Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 170 из 3883 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 77651
  1. Вверх #3381
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну по крайней мере в нашем классе 30 человек.все рускоязычные с пеленок и все отдали в украинскую при наличии альтернативы русской рядом.
    э... ну если бы не отдали, то их бы у тебя в классе не было, верно?
    это звучит как: у меня есть три покупателя, и все пришли ко мне.

2. Вверх #3382
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ну по крайней мере в нашем классе 30 человек.все рускоязычные с пеленок и все отдали в украинскую при наличии альтернативы русской рядом. Среди моих знакомых пап и мам-все отдают хором в украинские,вот только одна у меня здесь знакомая на форуме есть,которая из принципа в русскую. Я конечно не претендую на большое количество знакомых,может у кого-то ситуация наоборот
    кто хочет,тот прогибается.Кто хочет жить своей жизнью и отстаивать свои права,тот ведет в ту школу,которая соотв. его национальным взглядам.Это не принцип,это мой родной язык,как и город.А хор больше напоминает стадо напуганых тараканов,свет включили и хором побежали в одну сторону.

3. Вверх #3383
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Где бы статистику официальную разыскать..? Вот тогда разговор получился более предметным. А то одни говорят-нет,другие-есть и каждый судит по школам,которые рядом..А в целом?
    я знаю, что на поселке русские школы есть, кажется даже без проблем можно в них попасть, а вот про их качество не знаю...У меня детка еще маленькая, не интересовалась даже. Та школа, которую сестра закончила уже можно отметать, новая директриса убила все хорошее, что там было. Еще моя подруга принципиально хотела отдать в русскую, на Таирова не смогла ничего нормального найти и отдала в частную, потому что там 100% обучение на русском. Но опять же, это все со слов знакомых.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #3384
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у меня знакомые принципиально хотели отдавать в русскую, поискали, пообщались с директорами и решили, что лучше в украинскую - проще, ближе и дешевле. А принципами пришлось поступиться. Так что наше государство делает все возможное, чтобы дети учились исключительно на украинском языке.
    Сами их выбрали....теперь мучаемся
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    э... ну если бы не отдали, то их бы у тебя в классе не было, верно?
    это звучит как: у меня есть три покупателя, и все пришли ко мне.
    Ну так мы же между собой общаемся и спрашиваем почему именно в эту школу,почему не в ту,что рядом...?
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Морская тематика, сплошь, как впрочем, и воздушная - имеет английские корни..
    И как заменить такую терминологию? Это же невозможно практически..
    невозможно! Я сама не понимаю, как они это все придумывают и зачем??? Но в результате получается полный идиотизм! Знакомая в роддоме тоже жалуется, говорит такие термины понавыдумывали, что ужас!
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    кто хочет,тот прогибается.Кто хочет жить своей жизнью и отстаивать свои права,тот ведет в ту школу,которая соотв. его национальным взглядам.Это не принцип,это мой родной язык,как и город.А хор больше напоминает стадо напуганых тараканов,свет включили и хором побежали в одну сторону.
    Не нужно выдавать принятое самостоятельное решение,обдуманное взрослыми людьми за "прогиб". У каждого своя мотивация
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #3388
    Ой,Чебурашка я тут тоже одно время писала на украинском-перестала! потому что отнесли в националисты,вот я и обиделась,но считаю все равно украинский язык очень красивым. Только не тот,которым говори наша власть..по телевизору и не тот,которым они фильмы переводят. А Шевченковский язык мне очень даже по душе
    вот видишь, и ты не смогла вспомнить ни одного толерантного украиноязычного пользователя.
    не разглагольствующего о толерантности, а действительно толерантного.

З.Ы.: кстати, не помню, чтобы ты общалась на украинском. но это не в упрек.

9. Вверх #3389
    User banned
    Я не выбирал Теперь мне приз

10. Вверх #3390
    моя совесть чиста - я их не выбирала
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #3391
    Ну так мы же между собой общаемся и спрашиваем почему именно в эту школу,почему не в ту,что рядом...?
    и что, все отвечают: из-за языка?
    а соседняя пустует?

12. Вверх #3392
    Не нужно выдавать принятое самостоятельное решение,обдуманное взрослыми людьми за "прогиб". У каждого своя мотивация
    зачастую это именно прогиб, к сожалению людей вынуждают поступать так, а не иначе.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #3393
    вот видишь, и ты не смогла вспомнить ни одного толерантного украиноязычного пользователя.
    не разглагольствующего о толерантности, а действительно толерантного.

З.Ы.: кстати, не помню, чтобы ты общалась на украинском. но это не в упрек.
    Это был давно...На заре моего участия в форумных политических баталиях Сейчас я вне политики,я в творчестве.
    А что касается вспомнить..да,ты прав не могу Ну и Бог с ними...Пусть живут как хотят,от них все равно ничего не зависит,только покричать тут,и дальше в свои норки залезть.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #3394
    User banned Аватар для St-Andre
    все отдают хором в украинские
    И как они это объясняют ?
    Признаться, то что Вы говорите изрядно уменьшает моё "сочувствие" к русским Одессы. Если им на самом деле плевать на родной язык, то - да здравствует повальная и оправданная и заслуженная и полезная и даже ползучая украинизация ! И своё сочувствие я сохраню для одного Буджака, который чуть ли ни единственный зубами и когтями держится за родную речь !
    Бедная Одесса ! С такой историей и - такой финал. Аминь ...

15. Вверх #3395
    и что, все отвечают: из-за языка?
    а соседняя пустует?
    Нет,причины разные,соседняя не пустует (наверное,не узнавала). В основном причина-сильные педагоги и все-таки вопрос как дальше учиться после школы актуален.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #3396
    Ой,Чебурашка я тут тоже одно время писала на украинском-перестала! потому что отнесли в националисты,вот я и обиделась,но считаю все равно украинский язык очень красивым. Только не тот,которым говори наша власть..по телевизору и не тот,которым они фильмы переводят. А Шевченковский язык мне очень даже по душе
    от Шевченко пхают везде,как пробку для бочки.Можно подумать на нем одном держиться красота языка и без него его бы небыло.Как по мне,Шевченко не очень то уж красиво и писал на нем.ДОвольно не мелодично

17. Вверх #3397
    User banned Аватар для ALKA
    Я хочу снова вернуться к вопросу..? Так переполнены русские школы в Одессе или нет? Есть ли у нас дефицит острый или все -таки мы тут поругаемся ,поговорим,а потом детей в украинские классы отведем? Вот есть тут, которые принципиально отвели в русские,есть-кто принципиально в украинские. И у каждого своя цель...А стоит ли проблема таких острых дебюатов если нет пока насущного дефицита в русских школах?
    Вот я хочу в русскую....и у меня этот вопрос акруальный,посоветуйте в какую можно на Юго-Западном,пл.Толбухина.чтобы

а)не более одного перекрестка со светофором
    б)не циганская гимназия с многолетними традициями дури в туалете...
    Заранее благодарен.

18. Вверх #3398
    Нет,причины разные,соседняя не пустует (наверное,не узнавала). В основном причина-сильные педагоги и все-таки вопрос как дальше учиться после школы актуален.
    ну какие сильные педагоги? только в укр. школах они сильные?А когда они успели овладеть всей терминологией и правильным произношением,от которого сами вешаются?Сама программа обучения даже поставлена с ног на голову

19. Вверх #3399
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И как они это объясняют ?
    Признаться, то что Вы говорите изрядно уменьшает моё "сочувствие" к русским Одессы. Если им на самом деле плевать на родной язык, то - да здравствует повальная и оправданная и заслуженная и полезная и даже ползучая украинизация ! И своё сочувствие я сохраню для одного Буджака, который чуть ли ни единственный зубами и когтями держится за родную речь !
    Бедная Одесса ! С такой историей и - такой финал. Аминь ...
    Да потому что борцов истинных в реальности мало. Одно дело на форуме хвосты распушить,а другое дело возить детей к черту на кулички,чтобы доказать всем,что ты патриот. Или отдавать к дебилу-преподавателю,но в руссукю школу. Говорить и делать-разные вещи..понимаете? Я за себя скажу,украинская школа выбиралась изначально,вот мы так решили,и так и сделали,метаний не было. Потому что я в отличие от многих оптимистовздесь не верю что Украине дадут право на второй язык. Ну не верю я этим уродам и все...Поэтому хочу детям облегчить жизнь хотя бы в школе. Кстати, у дочки по украинскому и по русскому уже одна оценка 11 баллов. (это я к тому,что к четвертому классу они адаптировались и нормально говорят,пишут на 2 языках без коверканий)
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #3400
    вот именно эту причину я считаю прогибом. Потому что проблема не стоит выгрызенного яйца! 12 лет париться на украинском, ради одного теста???? А не лучше ли спокойно учиться на родном и попариться последний год перед школой? Логика железная.
    15.12.2006 лапочка-дочка

Закрытая тема
Страница 170 из 3883 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права