Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 166 из 1478 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 29558
  1. Вверх #3301
    Постоялец форума Аватар для INET
    Дорогой мыслитель, Вы не ответили на мой вопрос, стоит ли заниматься судебными тяжбами, если штраф 340 грн за превышение скорости.

И пока я тут спрашивала, пришла постанова от 01.01.2009 (получила21.03.2009), в Постанове указано, что к ней прилагаются то ли рапорт, фото, облікова картка(неразборчиво написано). В общем ничего кроме Постанови небыло.
    И такой момент-на самом деле постанова мне, как владельцу, адресована, хотя муж был за рулем (для семейного бюджета -разницы никакой), но вопрос принципа, а ездит он не по доверенности, а вбит мелкими буквами в техпаспорте.
    Реально посоветуйте, как лучше поступить, (340 грн по карману не ударит)

2. Вверх #3302
    юрист
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Дорогой мыслитель, Вы не ответили на мой вопрос, стоит ли заниматься судебными тяжбами, если штраф 340 грн за превышение скорости.

И пока я тут спрашивала, пришла постанова от 01.01.2009 (получила21.03.2009), в Постанове указано, что к ней прилагаются то ли рапорт, фото, облікова картка(неразборчиво написано). В общем ничего кроме Постанови небыло.
    И такой момент-на самом деле постанова мне, как владельцу, адресована, хотя муж был за рулем (для семейного бюджета -разницы никакой), но вопрос принципа, а ездит он не по доверенности, а вбит мелкими буквами в техпаспорте.
    Реально посоветуйте, как лучше поступить, (340 грн по карману не ударит)
    если пришло фото, то шансы на отмену в суде минимальные. во всяком случае при таком штрафе. я например сужусь за постанову о превышении скорости, которое зафиксировано обычным радаром "Искра" и никаких фото
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3303
    Мне не выслали фото, что я должна обращаться в наше ГАИ, чтобы выдали его?

А по поводу второй части вопроса, что скажете? ну то, что собственно это нарушение моего мужа а не меня, как водителя, я люблю своего мужа, но зачем мне его нарушения?
    Последний раз редактировалось INET; 21.03.2009 в 14:56.

4. Вверх #3304
    юрист
    Мне не выслали фото, что я должна обращаться в наше ГАИ, чтобы выдали его?

А по поводу второй части вопроса, что скажете? ну то, что собственно это нарушение моего мужа а не меня, как водителя, я люблю своего мужа, но зачем мне его нарушения?
    если хотите перевести штраф на мужа, то надо написать в ГАИ, что за рулем был он. постанову тогда переделают на него
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3305
    А за фото идти самой, разве это не их обязанность выслать мне его? Если оно существует.

6. Вверх #3306
    юрист
    А за фото идти самой, разве это не их обязанность выслать мне его? Если оно существует.
    имеете право ознакомиться в ГАИ и посмотреть

7. Вверх #3307
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имеете право ознакомиться в ГАИ и посмотреть
    Спасибо за ответы, извините, что морочу голову. Так и сделаю, сначала перепишу на мужа, ознакомлюсь с фото, потом наверное оплачу, если будут на то основания, хотя учитывая, что все происходящее было в Хмельницкой обл., можно и обжаловать.

8. Вверх #3308
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Спасибо за ответы, извините, что морочу голову. Так и сделаю, сначала перепишу на мужа, ознакомлюсь с фото, потом наверное оплачу, если будут на то основания, хотя учитывая, что все происходящее было в Хмельницкой обл., можно и обжаловать.
    Стоит написать в ГАИ Хмельницкой области о том, что за рулём была не ты. Например, написать, о том, что была у подруги. Пусть выясняют, кто был за рулём. Дальше, в соответствии с Конституцией ты не обязана давать никаких пояснений относительно себя и своих родсвенников: мужа, детей, родителей.

Скорее всего, фото нет именно потому, что ты женщина — а на фото хорошо видно, что за рулём мужчина. Именно на это и нужно упирать в плане того, что ты ничего не нарушала.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #3309
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Стоит написать в ГАИ Хмельницкой области о том, что за рулём была не ты. Например, написать, о том, что была у подруги. Пусть выясняют, кто был за рулём. Дальше, в соответствии с Конституцией ты не обязана давать никаких пояснений относительно себя и своих родсвенников: мужа, детей, родителей.

Скорее всего, фото нет именно потому, что ты женщина — а на фото хорошо видно, что за рулём мужчина. Именно на это и нужно упирать в плане того, что ты ничего не нарушала.
    НУ, спасибо, за советы. Ну там явно и номера не видны, дело было зимой, возвращались с Буковели, и несколько раз останавливали за грязные номера. Можно наверное вообще отрицать факт пребывания авто на территории Хмельн.обл. , в тот день кстати мы проехали шесть областей- в итоге остановились в Черкасской, там можно найти свидетелей, что я и моя машина были где-то в другом месте.
    Да, звонила на Раскидайловскую по поводу, где фото посмотреть, спросил, а когда вынесена постанова, отвечаю 11.01, отвечает, ну может уже и пришла, приходите в понедельник- узнаете.
    А по поводу переписать постанову на истинного нарушителя ответили, что такого понятия в природе не существует, типа пришло на тебя- плати И еще прочел лекцию на тему зачем ГАИ иннициировали временные талоны, или как они там назывались.
    В общем, я, конечно, люблю покозырять законодательными нормами , но только когда уверена на 100%, подскажите какую нормативку кроме ПДД почитать, именно где описана вот эта вот процедура оформления постанов и прочее, не в этот, так в другой раз пригодится.
    Я в итоге, наверное оплачу без лишней мороки, но поумничать то -надо.
    Последний раз редактировалось INET; 21.03.2009 в 17:28.

10. Вверх #3310
    Я в итоге, наверное оплачу без лишней мороки, но поумничать то -надо.
    Вариантов два:

1. Ты оплачиваешь без лишней мороки. С твоей стороны требуется 340 грн. и немного времени. Но тогда и умничать незачем; ведь платить ты всё равно решила.

2. Ты обжалуешь постановление и не платишь 340 грн. Суммарно на это потребуется пара человеко-дней для составления и рассылки писем и реагирования на ответы, растянутые во времени на несколько месяцев. Это хорошая практика для правильного поведения в отношениях с ГАИ.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #3311
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Вариантов два:

1. Ты оплачиваешь без лишней мороки. С твоей стороны требуется 340 грн. и немного времени. Но тогда и умничать незачем; ведь платить ты всё равно решила.

2. Ты обжалуешь постановление и не платишь 340 грн. Суммарно на это потребуется пара человеко-дней для составления и рассылки писем и реагирования на ответы, растянутые во времени на несколько месяцев. Это хорошая практика для правильного поведения в отношениях с ГАИ.
    Так, я ж не против, меня даже заводит второй вариант. Я ж хотела выяснить затраты на обжалование, чтобы решить, какой из вариантов рентабельней, потому и спрашивала у мыслителя, и из его ответов напрашивается вывод, что одними человеко-днями не отделаться, еще надо с судьей договориться, чтобы тот рассматривал мои обстоятельства. Верно я поняла? (я-не блондинка, очень даже жгучая брюнетка)
    А если брать в расчет марку авто, то вообще судья примет решение в пользу государства.

12. Вверх #3312
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Подскажите:
    Буквально сразу после введения новых "цен" на протоколы, Коломиец(какой-то большой и главный))) говорил, что-то про то, что инспекторы НЕ имеют права останавливать для проверки док-ов, и начинать "прикапываться" к аптечке,знаку ав. остановки и пр. мелочи. Что мол они призваны следить за порядком на дороге, и останавливать нарушителей, а не "пытаться заработать".
    Скажите, действует ли ещё это утверждение? Стоит ли бояться ГАИшника, остановившего тебя для проверки, и угрожающего протоколом на (допустим) отсутствие страховки?
    Хожу сейчас на автокурсы, как раз об этом говорили с преподавателем.

