| ||
у нас мифология рулит - басни складываются моментально, потом живут в веках... обязательно глубокомысленный подтекст, убивающий сразу всех зайцев - на украинском судне капитан этнический русский, (кто их притесняет?!) перед лицом смерти/угрозы остается верен присяге народу Украины (100% населения Украины - ярые патриоты страны), второй сакрально-сказочный посыл - половина команды - русские по национальности. Короче, у растроганного читателя корвет начинает ассоциироваться с несчастной, но дружной, многонациональной Украиной - где "русские не сдаются" (а вот это уже про*б, ведь русские в Украине не только на том судне)).
... "Тернополем" в Крыму командует русский - патриот Украины - отличный микс!![]()
Мифотворчество в полном разгаре.
Вчера весь украинский инет исходил праведным гневом по поводу штурма в 5 утра. Ну, вы заметили..
Хотя россияне заявили, что это полная чушь. Но кто ж им поверит, этим злыдням, топчущим солдатским сапогом нашу священную землю в Крыму.
Де-то до середины дня все было достаточно спокойно, но к середине дня я с изумлением выслушала Парубия, который со свойственным ему красноречием описывал, как штурмовали, как отбивались наши доблестные украинские солдаты, как ни отошли ни шагу назад, как смело отвечали на все наглые предложения сдаться..
Полагаю, что в дальнейшем, со временем, этот момент украсится новыми волнительными подробностями и войдет в историю славных побед Украины.
/* мерзко хихикает */
Я тоже люблю свою страну - СССР. И что? Или мне надо как-то полюбить новую Россию, где нет привычного мне понятия справедливости, чести и прочего? Но я не осуждаю молодежь, которая не знает, что такое жить в стране, где нет олигархов, где совершенно другие понятия о добре и зле. - Они другой страны не знают, а патриотизм это нормальное чувство, это потребность.
А это последний из могикан. Бродячий майдановец, блин. ИЧСХ, дает гастроли сугубо в западных областях. Что-то мне подсказывает, появись он в Одессе, Евромайдан трогательно объединится с Гондошей Давидченко в святом деле постановки люлей на раздачу этому мудаку (с засовыванием в заднепроходное отверстие имеющегося у него арсенала).
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Кстати, я тоже растерялся.
Русские: Сдавайтесь! Вы окружены!!
Украинцы: Русские не сдаются!
Русские: Сало, млеко, яйко?
Украинцы: Ну зачем сразу по живому?((
Русские: Ну и хрен с вами. Мы поехали дальше. Где тут у вас ракетный центр?
Украинцы: Ну и валите. Мы обиделись... Ни хрена вам не скажем!
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки