| ||
Меня вообще язык не волнует. Да я чувствую себя частью Украинской Нации. Как и миллионы русскоязычных. Дело в том что у таких как я нет русского комплекса неполноценности, я себя не отделяю от Украины. Я не живу отдельно от нее в мифической новороссии или где то там. Мне никто не мешает пользоваться русским языком ни во Львове, ни в Тернополе. Думать на русском языке. Я в отличии от вас не оспытываю ни малейшего чувства дискомфорта или даже отвращения к государственному языку моей страны. Все дело в воспоиятии, или вы чуствуете себя полноценным гражданином Украины, или же ущимленным , зажатым малоросом. Выбор за вами. А язык тут ни при чем.
А что хорошего в том названии? Ну да, история...а так, только братоубийственные войны...Профукали все. У России иная судьба, ее лидеры- Иван Грозный с опричниной, Сталин с НКВД да Путин с рашистами...Нет, нам не по пути. Кстати, даже в те времена, тысячу лет назад, Русь не была единым народом, это был конгломерат разных славянских племен покоренных скандинавами.
а вона сидить і строче те що їй наказали хозяйва! Для неї що расея, що русь, одне і те саме. Ніякого сорому, головне щось царапати. Вони українофоби, україноненависники, дітей вчать здебільшого по московських чи майже "фількіних грамотах", в яких принижується все українське і вихваляється московське-русскоє. І як в такій атмосфері виховувати в дітей патріотизм? витісняється українська мова і впроваджується руській язик". Як колись "язик" був "зброєю" комунізму, з такою ж жорстокістю кацаписти його насаджують, як мову "ринкових відносин". З трибун українських державних установ, і навіть парламенту язичники дозволяють собі грубі образи українського народу, українських святинь і української держави. Більшість газет, журналів і книг друкується в Україні не українською мовою, а часто і грубого антиукраїнського змісту. А ефір? З телеекранів і радіо ллється московська "феня" і антиукраїнська пропаганда, часом гірша, ніж за часів Кровавої Орди. Більше того, в ряді міст на сході і півдні України, там, де найбільше бушували голодомори і кроваві п'ятирічки, українське життя відкрито придушується "місцевою" владою язичників і перевертнів. Там, на своїй українській землі, в українській державі, українці живуть на правах діаспори чи аборигенів. Ось чому так часто гинуть українські патріотичні діячі, а злочинців не знаходять. Ось чому Москва-Рассєя може вільно "розігрувати" різні дестабілізуючі комбінації. Ось чому перевертні за хабарі і по "понятію" здають Москві-Рассєї стратегічні економічно і оборонно визначальні підприємства і об'єкти. Ось чому церковні об'єкти віддані у власність злочинному московському патріархату. Скільки таких абсурдів кацаписти і їх вихованці натворили в Україні!? Ми чомусь забули, що коли на нас ідуть вороги, йдуть вбивати нас як людей і як народ, то захищатись треба, а не просити і молитись. І захищатись рішуче і адекватною зброєю. Така філософія і природа будь - якого фронту, а українсько-російського тим більше! Поки що так не робили і маємо страшну руїну в економіці, культурі, науці і в усьому іншому.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Россия стала называться «Россией» впервые официально только при Петре I, который считал прежнее название – Московия – темным и мракобесным. Петр не только стал насильно брить бороды, запретил ношение всеми женщинами Московии чадры на азиатский манер и запретил гаремы (терема, где женщин держали взаперти), но и в поездках по Европе добивался от картографов, чтобы отныне на картах его страну называли не Московией или Московитией, как прежде, а Россией. И чтобы самих московитов стали впервые в истории считать славянами, что было общей стратегией по «прорубанию окна в Европу» – вкупе с просьбой Петра перенести восточную границу Европы от границы между Московией и ВКЛ теперь уже до Урала, включая тем самым впервые в истории географически Московию в состав Европы. До этого польские и чешские лингвисты и создатели славянских грамматик четко разграничивали русский язык (украинский) и московитский, а сам этот московитский язык не причисляли к семье славянских языков. Ибо язык Московии был скуден на славянскую лексику. Как пишет российский лингвист И.С. Улуханов в работе «Разговорная речь Древней Руси» («Русская речь», №5, 1972), круг славянизмов, регулярно повторявшихся в живой речи народа Московии, расширялся очень медленно. Записи живой устной речи, произведенные иностранцами в Московии в XVI-XVII веках, включают только некоторые славянизмы на фоне основной массы местной финской и тюркской лексики
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Продолжу...Россия естественно едина...Чечня, Кавказ.. особая любовь к малым или северным народам, иным расам. Да и вообще "жандарм Европы", кажется так ее раньше называли? Вы знаете, если положить руку на сердце, особо гордиться то и нечем. Нет, славные страницы тоже были, этого не отнять...но и позорного хватало. Будем продолжать обмениваться любезностями?![]()
сорри, но я бред даже не читаю, но вы подождите, может кто-нить и ответит ......)
зы : это BigУ525 было.
Социальные закладки