. Что хочет-то и получит. Но впервм классе точно также путала и русские и английские слова,к четвертому сама выбрала украинский.
    А у меня малая в дошкольном возрасте не путает русские и английские слова... В школу, конечно же, идёт в русскую. Видимо, я недемократичная мама, я не спрашивала Она у меня английский лучше понимает и воспринимает, чем украинский.
    Well, show me the way

7. Вверх #3507
    Родной..наверное русский...но украинский они понимают и разговаривают на нем. А если исходить из правила "на каком языке думаешь-такой и родной",то русский...
    Ну, вот. Хорошее знание русского языка поможет в успешном овладении английским. Как ни парадоксально это может звучать, но это действительно так.
    Well, show me the way

8. Вверх #3508
    User banned
    Ur, +100!!!

Вот в Молдове во всех русских школах учат еще и румынский и английский и русские не стонут как у нас. И дети нормально все учат
    В школе (русской), в к-рой я учился до 8 класса мы учили русский, украинский, английский (углубленно) и немецкий.
    Но мы учились НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ - РУССКОМ!!!

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    А в чем тут горбатый? Румыны и Турки давно засматриваваются на наш регион, если Власть не сможет удержать государственность Украины - то могут возникнуть разные варианты развития событий...
    А чё... Русская Автономная Одесская Республика Турции/Румынии, что-то типа Курдистана.

А если серьезно, то ни Румыния, ни т.б. Турция не полезут сюда. Они не проводят здесь никакой работы, у них нет шансов. Да и население местное будет к ним враждебно относиться. В отличие от Буковины- вот туда реально могут прийти румыны, т.б. население не будет против.
    Здесь слишком много интересов разных стран: от России до США. Да-да, России. У России намного больше шансов прийти сюда, чем у Турции или Румынии. Хотя действительно и Россия сейчас не проводит особо какой-то серьезной работы даже в Крыму.

Пока Россия не проявляет к Новороссии интереса нашим регионам (региональной власти) нужно брать власть и ответсвенность за регион в свои руки. Всё: от гуманитарной политики до местных налогов.
    Её, местную власть, к этому подтолкнет кризис, когда Киев забрал почти все деньги и денег не хватит даже на зарплату бюджетникам.
    Кризис просто вынудит местную власть к решительным действиям.

Это единственная наша возможность избавится от де-факто колониальной политики государства Украина по отношению к русскокультурным регионам, регионам-донорам!!!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 21.03.2009 в 19:31.

9. Вверх #3509
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Вы или не видите, или не хотите видеть НИКТО НЕ ПРОТИВ Украинского языка и русские НЕ СТОНУТ, как и не стонали при Союзе изучая украинский наравне с русским - проблема в планомерном тотальном искоренении русского языка. А свидомые повторяют за своим заводным апельсином :" ну скiльки можна про цю проблему говорити, в нас iншi проблеми".
    Я не свидомая..я просто человек который за 2 языка,но не потерплю,когда русские начинают в уничтожительной форме говорить про украинском. ВЛАСТИ-ВЛАСТЯМИ,но свои мозги тоже нужно иметь и думать прежде чем говорить про другой язык гадости. Это не лично к Вам,это кто всем,кто считает украинский "телячьей мовой".
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #3510
    User banned
    А если исходить из правила "на каком языке думаешь-такой и родной",то русский...
    Лично я считаю, что родной- это тот язык, на к-ром тебя в детстве воспитали родители.

11. Вверх #3511
    Я не свидомая..я просто человек который за 2 языка,но не потерплю,когда русские начинают в уничтожительной форме говорить про украинском. ВЛАСТИ-ВЛАСТЯМИ,но свои мозги тоже нужно иметь и думать прежде чем говорить про другой язык гадости. Это не лично к Вам,это кто всем,кто считает украинский "телячьей мовой".
    А кто русский считает "собачьей мовой" - что?
    Well, show me the way

12. Вверх #3512
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А кто русский считает "собачьей мовой" - что?
    Таких тоже нужно ставить на место...Не вы как говорится придумали язык-не вам его и оскорблять(,это я так обычно урезониваю тех,кто позволяет себе унижать любой язык.)
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #3513
    User banned
    Сначала было слово (с)
    И это было:- Росiйська мова- "собачья мова".
    Примеры уже приводились. "Телячья"- как ответ.
    До "собачьей" о "телячьей" никто и не догадывался.

14. Вверх #3514
    Таких тоже нужно ставить на место...Не вы как говорится придумали язык-не вам его и оскорблять(,это я так обычно урезониваю тех,кто позволяет себе унижать любой язык.)
    Дело в том, что выражение "телячья мова" употребляется, как правило, дома на кухне. А вот "собачья мова" - звучит с экранов из уст наших горе-украинизаторов...
    Well, show me the way

15. Вверх #3515
    User banned
    Госчиновников тоже урезониваете?

16. Вверх #3516
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Госчиновников тоже урезониваете?
    Лично при мне ни один чиновник не сказал ни "телячья ни собачья мова".А уж я на своем веку поверьте наообщалась с ними вдоволь.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #3517
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Сначала было слово (с)
    И это было:- Росiйська мова- "собачья мова".
    Примеры уже приводились. "Телячья"- как ответ.
    До "собачьей" о "телячьей" никто и не догадывался.
    Что вы говорите? Я впервые услышала только на форуме,что русский язык обзывают собачьим. А тот кто обзывает пусть будет идиотом и уподобляться ему в ответ и придумывать гадости на другой язык тоже как то не умно...
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 21.03.2009 в 19:45.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #3518
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [/B]

Что вы говорите? Я впервые услышала только на форуме,что русский язык обзывают собачьим. А тот кто обзывает пусть будет идиотом и уподобляться мему в ответ и придумывать гадости на другой язык тоже как то не умно...
    Молодец... С какой радости уподобляться чужой глупости и невежеству?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #3519
    User banned
    Молодец... То есть министр культуры(!!!) Украины вовкун не называл русский язык "собачою мовою"? В принципе очень удобно - ничего не знаю.

20. Вверх #3520
    User banned Аватар для ALKA
    [/B]

Что вы говорите? Я впервые услышала только на форуме,что русский язык обзывают собачьим. А тот кто обзывает пусть будет идиотом и уподобляться мему в ответ и придумывать гадости на другой язык тоже как то не умно...
    подозреваю что и про украинизацию вы не слышали...и главное не заметили что в городе на домах исчезли русские названия улиц...Вы не на Кисной живете ?

Закрытая тема
Страница 176 из 3883 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права