Тема: Поселковые посиделки. Ver.3. Занудам и нытикам вход воспрещен.

Ответить в теме
Страница 2733 из 5521 ПерваяПервая ... 1733 2233 2633 2683 2723 2731 2732 2733 2734 2735 2743 2783 2833 3233 3733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,641 по 54,660 из 110417
  1. Вверх #54641
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,836
    Репутация
    17942
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    ну тада говори шо за закваску брал и молоко какое.
    а то у меня в йогуртнице сопли какие-то выходят, а не йогурт
    а у меня получаются
    я молоко брала от фонаря-и"славия",и"сэлянськэ",и"армол"
    а закваску по такому же принципу купила-"genesis"какой-то
    осьВложение 7798645Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0071.jpg
Просмотров: 22
Размер:	59.5 Кб
ID:	7798562Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0069.jpg
Просмотров: 17
Размер:	119.6 Кб
ID:	7798670
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно


  2. Вверх #54642
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Молоко селянское ультрапастеризованное 3.2%
    Закваска - бутылочка Активии
    Итттить-колотить,чистое здоровье,ёклмн.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

  3. Вверх #54643
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где таки да))
    Возраст
    37
    Сообщений
    8,558
    Репутация
    6449
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Итттить-колотить,чистое здоровье,ёклмн.
    вот я тоже не могу понять, на кой с такими ингридиентами сутки. морочить себе седалище, а не пойти и купить обычный йогурт в магазине.

  4. Вверх #54644
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    25,133
    Репутация
    19757
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    а не пойти и купить обычный йогурт в магазине.
    Ну вот некоторые йогурт дома предпочитают делать, некоторые хлеб пекут. Хотя пойти и купить вроде бы и проще.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

  5. Вверх #54645
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну вот некоторые йогурт дома предпочитают делать, некоторые хлеб пекут. Хотя пойти и купить вроде бы и проще.
    Ну ежели готовить дома,то и продукты надыть тщательней выбирать.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

  6. Вверх #54646
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где таки да))
    Возраст
    37
    Сообщений
    8,558
    Репутация
    6449
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну вот некоторые йогурт дома предпочитают делать, некоторые хлеб пекут. Хотя пойти и купить вроде бы и проще.
    это немножко разные продукты по составляющим. смысл готовить домашний йогурт,который вроде претендует на натуральность, из магазинного порошкового молока, которое стоит в холодильнике месяц и не прокисает?

  7. Вверх #54647
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,836
    Репутация
    17942
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    это немножко разные продукты по составляющим. смысл готовить домашний йогурт,который вроде претендует на натуральность, из магазинного порошкового молока, которое стоит в холодильнике месяц и не прокисает?
    ну,во-первых "Е" и всяких консервантов все-таки поменьше...намного так поменьше
    во-вторых,лично у меня киндер ест молочные каши на домашнем жирном молоке...и то я его разбавляю периодически
    как-то боюсь ему еще и йогурт жирненький сделать

    сейчас совсем оградить себя от вредных веществ мы не можем...но ведь возможно где-то их избежать и принимать по чуть-чуть)))

    П.С.да и экономно это)))))))что очень злободневно

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 00:09 ----------

    П.П.С.никто завтра на Слободку не едет?
    а то меня так ломает с пересадками туда переться,что я даже готова навязаться кому-то
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

  8. Вверх #54648
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    это немножко разные продукты по составляющим. смысл готовить домашний йогурт,который вроде претендует на натуральность, из магазинного порошкового молока, которое стоит в холодильнике месяц и не прокисает?
    Да ты жертва пропаганды просто - в этом твоя проблема!
    Молоко селянское - это молоко саиое обыкновенное, которое прошло ультраппстеризацию - под давлением молоко проганяется по капилярам, где нагревпется до температуры 132С! Это боять не порошок!!!!! Это не.бендеры!!!
    Активия делается из натурального молока + закваска! Нет там никаких Е страшных!!!
    Проттвно вас читать! Вольмите воду, покрасте ее под молоко водоэмульсионкой, а потом добавьте в это субстанцию типа йогурта из порошка и кучи Е. И поставьте в мультиварку! И посмотрите шо будет в итоге!

    Как мне надоело постоянно с вами спорить на эту тему!
    Я был на заводах, я видел своими глазами как оно делается, я видел как звезжают молоковозы, я знаю как ездят каждое утро молоковозы по селам и собирают молоко.
    Разбейте свои ящики телевизионные, раз не способны информацию в своих мозгах обрабатывать! Ото точно сбывается пророчество про зомби-апокалипсис
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  9. Вверх #54649
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Улыбаясь Дюку, по бульвару хожу...
    Сообщений
    10,539
    Репутация
    7141
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Да ты жертва пропаганды просто - в этом твоя проблема!
    Молоко селянское - это молоко саиое обыкновенное, которое прошло ультраппстеризацию - под давлением молоко проганяется по капилярам, где нагревпется до температуры 132С! Это боять не порошок!!!!! Это не.бендеры!!!
    Активия делается из натурального молока + закваска! Нет там никаких Е страшных!!!
    Проттвно вас читать! Вольмите воду, покрасте ее под молоко водоэмульсионкой, а потом добавьте в это субстанцию типа йогурта из порошка и кучи Е. И поставьте в мультиварку! И посмотрите шо будет в итоге!

    Как мне надоело постоянно с вами спорить на эту тему!
    Я был на заводах, я видел своими глазами как оно делается, я видел как звезжают молоковозы, я знаю как ездят каждое утро молоковозы по селам и собирают молоко.
    Разбейте свои ящики телевизионные, раз не способны информацию в своих мозгах обрабатывать! Ото точно сбывается пророчество про зомби-апокалипсис
    Не нужно так нервничать..Не все ездят по заводам и видят процесс производства.

    ПиСи:тоже предпочитаю "Селянське".По крайней мере оно не разлито в бутылки,собранные бомжами неизвестно где.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

  10. Вверх #54650
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где таки да))
    Возраст
    37
    Сообщений
    8,558
    Репутация
    6449
    Гришка, это ты жертва своих иллюзий. Когда мы с малым неожиданно загремели на почти три недели в больничку вот как-то не было времени у меня убрать холодильник. И три недели в холодильнике лежало твое натуральное Селянское открытое. И оно не прокисло, не свернулось, а стало горьким и порозовело. Наверное, от натуральности.

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 07:21 ----------

    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Не нужно так нервничать..Не все ездят по заводам и видят процесс производства.

    ПиСи:тоже предпочитаю "Селянське".По крайней мере оно не разлито в бутылки,собранные бомжами неизвестно где.
    наша семья выбирает Лавиту. более -менее вменяемая молочка. малому Салюс.

  11. Вверх #54651
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Улыбаясь Дюку, по бульвару хожу...
    Сообщений
    10,539
    Репутация
    7141
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    Гришка, это ты жертва своих иллюзий. Когда мы с малым неожиданно загремели на почти три недели в больничку вот как-то не было времени у меня убрать холодильник. И три недели в холодильнике лежало твое натуральное Селянское открытое. И оно не прокисло, не свернулось, а стало горьким и порозовело. Наверное, от натуральности.

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 07:21 ----------



    наша семья выбирает Лавиту. более -менее вменяемая молочка. малому Салюс.
    Только Салюса уже нет(((
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

  12. Вверх #54652
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Только Салюса уже нет(((
    А вот салюс - это как раз и фуфло было большая половина делалась из порошка соевого.
    Нет, поначалу салюс делали из молока натурального, но последние пару лет там уже соотношение молока к порошкам растительным стало неприличным
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  13. Вверх #54653
    Anna Regina Аватар для Аннэтта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где таки да))
    Возраст
    37
    Сообщений
    8,558
    Репутация
    6449
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Только Салюса уже нет(((
    как нет?(((
    я вроде недели две назад в Фоззи нарине брала

  14. Вверх #54654
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    Гришка, это ты жертва своих иллюзий. Когда мы с малым неожиданно загремели на почти три недели в больничку вот как-то не было времени у меня убрать холодильник. И три недели в холодильнике лежало твое натуральное Селянское открытое. И оно не прокисло, не свернулось, а стало горьким и порозовело. Наверное, от натуральности.

