| ||
Во первых - сдавать хрущёвку посуточно с спальном районе - не ликвидно...а вот хрущ на Французском - с более менее приличным ремонтом, кондишкой, стиралкой - уйдёт летом на ура...а во вторых - чтобы сдавать хоромы - нужно их иметь как минимум...и если эти хоромы есть, а Вы в них не живёте - то тогда начинаешь задумываться о том, как от этих хором получить доход...в любом случае, зайдите на сайты о сдаче квартир посуточно - увидите какие квартиры с каким ремонтом там сдаются...думаете этим идиоты занимаются?
В посуточной аренде я не спец, наверняка при грамотном подходе она имеет смысл, иначе бы ей не занимались....
До недавнего времени они были востребованы у бизнеса. Посуточно снимают жилье приезжающие участники всякого рода выставок и конференций, просто приехавшие по делам на пару дней не желающие жить в гостинницах, причем снимают за очень нормальные деньги, этим занимаются отдельные компании у которых есть пул таких квартир. Сейчас даже не знаю насколько спрос упадет
Даю советы космического масштаба.
Дело в том что снимать квартиру в 2 раза дешевле чем снимать гостинницу...да и в квартире находиться гораздо уютнее...наверняка спрос сейчас упадёт, но снимать будут...люди и отдыхать приезжают...и с друзьями пообщаться...и в командировки...не только на конференции.
Ну все уговорили, буду строить коммунизм в отдельно взятой квартире![]()
Насчет родового гнезда в хрущевке - повеселило.
Так договоримся до фамильных имений в коммуналках.
Другая крайность - невозможность снять квартиру посуточно за 200-250$ в августе. Поэтому мы и говорили что экономика сильно перегрета. Но этим августом будут уже и другие цены и другой наплыв.
Многоквартирные дома своего производства - реальность.
Знаю что такое строили на фонтане и продавали квартиры по 150к. На чубаевке видел несколько таких домов (трехэтажных). Думаю что построить такой дом вполне посилу, скажем если соберутся десять человек, каждый с 40к.
Знакомые построили за более маленький бюджет, но они многое делали сами. И земля была куплена до пузыря. Загорелись идеей и пару лет все свободное время отдавали этому. Сейчас живут в уже построенном, а на техэтаже сделали что-то типа общего клуба, по вечерам там собираются, общаются, играют в бильярд, теннис, и т.д.
Последний раз редактировалось DenisK; 21.03.2009 в 16:43.
Вы шутите??? Или у вас были чрезвычайно высокие требования к аппартаментам: определённый район, не менее 100м2 вид на море, авторский дизайн, итальянская мебель, и т.д. Часто бывал в Одессе (в т.ч. и в августе). Всегда умудрялся снимать прикольные квартиры-студио в районне 300 грн/сут.
Да нет, не шучу...была нужна 3х комнатная с двумя спальнями, хорошим ремонтом и джакузи в хорошем районе на 4 дня...варианты были, но были уже заняты, а время когда освобождались - мне не подходило...найти пытался за неделю до нужного срока...все говорили что летом лучше заказывать за месяц с задатком...в итоге нашол за 200$ без джакузи, с посредственным ремонтом в центре(пахло клопами)...вот такие дела.
1. моя хрущёвка на Фонтане и многие маклера и АН предлагали сдавать её посуточно, впрочем намекали что и квартиранты могут быть разними и это отразится на состоянии квартиры.Впрочем я и так достаточно наобщался с квартирантами и примерно представляю, что рано или позно суперремонт ими будет загажен.
2.если хоромы есть и туда вложено на ремонт к примеру 15 000, то сильно задумаешся, стоит ли ими рисковать ради 50-100 суточных.
На сайтах много чего есть, есть и полная чепуха. Одни люди более склонны к аферам и риску, другие менее. Тише едеш, дальше будеш. Мне это ближе
Последний раз редактировалось kokon; 21.03.2009 в 23:03.
отвечаю 200-220 В, раньше было меньше. Поменяли подвод к дому. Кому сильно печёт-тот ставит стабилизатор. Оригиналы -ветряки и солнечные батареи, отключаются от облэнерго и потом рассказывают на форуме о своей беспроблемной жизни, если таковая будет (у меня в этом огромные сомнения)
Больше денег - больше риска...так всегда было, и наверное всегда будет...есть люди у которых по 10 квартир с хорошими ремонтами в хороших районах, которые сдаются посуточно...не думаю что если бы убой квартир был больше чем доход - они бы этим занимались...а убить квартиру могут и постоянные квартиранты...ещё как могут...уроды...есть вообще аварийные люди...у меня снимала одна такая...каждую неделю у неё что то ломалось...причём ни до, ни после неё такого не было...так что тут не угадаешь.
Социальные закладки