Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 598 из 1285 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 25682
  1. Вверх #11941
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    А может кто-то прикинуть сколько примерно будет по деньгам построить дом например на 6 семей. Ато не очень понятно о каких суммах идет реч.
    Кстати, вроде такой домик есть на Дмитрия Донского, напротив кладбища.
    Можно грубо прикинуть. Себестоимость строительства частного дома при разумном подходе сейчас 300-400 у.е. квадрат. Многоквартирный за счет дорогостоящих фундамента, крыши, плюс оптовых объемов процентов на 30 должен быть дешевле. Т.е. в районе 200-300 у.е. квадрат. Примерно стыкуется с заявляемой(негласно) строителями себестоимостью.

2. Вверх #11942
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Вы слишком хорошо обо мне думаете . Именно для Вас у меня тут парочка проектов с полным расчетом и завалялась....
    Я в состоянии оценить реальность идеи в целом, в дальнейшем, конечно, надо серьезно считать.
    как по мне альтернативные источники энергии хороши там , гдн НЕВОЗМОЖЕН подвод стандартных. Т. е. дом на хуторе, до ближайших источников света , газа километры. В нём таки да целесообразно заниматься альтернативными вариантами. В городе же дешевле подключится к стандартным и ужё потом , в виде баловства , желающие могут заняться солнечными батареями (воду летом греть) и т. д.

3. Вверх #11943
    User banned
    Можно грубо прикинуть. Себестоимость строительства частного дома при разумном подходе сейчас 300-400 у.е. квадрат. Многоквартирный за счет дорогостоящих фундамента, крыши, плюс оптовых объемов процентов на 30 должен быть дешевле. Т.е. в районе 200-300 у.е. квадрат. Примерно стыкуется с заявляемой(негласно) строителями себестоимостью.
    + стоимость земли + подключение к коммуникациям+ документация

4. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    как по мне альтернативные источники энергии хороши там , гдн НЕВОЗМОЖЕН подвод стандартных. Т. е. дом на хуторе, до ближайших источников света , газа километры. В нём таки да целесообразно заниматься альтернативными вариантами. В городе же дешевле подключится к стандартным и ужё потом , в виде баловства , желающие могут заняться солнечными батареями (воду летом греть) и т. д.
    Ну-ну, а как Вы оцениваете надежность нынешних стандартных источников, плюс игры с тарифами?

5. Вверх #11945
    + стоимость земли + подключение к коммуникациям+ документация
    - расходы на содержание крупных строительных контор и личные аппетиты руководства от генерального до прораба, а так же обслуживание кредитов, взятки и т.д. . Откуда несколько лет назад была цена продажи в 250 у.е. в новострое, это уже с заложенной прибылью и прочими бонусами?

6. Вверх #11946
    User banned
    Ну-ну, а как Вы оцениваете надежность нынешних стандартных источников, плюс игры с тарифами?
    высоко оцениваю. Газ лично мне ни разу в жизни не перекрывали, свет раз в 2 месяца на 1 час выключают. Пережить можно

7. Вверх #11947
    Оптимист

Откуда несколько лет назад была цена продажи в 250 у.е. в новострое, это уже с заложенной прибылью и прочими бонусами?
    Ну для начала узнай разницу в ценах на стройматериалы (даже в условиях кризиса).
    Хотя идею не отвергаю - мы очень похожую вещь реализовали в 80х гг в пригороде, в качестве временного жилья. Просто недострой довели до ума.
    Ну а без взяток вам все равно не обойтись, и очень немалых.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #11948
    User banned
    - расходы на содержание крупных строительных контор и личные аппетиты руководства от генерального до прораба, а так же обслуживание кредитов, взятки и т.д. . Откуда несколько лет назад была цена продажи в 250 у.е. в новострое, это уже с заложенной прибылью и прочими бонусами?
    По поводу земли, давайте считать вместе. Купим к примеру 10 соток в частном секторе поближе к дороге, на Львовской. К примеру 30 000 $*10соток= 300 000$. В доме 10 квартир* 100м2 каждая=1000 м2. Итого 300$ за землю на 1м2 общей площади. Это только ценовая нагрузка за землю. А + стр-во ...
    Последний раз редактировалось kokon; 21.03.2009 в 00:34.

9. Вверх #11949
    высоко оцениваю. Газ лично мне ни разу в жизни не перекрывали, свет раз в 2 месяца на 1 час выключают. Пережить можно
    Отопление Вам в феврале не отключали? С 1 апреля тариф в три раза на электроэнергию не повышают? Горячую воду подают круглогодично? Вы точно на Украине живете ?

10. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну для начала узнай разницу в ценах на стройматериалы (даже в условиях кризиса).
    Хотя идею не отвергаю - мы очень похожую вещь реализовали в 80х гг в пригороде, в качестве временного жилья. Просто недострой довели до ума.
    Ну а без взяток вам все равно не обойтись, и очень немалых.
    Скрытик, если бы все реализовывалось просто и без затей, то уже весь город был бы застроен такими домами Нет ничего невозможного для людей с интеллектом Начиная от варианта пиар компании какой нибудь партии на выборах о новом направлении обеспечения каждого жителя Украины отдельной квартирой (по типу МЖК в 90-х), заканчивая выкупом с аукциона якобы котлована обанкротившейся стройкомпании или создания кооператива под эгидой гос.предприятия с бесплатным выделением земли под застройку... Это так фантазии, но думаю, что поискав способы, найти их можно...

11. Вверх #11951
    User banned
    Отопление Вам в феврале не отключали?
    я сам себе включаю и отключаю отопление, у меня оно автономное, газовый котёл лет 10 назад установил
    С 1 апреля тариф в три раза на электроэнергию не повышают?
    у нас очень низкие цены на электроэнергию, её пока повышают некоторым (свыше 400 кВт), потом наверняка и остальным повысят. Альтернативные варианты однозначно будут дороже стандартного, без вариантов.
    Горячую воду подают круглогодично?
    у меня автономное холодное водоснабжение, бак для воды и гидрофор. Горячее тоже своё-котёл
    Вы точно на Украине живете ?
    Именно, в центре города-героя

12. Вверх #11952
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Отопление Вам в феврале не отключали? С 1 апреля тариф в три раза на электроэнергию не повышают? Горячую воду подают круглогодично? Вы точно на Украине живете ?
    Хоть и не мне адресовано, но:
    1. Не отключали (свой котел). Оплата за газ намного меньше, чем квартирное отопление.
    2. Не повышают (потребление меньше 400кВт)
    3. Горячая вода в любой момент (см п.1 свой 2-х контурный котел). Как поставил гидрофор с баком забыл о проблемах с холодной водой.
    4. Живу в Украине
    Вывод: какое счастье что я слинял с квартиры и поселился в коттедже.
    P.S. kоkоn опередил
    Последний раз редактировалось fantom; 21.03.2009 в 00:16.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

13. Вверх #11953
    User banned
    По ценам где-то так. Если надо, есть бригада строителей от которых можно получить недорогие стройматериалы и работы (при этом на качественном уровне, но контролировать нужно).

14. Вверх #11954
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Вывод: какое счастье что я слинял с квартиры и поселился в коттедже.
    я хоть и не слинял , но сделал себе в квартире автономию. Не так и дорого обошлось, порядка 1500-2000 $ лет 10 назад

15. Вверх #11955
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Ну если все так, как вы описали, то предприятие очень выгодное с точки зрения финансов. Почему же тогда это не распространено. Только единичные случаи.

16. Вверх #11956
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    А кто нибудь рассматривал и просчитывал вариант постройки малоквартирного дома по принципу кооператива? Сейчас многие стройкомпании в колапсе и думаю, с удовольствием возьмут подряд на строительство. Собраться компанией в 10-20 человек и построить домик своей мечты , не платя бешенные прибыли посредникам...
    Хорошая идея
    пару месяцев назад тут видел обявление, о продаже строения на Львовский :
    "...Площадь 417 м2 + летняя площадка на крыше 230 м2. Стоянка на 6 машин, свободной земли нет (метр вокруг здания)...". Тогда возникла похожая мысль. Конкретно этот объект под несколько квартир был дороговат, но идея при наличии единомышленников может заслуживать внимания.
    Тем более при наличии позитивного опыта у других
    Может, если еще кого-то интересует, попробуем объединиться и подробно оценить задачи,силы и перспективы успеха?
    При интересе, можно наверное новую тему открыть...

17. Вверх #11957
    Оптимист

Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Ну если все так, как вы описали, то предприятие очень выгодное с точки зрения финансов. Почему же тогда это не распространено. Только единичные случаи.
    Я встречал пару таких "кооперативов" на Фонтане. Но там очень состоятельные домики.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #11958
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я встречал пару таких "кооперативов" на Фонтане. Но там очень состоятельные домики.

Я смотрел пару таких за Таировским кладбищем, забыл как это поселок называется. Немецкое название.
    Бюджетное решение, на участке в 10 соток один дом на 4 хозяина.
    На каждого по 2,5 сотки и 90 метров дома, полностью отдельные входа итп.
    Есть одна закавыка - без разрешения соседей вы даже чихнуть у себя во дворе не сможете.
    И близкие родичи бывают врагами, а что уж говорить о чужих людях.

19. Вверх #11959
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    продаются готовые проекты больших частных домов по 500 дол. Можно и парочку их рядом построить , типа таунхаус
    В условиях было 2 подъезда по 4 квартиры.
    Это не таунхаус никак.

20. Вверх #11960
    Все успели похвастаться как удачно они организовали свой быт? Теперь сложите цену вопроса: как минимум покупку отдельной квартиры в центре города или коттеджа и сравните с тем, о чем говорила я. При наличии неограниченных ресурсов и на Думской можно Кремль построить. Я же рассматриваю вариант как заиметь качественное жилье по цене хрущевки.

Закрытая тема
Страница 598 из 1285 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя