а у меня получаются
я молоко брала от фонаря-и"славия",и"сэлянськэ",и"армол"
а закваску по такому же принципу купила-"genesis"какой-то
осьВложение 7798645![]()
|
а у меня получаются
я молоко брала от фонаря-и"славия",и"сэлянськэ",и"армол"
а закваску по такому же принципу купила-"genesis"какой-то
осьВложение 7798645![]()
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
ну,во-первых "Е" и всяких консервантов все-таки поменьше...намного так поменьше
во-вторых,лично у меня киндер ест молочные каши на домашнем жирном молоке...и то я его разбавляю периодически
как-то боюсь ему еще и йогурт жирненький сделать
сейчас совсем оградить себя от вредных веществ мы не можем...но ведь возможно где-то их избежать и принимать по чуть-чуть)))
П.С.да и экономно это)))))))что очень злободневно
---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 00:09 ----------
П.П.С.никто завтра на Слободку не едет?
а то меня так ломает с пересадками туда переться,что я даже готова навязаться кому-то
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Да ты жертва пропаганды просто - в этом твоя проблема!
Молоко селянское - это молоко саиое обыкновенное, которое прошло ультраппстеризацию - под давлением молоко проганяется по капилярам, где нагревпется до температуры 132С! Это боять не порошок!!!!! Это не.бендеры!!!
Активия делается из натурального молока + закваска! Нет там никаких Е страшных!!!
Проттвно вас читать! Вольмите воду, покрасте ее под молоко водоэмульсионкой, а потом добавьте в это субстанцию типа йогурта из порошка и кучи Е. И поставьте в мультиварку! И посмотрите шо будет в итоге!
Как мне надоело постоянно с вами спорить на эту тему!
Я был на заводах, я видел своими глазами как оно делается, я видел как звезжают молоковозы, я знаю как ездят каждое утро молоковозы по селам и собирают молоко.
Разбейте свои ящики телевизионные, раз не способны информацию в своих мозгах обрабатывать! Ото точно сбывается пророчество про зомби-апокалипсис
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Гришка, это ты жертва своих иллюзий. Когда мы с малым неожиданно загремели на почти три недели в больничку вот как-то не было времени у меня убрать холодильник. И три недели в холодильнике лежало твое натуральное Селянское открытое. И оно не прокисло, не свернулось, а стало горьким и порозовело. Наверное, от натуральности.
---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 07:21 ----------
наша семья выбирает Лавиту. более -менее вменяемая молочка. малому Салюс.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ну как же блин тебе пояснить, что такое ультрапастеризация?
Кароче, простая пастеризация, это нагрев молока в капилярах кажется до 90 С, и при этой температуре молоко выдерживают около 30 секунд. При этом погибает определенная ч ()асть бактерий, что приводит к тому, что пока оставшиеся размножаться до прежнего количества - проходит примерно 5 дней (при условии нахождения молока в холоде - неблагоприятной среде для размножения бактерий). Вот к этому типу относится молоко в пет бутылках типа простоквашено, веселый молочик и тд.
При ультрапастеризации температура высокая и практически ниодно белковое соединение не способно выжить - погибают практически все бактерии в молоке! Вот по этому такое молоко не скисает очень долго - там попросту нет бактерий! Но бывает, что выживают некоторые бактерии - и это молоко таки прокиснет, но бля развития количества бактерий до того обьема, что был изначально в неблагоприятных условиях холодильника нужно много времени. А когда молоко закрыто герметично в пачке и нет возможности попасть извне бактериям - то оно и без холодильника отлично сохраняется!
Именно по этому, если в такое ультрапастеризованное молоко добавить живых бактерий (как я сделал с активией) - молочная среда для кисломолочных бактерий отличное место для роста, а поместив в идеальные условия около 40С - рост бактерий моментально увеличивается!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я из домашнего делаю, от знакомой коровы))) А так, как не добавляю туда ничего кроме закваски (варенье, мед потом, по желанию) - все таки думаю, что это натуральнее, чем магазинный. Почитать состав некоторых йогуртов, волосы дыбом встают - и сироп, и сахар, и Е-шки, и ...идентичный натуральному...караул.
Хлеб тоже дома делаю, вода, мука, дрожжи - ничего лишнего.
По возможности себя обезопасить, совсем,конечно не получится, но хоть так)))
Всем, добрейшего))))
![]()
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
лучше бери закваску гуд фуд - итальянскую, оочень вкусный йогурт получается![]()
all what you want you get it !
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Социальные закладки