|
Делали ребенку годик в ресторане "Этаж" ул.Армейская 18.На втором этаже ,интерьер красивый торжественный и цены ну очеень демократичные ,столы ломились ,вкусно (правда основной акцент на грузинскую кухню,т.е это хачапури и т.п ) обошлось все в 270грн с чел. без воды и алкоголя и что самое главное что если общая сумма заказа выходит 7,8тыс грн то весь зал ваш и никого "левого" там не будет.Рекомендую
Всё образуется у вас! Просмотрите ещё раз свои статьи расходов, может, можно будет отказаться от каких-то мелочей, дополнений....
Оставить задаток в таком размере, а ПОСЛЕ этого спрашивать, какие отзывы о зале, - это, конечно, слегка странно.![]()
НО!!!! Если уже так произошло, расслабьтесь и предайтесь предсвадебным хлопотам! Не будете же вы "убивацца ап стенку" из-за этого...
)))))))))))))))))
Гости всё равно подарят что-то, так что какая-то часть расходов окупится. А впечатления от этого дня останутся на всю жизнь, другого такого дня не будет.В путешествие сможете поехать в любое время.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну да, это как с ремонтом,рассчитываешь на одну сумму,а выходит с.. дополнительными ноликами. Вы не расстраивайтесь,если будет совсем туго с кошельком,просто урежьте немного меню.Думаю ваши гости поймут(если заметят). Нынче времена кризисные.
А от аренды муз. аппаратуры Вы имеете право отказаться и взять отдельно музыкантов со своей аппаратурой и светом.Так, всё же легче выбрать муз. коллектив, более Вам понравившийся.
я не употреблял слово "должны". но намекнуть-то можно)
на самом деле, я считал для себя размер среднего подарка, чтобы окупить банкет и сколько может быть на остальную свадьбу. да, я эту сумму упоминал, если спрашивали. да, я сам спрашивал у других, когда меня приглашали на свадьбу. не вижу криминала
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
на самом деле, я считал для себя размер среднего подарка, чтобы окупить банкет и сколько может быть на остальную свадьбу. да, я эту сумму упоминал, если спрашивали. да, я сам спрашивал у других, когда меня приглашали на свадьбу. не вижу криминала[/QUOTE]
О..ужас...Я думала Вы шутили.)) Не пойму я этого. Если не можешь себе позволить, так и не надо ничего делать. Это мое мнение.
Мне кажется, что это не правильно. Сейчас времена тяжелые, не думаю, что все гости со свадьбы в состоянии подарить сумму покрывающую даже расходы на банкет. Если гости которые дарят по 100 у.е. с пары, им что вообще теперь на свадьбу не приходить, потому что молодые захотели свадьбу в крутом ресторане отметить. Каждый дарит столько сколько может себе позволить. Хотя я тоже стараюсь дарить сумму превышающую затраты. На нашу свадьбу кто-то подарил больше, кто-то меньше, но мы как то на этом не заморачивались.
Это американская система подарков. И не только. В Израиле, к примеру, вообще стоит терминал и с карт снимается одинаковая сумма.
А американские пары присылают вместе с пригласительными список подарков. И в ответ получают отметку, кто из гостей какой подарок берёт на себя. Это может быть миксер или сумма денег на миксер)))
Вот такая цивилизация)
~Жанна Шарапова~
Чекатилло, вот поделитесь с нами- как можно гостям- НАМЕКНУТЬ? Да ещё 80 гостям..
Может у Вас есть какой особенный способ...вот интересно...
повторюсь. я не намекал. часть про намек была шуткой
человек жаловался, что не потянет - я предложил выход
а то, что я считал, - я считал для себя и не больше. но если меня кто-либо спрашивал, сколько у меня уходит на человека, - я называю именно упомянутую сумму
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Мы с друзьями давно применяем это на практике. Либо спрашиваем, что подарить, а, если не отвечает - денежки. И, естественно, ориентируемся на цену банкета в ресторане. Но нам это просто, мы практически во всех ресторанах ориентируемся. Если стол 350-400, то с пары дарим 100 у.е. Если больше и шикарнее, то стараемся соответствовать. Но ни в коем случае не призываем к этому других. И сами не озвучиваем цену.
Так что, тут - кто как решает.
~Жанна Шарапова~
А вот вы сейчас закидаете меня тапками, но я всё же скажу. Не могу спокойно смотреть на то количество цветов, которые дарят молодым на торжество. Море выброшенных денегВаз, в большинстве случаев, не хватает. А в тех, что есть, букеты втискиваются
На последней свадьбе, где я работала, шикарный букет из роз долгое время лежал на журнальном столике и вял, пока я его не пристроила. Ну не нужно молодым столько букетов. По мне, так в такое непростое время, лучше денюшкой![]()
Последний раз редактировалось Great Alla; 07.03.2014 в 10:31.
от великого до смешного один шаг...
Социальные закладки