|
А почему именно париться? Ко всему быстро привыкаешь..Если мы не можем изменить ситуацию,мы можем изменить наше к ней онтношение. Я не навязываю и не агитирую за украинские школы.Я просто хочу,чтобы люди поняли,что те кто осознанно отдал туда своих детей имеет на это право и мне не нравится когда нас мешают со "стадом,которое прогибается" .Лично меня это обижает![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Во всех школах изучение укранского яв-ся обязательным. Сам закончил русскую школу и при поступлении сдал укр. диктанант первым (по баллу) на потоке. С математикой нет никаких языковых проблем. Главное математику знать. Тоже, впринципе, можно сказать и о физике с химией.
Особенно если учесть то, что перед поступлением все восновном готовятся по сборникам всяким вступительным- так что порешают десяток-другой задач на мове и привыкнут к терминалогии. Вообще никакой проблемы нет.
В Одессе только около 20% детей учатся в русских классах.
В большинстве школ никого не спрашивают на каком языке учиться. Школы переводят на украинский по разнарядке из Мин.Образования.
Полная украинизация уже почти завершена.
Это при том, что для 80%+ населения Одессы родной язык- русский.
Школы не по желанию/спросу родителей переводят на украинский, а по плану!!!
И с какой это стати все ВУЗы должны быть на мове? Должны быть русские группы/украинские группы. Как и классы в школах/группы в дет. садах.
Местные Обл. Советы должны взять власть в свои руки в регионах и провозгласить автонмоии от Киева- и только тогда мы получим адекватную гуманитарную политику в нашем регионе, + мы не будем отдавать Киеву 85% своих налогов, а оставим на свое выживание во время кризиса.
Думаю и надеюсь на то, что этому последуют все Обл.Советы Юго-Востока.
<важно прохаживается>
<голосом Зеленского>
во-от.
ну и откуда ей потом взяться, любви этой?
потому-то мне и обидно за украинский, что эта "необходимость" вызывает у людей отрицательную реакцию и аллергию на все украинское. и их, ИМХО, трудно упрекнуть.
да чего далеко ходить, у меня жена украинка, мтеща - учитель украинского языка, но и их уже достало. особенно тещу смущает обязанность проводить "уроки голодомора" среди детей начальных классов.
я когда узнавал у нее, правда ли это, она едва не плевалась.
говорит: и стыдно, и больно. у наблюдающий над головой стоит.
Я не поняла смысла этой фразыОбъясните мне конкретнее.что Вы имели ввиду. А проблема выбора у каждого своя. ЧТО ДЛЯ НАС КАЖЕТСЯ НЕЗДОРОВЫМ-ДЛЯ ДРУГИХ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ. Вот скажу лично за себя, я выбирала школу из соображений-рядом с домом,что она только начальная (нет старшеклассников),и что очень сильный завуч,он же классный руководитель. И я осознанно хотела отдать ребенка в украинскую,по причине которую писала выше.
Жизнь говорит мне ДА!
ну потому что ИМХО сложнее учиться на неродном языке, как не крути. Я никого не мешаю со стадом, это личное дело каждого, в таком случае не надо указывать причиной будущее поступление, потому что проблема не в этом, а втом, что в украинской школе лучше учителя, условия, что-то там еще и дело вовсе не в украинском языке![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
я про то, что отправлять детей в дальнюю школу или с плохими преподавателями, доказывая свою патриотичность - не от большого ума
думаю, я бы тоже, скрепя сердце, пошел на компромисс, если бы рядом была хорошая украинская школа, а в соседнем районе плхая, но русская.
но любви к украинизаторам мне бы это не прибавило.я пишу быстрее, чем читаю, извини.А проблема выбора у каждого своя. ЧТО ДЛЯ НАС КАЖЕТСЯ НЕЗДОРОВЫМ-ДЛЯ ДРУГИХ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ. Вот скажу лично за себя, я выбирала школу из соображений-рядом с домом,что она только начальная (нет старшеклассников),и что очень сильный завуч,он же классный руководитель. И я осознанно хотела отдать ребенка в украинскую,по причине которую писала выше.)
выше ответил. я с тобой согласен.
Ничего себе - простынка))) Только в чём не права? Там ведь в контексте не о языке, а о конкретном случае...Так что всё, тобой написанное - подписываю тоже))))))
Простите, я не уовила сути...
Почему нездоровая? Если из рядом стоящих школ в одной уровень преподавания сильнее - отдала бы туда несмотря на язык...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
вот благодаря тем,кто быстро привыкает не к своему,и не видно той борьбы.а еслиб каждый,ложил на будущее поступление и вел в русские школы,то они бы,власти поняли.Что нас не возмешь подобным и что видимо стоит людям дать возможность говорить и учиться на 2х,что силой нас не возмешь.Но просекли ои другое,что украинизацию ввели,все испугались-хоровой толпой ринулись,мол как так,дети не поступят и абзЭц...благодаря этой хоровой толпе русский погибает.И ситуацию мы можем изменить-НЕ ПРОГИБАЯСь под,пусть они прогнуться под нас.Но страх делает свое дело,люди цепенеют и поддаются ему.
Социальные закладки