Он говорит: Когда останавливают - первым делом, до того как передать права - спрашивать о причине остановки. Если гаец скажет "проверка документов" или что - даёшь права, если он после этого пытается ещё чем-то тебя нагрузить - не вестись, т.е. они могут тебя только по одному пункту проверить - по тому, по которому была остановка. Т.е. если он говорит - "откойте капот" - говоришь - "Какое это имеет отношение к проверке документов?". И вообще всячески намекать, что если будет протокол - чтобы он сразу имел в виду, что ты в нём опишешь своё виденье ситуации.

Вот только за отсутствие страховки - не знаю, страховка это часть документов, которые, видимо, они имеют право проверить.

Помойму, проще застраховаться, так и себе спокойней.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

13. Вверх #3313
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Они не имеют права останавливать для проверки документов без веской причины (угон, пьяный и т.д.).

Если угон - то нужно попросить, забыл как эта штука называется, с базой угнанных номеров, удостовериться что там этот (ваш) номер есть.

Также в протоколах пустые места нужно зачеркивать такой буквой Z, чтобы у них не было возможности что-то дописать.
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #3314
    меня даже заводит второй вариант.

одними человеко-днями не отделаться, еще надо с судьей договориться, чтобы тот рассматривал мои обстоятельства
    Если хочешь бодаться, пиши жалобы по выложенным примерам. Насчёт судьи: сложно представить, что увидев на фотографии мужчину, судья согласится с тем, что это — женщина. Особенно, если вы с мужем совершенно не похожи по комплекции и причёске, а он ещё и носит усы.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #3315
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    за отсутствие страховки - не знаю, страховка это часть документов, которые, видимо, они имеют право проверить.

Помойму, проще застраховаться, так и себе спокойней.
    Страховка обязательна, и полис гражданской ответственности входит в число необходимых документов. Его отсутствие равно отсутствию прав или техпаспорта.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #3316
    Посетитель Аватар для fooxx
    Вопрос такой: езжу по доверенности, ОСАГО идет только на владельца. Может ли гей предъявлять мне что я езжу без страховки.. (был случай, но выписал протокол за другое якобы нарушение)

17. Вверх #3317
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Т.е. если он говорит - "откойте капот" - говоришь - "Какое это имеет отношение к проверке документов?". И вообще всячески намекать, что если будет протокол - чтобы он сразу имел в виду, что ты в нём опишешь своё виденье ситуации.
    И как вы реально эту ситуацию представляете?

Он вам: "Откройте багажник!"
    Вы ему: "Какое это имеет отношение к проверке документов?"
    Он вам: "Прямое отношение, откройте багажник!"
    Вы ему: "Мне преподователь в автошколе рассказывал, вы не имеете права!!!"
    Он вам: "Спиртное употребляли? Пройдите проверку на алкоголь"
    Он вам: "Не умничайте, пройдите проверку на алкоголь и откройте багажник"
    Вы ему: "Это произвол, я буду жаловаться"
    Он вам: "Ваше право, выйдете из машины, пройдем проверку на алкоголь"
    Вы ему: "Щас я преподователю из автошклы позвоню, и на одесском форуме на вас жаловаться буду..."
    ...

iFog, я Вас очень прошу, снимите это все на камеру, вместе посмеемся)))

18. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Вы ему: "Щас я преподователю из автошклы позвоню, и на одесском форуме на вас жаловаться буду..."
    А если так
    Вы ему: "Тогда с вас протокол досмотра и двое понятых"
    Он вам: "Всего хорошего, досвиданья"
    .....

19. Вверх #3319
    Постоялец форума
    .................
    Как ты думаешь о чём тут люди 167 страниц пишут? почитай тему, а потом вместе посмеёмся
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для iFog

...

Чушь какая. Осиль хотябы первые 10 страниц этой темы и сам поймёшь, какую глупость написал.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

Закрытая тема
Страница 166 из 1478 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права