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 07:21 ----------



    наша семья выбирает Лавиту. более -менее вменяемая молочка. малому Салюс.
    ну как же блин тебе пояснить, что такое ультрапастеризация?
    Кароче, простая пастеризация, это нагрев молока в капилярах кажется до 90 С, и при этой температуре молоко выдерживают около 30 секунд. При этом погибает определенная ч ()асть бактерий, что приводит к тому, что пока оставшиеся размножаться до прежнего количества - проходит примерно 5 дней (при условии нахождения молока в холоде - неблагоприятной среде для размножения бактерий). Вот к этому типу относится молоко в пет бутылках типа простоквашено, веселый молочик и тд.
    При ультрапастеризации температура высокая и практически ниодно белковое соединение не способно выжить - погибают практически все бактерии в молоке! Вот по этому такое молоко не скисает очень долго - там попросту нет бактерий! Но бывает, что выживают некоторые бактерии - и это молоко таки прокиснет, но бля развития количества бактерий до того обьема, что был изначально в неблагоприятных условиях холодильника нужно много времени. А когда молоко закрыто герметично в пачке и нет возможности попасть извне бактериям - то оно и без холодильника отлично сохраняется!
    Именно по этому, если в такое ультрапастеризованное молоко добавить живых бактерий (как я сделал с активией) - молочная среда для кисломолочных бактерий отличное место для роста, а поместив в идеальные условия около 40С - рост бактерий моментально увеличивается!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  15. Вверх #54655
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    это немножко разные продукты по составляющим. смысл готовить домашний йогурт,который вроде претендует на натуральность, из магазинного порошкового молока, которое стоит в холодильнике месяц и не прокисает?
    Я из домашнего делаю, от знакомой коровы))) А так, как не добавляю туда ничего кроме закваски (варенье, мед потом, по желанию) - все таки думаю, что это натуральнее, чем магазинный. Почитать состав некоторых йогуртов, волосы дыбом встают - и сироп, и сахар, и Е-шки, и ...идентичный натуральному...караул.

    Хлеб тоже дома делаю, вода, мука, дрожжи - ничего лишнего.

    По возможности себя обезопасить, совсем,конечно не получится, но хоть так)))


    Всем, добрейшего))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6h4CwZKN6Ac.jpg
Просмотров: 9
Размер:	73.2 Кб
ID:	7799900
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  16. Вверх #54656
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,113
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Молоко селянское ультрапастеризованное 3.2%
    Закваска - бутылочка Активии 280 грам клубничная.
    В молоко вылил активию, добавил 3 столовые ложки сахара, размешал венчиком от блендера вручную не активно эту смесь, разлил в чашки по 400 мл и в мультиварку, в которой была налита теплая вода градусов 30, вода покрывала примерно до середины чашки. Программа йогурт, через 8 часов достал и в холодильник. На следующиы день йогурт полностью готов!
    Пробовал 1 чашку достать через 4 часа - не то было, явно недозревшый был.
    Многие говорят делать без сахара, но мне не понравилось без сахара, все-таки мы привыкли к вкусным сладким йогуртам, а без сахара он получается слегка кисленький - мозг его воспринимает как скисшее молоко
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а у меня получаются
    я молоко брала от фонаря-и"славия",и"сэлянськэ",и"армол"
    а закваску по такому же принципу купила-"genesis"какой-то
    осьВложение 7798645Вложение 7798562Вложение 7798670
    Мерси вам, соседи.
    надо и свою достать модную йогуртницу)
    может, и мне повезет и все получится)

  17. Вверх #54657
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    лучше бери закваску гуд фуд - итальянскую, оочень вкусный йогурт получается
    all what you want you get it !

  18. Вверх #54658
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Мерси вам, соседи.
    надо и свою достать модную йогуртницу)
    может, и мне повезет и все получится)
    Конечно получится, может не сразу. У меня только третья партия получилась. ну и сейчас всегда отлично. Даже муж стал йогурты кушать, чего раньше за ним не наблюдалось)))
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  19. Вверх #54659
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,113
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    лучше бери закваску гуд фуд - итальянскую, оочень вкусный йогурт получается
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Конечно получится, может не сразу. У меня только третья партия получилась. ну и сейчас всегда отлично. Даже муж стал йогурты кушать, чего раньше за ним не наблюдалось)))
    Я и брала какую-то нормальную закваску, все по инструкции делала, но один раз как сопли вышел, потом был хлопьями.
    короче, фигня какая-то(

  20. Вверх #54660
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Я и брала какую-то нормальную закваску, все по инструкции делала, но один раз как сопли вышел, потом был хлопьями.
    короче, фигня какая-то(
    Возможно перегрев, это бывает у многих йогуртниц. Кто-то картонку на дно пдкладывает, а сверху баночки, кто-то тряпочку в несколько слоев. Попробуй уменьшить время и попробовать разные закваски, у некоторых "сопливая консистенция" есть норма.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...


Ответить в теме
Страница 2733 из 5521 ПерваяПервая ... 1733 2233 2633 2683 2723 2731 2732 2733 2734 2735 2743 2783 2833 3233 3733 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 68500
    Последнее сообщение: 22.04.2025, 21:40
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 23:55
  3. Ответов: 7134
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 20:54
  4. Ответов: 25857
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 23:25

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения