Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 460 из 679 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #9181
    Постоялец форума
    Frenzita я ж написала,что это лично моё мнение. А насчёт принять каким есть...если он не изменится, что тогда?
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

3. Вверх #9182
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Если он метит, я бы ругала, вплоть до того, что пару ночей бы не поспала, чтоб воспитать. А если полноценно - тогда ругать бессмысленно, если терпеть не может физически. Можно на ночь закрывать например в ванной, и туда пеленку и лежачек не далеко. Маленькое помещение, но не тесно, там легче вытереть и там больше шансов, что пойдет на пеленку. Может впоследствии поймет, что ночью на пеленку нужно.

4. Вверх #9183
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А моя "пакость" сегодня целый день не какулькал, ждет пока я усну и сделает мне сюрприз. Вот я думаю, может его на ночь тоже закрыть рядом с пеленкой?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

5. Вверх #9184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А моя "пакость" сегодня целый день не какулькал, ждет пока я усну и сделает мне сюрприз. Вот я думаю, может его на ночь тоже закрыть рядом с пеленкой?
    А вы ему эту переписку нашу не читали? Может испугался? Ну их, этих злых тёток, ещё точно в переноске сидеть буду...или спать в ванной..

Я своим изменила режим питания,на вечер легкая еда,чтоб успели переварить до сна и погулять на улице. Ночью меньше какашек на пелёнке, либо вовсе нет. Отношусь к этому философически...главное есть чем какать,значит всё хорошо
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

6. Вверх #9185
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от sergey-ubc Посмотреть сообщение
    Frenzita я ж написала,что это лично моё мнение. А насчёт принять каким есть...если он не изменится, что тогда?
    А с чего бы не измениться щенку 10 мес.???? Это же не взрослый 5-и летний кобель! В этом возрасте ещё многое можно исправить. Туалет так точно... Я считаю, рано складывать лапки, всего-то нужно уделить побольше внимания и упорства этому вопросу. Никто ж не говорит убивать за неповиновение, но наказание должно быть, иначе ничего собака не поймёт!

7. Вверх #9186
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Вы знаете, я тоже отношусь философски и спокойно. Ну какнул, ну письнул... двери позакрывали во все комнаты, оставили открытой ванну и ушли. А ночью открытые та же ванна, спальня, детская... Бывает утром находим лужку или..."лечинку"... Айяйяй!!!! Поругали и убрали. Я что хочу сказать, в каждой стае (семье) свой устав и приложить чужой устав к чужой стае .... ну я бы не рисковала. И что уж катигорически не приемлемо (если только нет мед.показаний) так это кастрации всякие, вырывание когтей (это у котиков) и любое посягательство на целостность организма живой души.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

8. Вверх #9187
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Helga, это правда... Но всёравно я считаю, что это ничто иное, как разбалованность и недостаток воспитания... Если бы хозяин для собаки реально был лидером, она бы себе не позволяла таких выходок. Мы слишком очеловечиваем своих чихов. Кажется, что они же маааленькие, слааабенькие, не дай Бог ударю, сделаю больно и т.д.
    В любом случае, из воспитания крупных собак, скажу одно: нет смысла наказывать физически, если собака не чувствует боли. От наших шлепков они пищат от страха, но не от боли. В природе вожак непослушную собаку хватает зубами за шею, и это не только страшно, но и больно. Если меня мой щенок кусал и мне было больно - я кусала его в ответ и говорила "больно!". Через 2-3 раза, если щенок меня прихватывал, то достаточно было просто сказать "больно!" и мне сразу вылизывали место укуса, подлизывались, заискивали и всячески извинялись.
    В природе территорию метят только (!!!!) вожаки. Если собака метит в доме, это ничто иное, как проявление своего доминирования по отношению к хозяину. Всё.
    Согласна.
    Одно дело - кобель метит дома. Это исключительно вопрос вожака стаи и доминирования. Понизить статус кобеля в доме нужно, он и метить перестанет. Чем отличается вожак? Он первым ест, выше спит, первым проходит в дверь и решает, когда играть, когда гулять, на кого нападать. Он не отдает свою еду никому. Он не позволяет себя перевернуть или прижать к полу. Он метит территорию. Чтобы понизить его статус, нужно запрещать ему все это делать, причем запрещать демонстративно и постоянно. За метки сильно ругать, желательно в тот же момент, тряхнуть за загривок. Купить уничтожатель меток, сверху перемечивать чуть выше каким-то своим запахом.
    Еще может метить, если в доме есть суки или приходят в гости. Это уже половое поведение и бороться сложнее.
    Ну а если не метит, а именно писается - это к врачу, потому что взрослая собака совершенно спокойно терпит ночь. Если терпеть не может - надо проверить мочевой пузырь, почки и водно-солевой баланс.

