Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 661 из 1764 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #13201
    сколько стоит примерно расцеживание?

3. Вверх #13202
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Обсуждения "как не заплатить ни копейки" возникают здесь не первый и не десятый раз, я высказала свою позицию в первый, да и то, прекрасно понимая, что смысла в этом нет, кто считает что никому не должен, тот и будет продолжать так считать.
    Высказалась только потому, что это наложилось на мое эмоциональное состояние от очередных родительских возмущений в школе моей дочери на тему денег. Образование бесплатное, школу обеспечивает государство, так за что же мы должны платить 50 гр/месяц, у нас нет возможности, все идет в карман директору/министру и тд и тп. При этом на общешкольном собрании, где очень подробно директор зачитывала куда идут деньги была только я, остальным интересно возмущаться о поборах, а не разобраться на что их потратили. И, тоже само-собой, все воспринимают как должное и шторочки, и оперативно прочищенные унитазы, которые наши же деточки и забивают в день по две штуки, ведь сантехники и швеи работают бесплатно, а по 50 гр директор кладет себе в карман.

Как сказала директор на собрании, оплату можно было бы снизить и до 30 гр, но если бы все были согласны платить, а так приходится собирать по 50 с расчетом на то, что половина не платит. И так везде.

Тема в любом случае не спокойная для многих, потому что в одну кучу намешиваются деньги, хамство персонала, недовольство системой в целом и еще много чего.

Пс. Тех, кто не может платить я не осуждала, не приписывайте мне этого.
    Не по теме роддома, но все-таки... я работала в учебном заведении, знаю кухню изнутри. Поверьте, из добровольных родительских взносов (то, что называют, в попечительский совет) администрация имеет "доход". Кто-то на часть собранных средств делает больше, кто-то меньше, но деньги родителей уходят, в том числе, на разные личные нужды администрации. Почему вы обязаны, например, оплачивать дорогостоящее лечение директора школы заграницей? Хотя слово "обязаны" здесь неуместно. Уместно "добровольно согласны".
    Понимаю, то вы рассуждаете с позиции наших реалий. Побороть коррупции в один миг невозможно, поэтому следует действовать так, чтобы из двух зол оставалась наименьшая. Но понимать, каков поток ваших денег, необходимо, хотя бы ради того, чтобы контролировать, что большая их часть ушла на благоустройство школы, а не в чей-то карман.
    Еще раз сорри за оффтоп.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

4. Вверх #13203
    Модератор

Ну вот чтобы хоть что-то понимать я и хожу слушать отчеты директора и бухгалтера, а не стою с кумушками возмущаюсь.
    Если бы я видела разруху, как в некоторых других школах, я бы или платить перестала или воевала бы с администрацией, а так школа за несколько лет реально изменилась в лучшую сторону, как и роддом, кстати, поэтому с каждым годом поток желающих рожать в пятом и учить детей в нашей школе только растет.
    Безусловно все до копейки мы контролировать не можем, я на это и не надеюсь, но читать в одном сообщении "ой, как все красиво и хорошо в роддоме/школе/садике и какие врачи/учителя замечательные", а в следующем- "а за что я должна платить?"... Ну мне это странно. Не с неба ж оно падает. Или и правда все уверены, что государственных выплат на все это хватате... Не знаю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #13204
    Посетитель
    Девочки, скажите в какую сумму вам вышло кс в роддоме в общем, вместе со всеми расходами, прошлое кс во втором мне в общем немного больше тысячи заграничных бумаг), но без отдельной палаты,
    Рассматриваю сейчас 5 роддом, только из за детской реанимации современной, интересно было бы общую сумму понимать.

