Показать скрытый текст Вот такое мнение о Путине.
Авантюра Путина. Часть 1
Что то приуныли наши ура-патриоты. И есть от чего. Блицкриг явно провалился. Но этого и стоило ожидать. Сейчас временное неуверенное затишье.
А мы в это время постараемся разобраться с вопросом: А для чего, собственно, Путин вводил войска в Украину? Вот все кричат, волнуются. Кто-то за майдан, кто то против "бандеровцев". Но не это главное. Главное понять : Для чего он ввел войска?
Ведь было понятно сразу, как отреагирует Америка и Европа. Ради чего он так рисковал, ради чего и финансовые и имиджевые потери? Неужели он так радеет за "бедный народ Украины?".
Для начала, зададимся самым простым вопросом. Путин и народ. Зачем ходить в Украину, давайте посмотрим на его отношение к народу России. За 14 лет нахождения у власти что он сделал для народа? (не берем Москву. Возмем средний российский городок. Провинцию) Как насчет прекрасного образования? Как насчет бесплатного здравоохранения? А как там дела с пенсиями? Может бизнесу стало легче?, или налоги понизили? Вопросов задавать можно много. Ответ на их известен всем: среднему россиянину столо жить хуже, чем он жил при СССР.
Тогда было немного беднее, но зато сейчас напрочь ушли все социальные гарантии. Народ это стал потихонечку понимать, несмотря на полную деприватизацию телевидения и СМИ. Отсюда - появление серьезных оппозиционных политиков, расширения их поддержки в разных слоях населения. Уже последние выборы президента показали, что выбирается он с трудом. Приходится прибегать к еще большим фальсификациям на выборах И хотя власть всячески это опровергает, но как это утаить совсем. И наблюдатели это видят, да и сами участники фальсификации (как правило учителя, соцработники и т.п.) прекрасно это знают. А значит, знают их родственники, родственники и знакомые их родственников и т.д.
А уж выборы мэра Москвы точно показали власти, что если что то экстраординарное не принимать, то ее песенка спета.
Итак, в социальном плане дела у Путина идут весьма скверно. А учитывая ту большую финансовую дыру в пенсионном фонде, которая есть на данный момент, то мы можем со всей определенностью предположить, что улучшаться они, как минимум, не будут.
Дела в экономике, несмотря на прекрасные цены на нефть и газ, так же оставляют желать лучшего. И это, как мне кажется, надо прокомментировать более подробно. Дело в том, что все современные (еще раз подчеркну - современные) развитые экономики имеют схожую структуру. Большая их часть - это сервис, услуги. А значит, большая доля экономики основывается на малом бизнесе. Малый бизнес трудоустраивает большую часть населения таких стран. Движущая сила этого бизнеса - конкуренция, инициатива, работоспособность.
Господин Путин за долгие годы своего правления сделал все, чтобы убить этот бизнес, не дать ему развиваться. Почему? Ответ довольно прост. Самостоятельный, инициативный, знающий себе цену, экономически независимый гражданин не будет голосовать по указке. Более того, он будет требывать выполнение законов, будет политически активным гражданином. Ему ведь нельзя будет приказать лезть снимать лозунги за Навального с балкона. Боле того, Навальный ( условный Навальный) при таком раскладе уже давно был бы президентом. И вот здесь и зарыта собака. Та здоровая собаченция нашей экономики - у нас не может быть нормальной ( в западном понимании) экономики, так как не может быть никогда. Пока Путин у власти. Именно эта собака - рыночная экономика - съест Путина с потрахами за 3-4 года. А зная ум и предприимчивость наших людей - и того раньше. А вот монополии легко управляются. Позовет Путин "доктора", и все, экономика пошла в нужном ему направлении. Ручное управление в действии.Риторический вопрос.
Что делать? Что делать человеку, любящему свое Отечество, гордящемуся, что он русский, если Президент его страны, прямо глядя ему в глаза (с экрана телевизора ), врет?
Врет о том, что российских войск нет в Крыму, хотя я прекрасно вижу, и понимаю, что они есть.
Врет о том, что на майдане были не простые граждане Украины, а хорошо подготовленные боевики.
"Их готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях: в Литве, Польше, но и в самой Украине. Их готовили инструкторы в течение длительного времени. Они работают, как спецназ." - сказал Путин.
Я никогда хорошо не относился к Путину, и пытался это объяснить. Но я не могу плохо относиться к Президенту Российской Федерации, президенту свое страны, потому, что я люблю ее.
Риторический вопрос.
Что делать? Что делать человеку, любящему свое Отечество, гордящемуся, что он русский, если Президент его страны, прямо глядя ему в глаза (с экрана телевизора ), врет?
Врет о том, что российских войск нет в Крыму, хотя я прекрасно вижу, и понимаю, что они есть.
Врет о том, что на майдане были не простые граждане Украины, а хорошо подготовленные боевики.
"Их готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях: в Литве, Польше, но и в самой Украине. Их готовили инструкторы в течение длительного времени. Они работают, как спецназ." - сказал Путин.
Я никогда хорошо не относился к Путину, и пытался это объяснить. Но я не могу плохо относиться к Президенту Российской Федерации, президенту свое страны, потому, что я люблю ее.
Что делать? А?
Социальные закладки