Сообщение от
rumata
В Германии гос. язык- немецкий, проживают и др. национальности, в Польше- польский, в Болгарии- болгарский, в Румынии- и т.д. у них тоже говорит о нацизме и отношение к себе, как исключительной нации? В Одессе , по мимо , украинцев и русских живут и другие национальности, если будет только 2 языка, не будут ли считать другие национальности, что русские и украинцы себя относят к исключительным нациям? Разве не справедливо, что на территории государства Украина гос. язык украинский, т.к. это территория Украины, а территории России гос. язык русский, хотя там проживает множество коренного населения других национальностей, но вам не приходит в голову их обвинить в превосходстве своей нации. Хотя, смотря, что вы вкладываете в понятие "нация".Нация - это общность людей, обладающих самосознанием, чувством единства, сходностью позиций и идеалов и чаще всего (но не всегда) говорящих на одном и том же языке.
Для справки, училась в русской школе, мой родной язык русский, украинский знаю, но общаться на нем сложно, но тем не менее, считаю, что справедливо, когда на территории государства Украина, государственный язык украинский.
Социальные закладки