И еще вопрос, кто то рожал с помощью Зелинского с его бригадой, в какую сумму это выходило? И довольны ли вы ? Спасибо

6. Вверх #13205
    Мама года
    Цитата Сообщение от Любименькая Посмотреть сообщение
    Соррии.Это я быстренько писала, и перепутала с ктр.Беременные мозги)я не после родов имела ввиду, а каждый раз когда приходила на осмотр в роддом и во время схваток.
    Теперь ясно - КТГ вы имели в виду.))) КТР - это копчико-теменной размер

7. Вверх #13206
    Модератор

Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Теперь ясно - КТГ вы имели в виду.))) КТР - это копчико-теменной размер
    Я на прошлой неделе впервые прошла КТГ. Ясное дело, отсидела в очереди, потом отлежала саму процедуру и у меня возник вопрос. Что правда на последних неделях каждый день на ктг гоняют? Это ж застрелиться можно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #13207
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Я на прошлой неделе впервые прошла КТГ. Ясное дело, отсидела в очереди, потом отлежала саму процедуру и у меня возник вопрос. Что правда на последних неделях каждый день на ктг гоняют? Это ж застрелиться можно.
    раз в неделю гоняют
    27.02.2014 - Давид

9. Вверх #13208
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Angry bird Посмотреть сообщение
    Интересно от этих "подарков" за деньги можно вообще отказаться?
    никаких подарков за деньги не дают. мне принесли подарочки и попросили 100 грн на детское либо купить по списку шприцы, лекарства и т.п.
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #13209
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    я с 34(помоему)недели один раз в неделю хожу...
    при том,что проблем нет...а как еще можно по другому контролировать состояние плода?!

11. Вверх #13210
    Модератор

Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    я с 34(помоему)недели один раз в неделю хожу...
    при том,что проблем нет...а как еще можно по другому контролировать состояние плода?!
    Да как-то раньше сердцебиение меряли и на этом все).
    Сейчас сестра сказала, что за неделю до планового кессарева сказали: или ложись, или каждый день на ктг.

12. Вверх #13211
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    я с 32 или 34 нед раз в две недели делала КТГ перед приемом у гинеколога.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

13. Вверх #13212
    Мама года
    Часто направляют тех, у кого есть какие-либо проблемы, по идее, если беременность не осложненная, то необходимости в этой процедуре нет. Но у нас среди врачей еще существует такая тема, как подстраховка "на всякий пожарный". Поэтому могут отправлять и без особой надобности.
    Я в первую беременность наблюдалась в ЖК при ж/д больнице на Шклярука. Так я первый раз увидела то самое КТГ непосредственно на родах. И на всякие сохранения меня тоже ни разу не отправляли, хотя повод найти можно было. Умеренное многоводие было что в первый раз, что сейчас. Но тогда меня никто в стационар не пытался уложить и пичкать без разбора всякими капельницами и уколами даже без результата анализов, а сейчас - из 1 ЖК добро пожаловать в отделение патологии на 2 этаж. Езжу туда уже вторую неделю, как на работу, то анализы, то КТГ по полдня в очереди сиди жди, то УЗИ, денег уже дофигища ушло, то капельницы с антибиотиком прокапать надо, при том что все анализы отличные. Вопрос - зачем? А стоит его задать, начинают пугать - угроза преждевременных родов, отслойки плаценты, да вы себе этого потом не простите... и т.д. При том, что сам Зелинский сказал, что никакой явной угрозы нет. Первого почти с такими же анализами родила на 2 дня позже ПДР и не парила себе мозг. А тут... Просто в наших медучреждениях есть еще такое понятие как план по койко-местам и его надо как-то выполнять, а ЖК при роддомах - это единая структура с самими роддомами, поэтому они им и "помогают" как могут - чуть ли не каждая первая беременная хоть разок, но должна полежать на сохранении с каким-нибудь "страшным" диагнозом)))

14. Вверх #13213
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    По поводу ктг, вроде бы была ситуация нештатная с беременной (весна-лето 2013 обсуждалось по "беременному радио") и теперь всех направляют. Меня в 2009 две недели подряд каждый день на ктг отправляли, не понравилось сердцебиение врачу.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

15. Вверх #13214
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Часто направляют тех, у кого есть какие-либо проблемы, по идее, если беременность не осложненная, то необходимости в этой процедуре нет. Но у нас среди врачей еще существует такая тема, как подстраховка "на всякий пожарный". Поэтому могут отправлять и без особой надобности.
    Я в первую беременность наблюдалась в ЖК при ж/д больнице на Шклярука. Так я первый раз увидела то самое КТГ непосредственно на родах. И на всякие сохранения меня тоже ни разу не отправляли, хотя повод найти можно было. Умеренное многоводие было что в первый раз, что сейчас. Но тогда меня никто в стационар не пытался уложить и пичкать без разбора всякими капельницами и уколами даже без результата анализов, а сейчас - из 1 ЖК добро пожаловать в отделение патологии на 2 этаж. Езжу туда уже вторую неделю, как на работу, то анализы, то КТГ по полдня в очереди сиди жди, то УЗИ, денег уже дофигища ушло, то капельницы с антибиотиком прокапать надо, при том что все анализы отличные. Вопрос - зачем? А стоит его задать, начинают пугать - угроза преждевременных родов, отслойки плаценты, да вы себе этого потом не простите... и т.д. При том, что сам Зелинский сказал, что никакой явной угрозы нет. Первого почти с такими же анализами родила на 2 дня позже ПДР и не парила себе мозг. А тут... Просто в наших медучреждениях есть еще такое понятие как план по койко-местам и его надо как-то выполнять, а ЖК при роддомах - это единая структура с самими роддомами, поэтому они им и "помогают" как могут - чуть ли не каждая первая беременная хоть разок, но должна полежать на сохранении с каким-нибудь "страшным" диагнозом)))

абсолютно с Вами согласна. У меня и с первым, и со вторым всю Бер угроза была. И первого, и второго реб носила с акушерским пессарием. С первым почти всю Бер сдавала кучу анализов, пила кучу таблеток, постоянные УЗИ, КТГ, посещения гинеколога. Со вторым же ни на каких сохранения не лежала (пытались уложить меня, но первому было 1,2-1,4, я не имела возможности разлеживаться в РД), и таблетками особо не пичкали, на УЗИ была только планово, на КТГ раза 3 за всю Бер. А к гинекологу в ЖК за недели 3-4 вообще перестала ходить. И ничего, родила здорового пацана

16. Вверх #13215
    Мама года
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    абсолютно с Вами согласна. У меня и с первым, и со вторым всю Бер угроза была. И первого, и второго реб носила с акушерским пессарием. С первым почти всю Бер сдавала кучу анализов, пила кучу таблеток, постоянные УЗИ, КТГ, посещения гинеколога. Со вторым же ни на каких сохранения не лежала (пытались уложить меня, но первому было 1,2-1,4, я не имела возможности разлеживаться в РД), и таблетками особо не пичкали, на УЗИ была только планово, на КТГ раза 3 за всю Бер. А к гинекологу в ЖК за недели 3-4 вообще перестала ходить. И ничего, родила здорового пацана
    Вот и я, в понедельник-вторник планирую поехать в роддом и написать отказ от нахождения на лечении под свое усмотрение, а то они меня еще месяц до самых родов будут лечить.
    Просто в моем случае с многоводием (перешерстила кучу информации) в 30% случаев и лечить-то нечего может быть, так как это может быть связано с генетической особенностью моего организма, так как по всем анализам все хорошо, нет никаких инфекций и т.п.
    У меня еще была похожая ситуация в начале беременности с прогестероном. Он у меня, что в первую, что во вторую Б низковатый, но в пределах нормы. Врач, у которой я наблюдалась первый раз (Царство ей небесное) не собиралась мне назначать так обожаемый почти всеми нашими врачами утрожестан или дюфастон, так как никаких симптомов угрозы типа тянущих болей или мазни у меня не было. В этот же раз, не успела я прийти врачу, как она мне по мазку!!! поставила угрозу (какой-то там индекс КПИ, анализ который во всем мире, кроме бывшего СССР, признан как неинформативный) и тут же назначила лошадиную дозу утрожестана. Я его не принимала, так как не видела в этом смысла и вообще у меня именно на этот счет есть четко сформированное свое мнение и пришла к ней становиться на учет в 12 недель уже с хорошими результатами УЗИ и прекрасным самочувствием за все пршедшее время. А когда сказала, что не принимала пресловутый утрожестан, она скривилась и заявила, что мне просто повезло))) Потом, где-то на 20 неделях мне его попыталась назначить уже другая Г на основании опять таки такого же мазка, но я сразу отказалась и она не настаивала.
    Пысы: ссори за оффтоп, накипело

17. Вверх #13216
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    [/U]
    Вот и я, в понедельник-вторник планирую поехать в роддом и написать отказ от нахождения на лечении под свое усмотрение, а то они меня еще месяц до самых родов будут лечить.
    Просто в моем случае с многоводием (перешерстила кучу информации) в 30% случаев и лечить-то нечего может быть, так как это может быть связано с генетической особенностью моего организма, так как по всем анализам все хорошо, нет никаких инфекций и т.п.
    У меня еще была похожая ситуация в начале беременности с прогестероном. Он у меня, что в первую, что во вторую Б низковатый, но в пределах нормы. Врач, у которой я наблюдалась первый раз (Царство ей небесное) не собиралась мне назначать так обожаемый почти всеми нашими врачами утрожестан или дюфастон, так как никаких симптомов угрозы типа тянущих болей или мазни у меня не было. В этот же раз, не успела я прийти врачу, как она мне по мазку!!! поставила угрозу (какой-то там индекс КПИ, анализ который во всем мире, кроме бывшего СССР, признан как неинформативный) и тут же назначила лошадиную дозу утрожестана. Я его не принимала, так как не видела в этом смысла и вообще у меня именно на этот счет есть четко сформированное свое мнение и пришла к ней становиться на учет в 12 недель уже с хорошими результатами УЗИ и прекрасным самочувствием за все пршедшее время. А когда сказала, что не принимала пресловутый утрожестан, она скривилась и заявила, что мне просто повезло))) Потом, где-то на 20 неделях мне его попыталась назначить уже другая Г на основании опять таки такого же мазка, но я сразу отказалась и она не настаивала.
    случайно не Стасий?

18. Вверх #13217
    Мама года
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    [/U]

случайно не Стасий?
    Нет, Гончарова из жд консультации, а потом Русалкина из ЖК 1)

19. Вверх #13218
    Посетитель Аватар для Валеринга
    А почему вы сразу как только направляли на сохранение из ЖК, к роддомовскому врачу не ходили, у кого рожать планировали?
    Меня вот как только сохранять захотели в ЖК)) я сразу определилась с врачом из РД и побежала к нему, повод появился. И хорошо что пошла, так как она мне сказала, что если бы пошла в приемное гинекологическое, то они бы меня положили, так как не имели права не ложить с направлением. А повода ложиться никакого не было и пичкать лекарствами не было надобности. Оформили меня для выписки чтобы в ЖК не возмущались, сдала пару анализов в один день и все)) сегодня даже на узи с Арбузовой они смеялись, что я типо "полежала" без лечения,))) Арбузова улыбнулась глядя на узи "а что был повод лежать?")))

20. Вверх #13219
    Посетитель Аватар для Валеринга
    Да, шторки с пионами в патологии красивые))) у меня дома такие только с розами))) и кстати для РД совсем не дешевые шторки, так что думаю благотворительности не только в карман идут, но РД приображается)) государство на шторки с пионами точно денег не выделяло)))

21. Вверх #13220
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Нет, Гончарова из жд консультации, а потом Русалкина из ЖК 1)
    Конченная особа.
    I dont care what people say

Ответить в теме
Страница 661 из 1764 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права