| ||
Офф: но насколько я знаю, генераторный зал приказал долго жить в силу своей безмерной аварийности. Так что про эляктричество от ТЭЦ можем забыть. Рад если не прав.
А впрочем давайте к теме возвращатся...
смысл заключается в том...я учил этот материал года 2 назад...и идея был вот в чем...
Газ(а может и не газ, мало ли извращаются углем) греет воду, создается пар поступает в турбины, турбины делают элекроэнергию, сконденсировавшийся пар превращается в воду и поступает в теплосеть...с теплосети возвращается вода и поехали по второму кругу - ТЭЦ...
ТЭС - пар охлаждают на месте пренудительно в баке баланса пара и воды и пускают обратно на нагрев - так же работает АЭС, только греют не газом, не углем, не мазутом, а греется в банке реактора защет температуры распада урана и плутония...
Последний раз редактировалось VladMasters; 21.03.2009 в 12:26.
Мальчики извените, что отрываю, так что там было на Краснова? Кто-то знает?
Действительно, откуда информация про:? как уже писали, в котлах используется очищенная вода, которую никто в здравом уме не будет пускать в отопление. Кстати, температура пара достигает 500-600'C, а давление сотни атмосфер.сконденсировавшийся пар превращается в воду и поступает в теплосеть...с теплосети возвращается вода и поехали по второму кругу - ТЭЦ...
Будь добр, приведи ссылку на котлы и турбины работающие на паре при давлении сотни атмосфер и температурах в 500-600С, ибо в школе мне посчастливилось изучать котлы и турбины использующие перегретый пар в 40-50 бар и температурой несколько ниже чем 500С, может быть я безнадежно отстал![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Например:
http://www.siec-brn.ru/index/katalog_/kotelno/kotli_pa/product/57/index.htm
Нам в школе подобное не преподавали
1 атм = 0,1 МПа и 1 МПа = 10 атм
Нда, техника на месте не стоит, удержать в трубах 138 бар при такой температуре это конечно здорово, но заявление "сотни атмосфер" это тем не менее занадто![]()
Этим "агрегатам" много-много лет ))
А насчёт заявления про "сотни атмосфер" погугли на тему "котлы сверхкритического давления"...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паровой_котёл
Я не утверждал, что именно такие котлы стоят у нас... но принцип-то один и тот же. Никто не будет пускать питательную воду для отопления домов.Котлы сверх критического давления (СКД) - давление пара свыше 22.4МПа.
К 22.4 МПА термин котел не применим поскольку как такового кипения там не происходит
"The term "boiler" should not be used for a supercritical pressure steam generator, as no "boiling" actually occurs in this device." Выкыпедия
Там пар перегреваетсяИнтересно на украине есть такие?
а что сегодня утром было на Генерала Петрова в районе Черемушек? много людей на проезжей части и ГАИ?
забастовка?
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
А что вчера было на Краснова? Ехали часов в 10 на 148, он развернулся и поехал в объезд. Из города.
You Will Respect My Authoritah!
Социальные закладки