9. Вверх #9188
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Одно дело - кобель метит дома. Это исключительно вопрос вожака стаи и доминирования. Понизить статус кобеля в доме нужно, он и метить перестанет. Чем отличается вожак? Он первым ест, выше спит, первым проходит в дверь и решает, когда играть, когда гулять, на кого нападать. Он не отдает свою еду никому. Он не позволяет себя перевернуть или прижать к полу. Он метит территорию. Чтобы понизить его статус, нужно запрещать ему все это делать, причем запрещать демонстративно и постоянно. За метки сильно ругать, желательно в тот же момент, тряхнуть за загривок. Купить уничтожатель меток, сверху перемечивать чуть выше каким-то своим запахом.
    Еще может метить, если в доме есть суки или приходят в гости. Это уже половое поведение и бороться сложнее.
    Ну а если не метит, а именно писается - это к врачу, потому что взрослая собака совершенно спокойно терпит ночь. Если терпеть не может - надо проверить мочевой пузырь, почки и водно-солевой баланс.
    100%, это я и пыталась донести =)))

10. Вверх #9189
    Рассказываю, девочки и мальчики. Мы с мужем в шоке(.Вчера собаня такцелый день не ходил по большому, уже к ночи стала за ним усиленно наблюдать-только он идет куда не надо, я за ним..Так мы игрались 2 часа, но не успела его подловить, снова нагадил там же, в неположенном месте. Забегает к нам в спальню с прижатыми ушами и на полусогнутых, то есть понимает, что напортачил.Выловили с мужем его из под кровати, за шкирку подняли, на спину уложили, за шею придержали, потом еще и порычали на него. Сегодня надо было на пару часов отлучиться, послушала я и решила закрыть его в туалете, оставив ему пуфик,пеленку и игрушки. Нас не было часа 2 от силы,за это время он сгрыз планку на двери. Муж как увидел, я не знала кто первый попадет под раздачу(.
    Я уже начинаю боятся этого пакостника, потому как даже не представляю,что он отмочит в следующий раз(((

11. Вверх #9190
    Покажите фото этого героя. Следим за вашими перепитиями всей веточкой.

12. Вверх #9191
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Покажите фото этого героя. Следим за вашими перепитиями всей веточкой.
    Вот этот маленький вредитель
    Изображения

13. Вверх #9192
    Посетитель Аватар для Тайгушка
    Такой красивый вредитель ))))))))))))))))))))))

14. Вверх #9193
    Вот хоть режьте меня!!!!!! Такие сокровища заслуживают только любования!!!!!

15. Вверх #9194
    Френзита, завтра переноску не куплю, а вот клетка от шиншилл у меня лишняя есть)

16. Вверх #9195
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    ОЧень прошу помощи собачников, каждые 10-20 грн очень-очень нужны и важны.....

1) Слепой ягд-терьер https://forumodua.com/showthread.php?t=...3#post46315843
    2) Немецкая овчарка в ужастном состоянии... https://forumodua.com/showthread.php?t=2185287&page=8
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

17. Вверх #9196
    Френзита, завтра переноску не куплю, а вот клетка от шиншилл у меня лишняя есть)
    Конечно, это вопрос ответственный, нужно поискать, присмотреться =)))
    У меня стаффбуль детство провёл в метровой клетке для кроликов... До сих пор её безумно любит Так что думаю, на первое время и для шиншилл подойдёт

18. Вверх #9197
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Сегодня надо было на пару часов отлучиться, послушала я и решила закрыть его в туалете, оставив ему пуфик,пеленку и игрушки. Нас не было часа 2 от силы,за это время он сгрыз планку на двери. Муж как увидел, я не знала кто первый попадет под раздачу(.
    Я уже начинаю боятся этого пакостника, потому как даже не представляю,что он отмочит в следующий раз(((
    Многие собаки, как в прочем и люди, страдают клаустрофобией. Нельзя их закрывать в замкнутом помещении в одиночестве. Поэтому погрызенная планка-это предсказуемо. Пытался выбраться. А насчёт того, что в неположенном месте гадит, то скорее всего, что выделенное место ему не нравится. Может он хочет более укромного места, непроходного. Некоторые кобели метят в квартире, чтобы им не делали, некоторые не метят. Если не получается переучить, то следует создать место для меток. Надо учитывать, что это кобель, а не сука, поэтому ему нужно поднять лапу. Сделайте столбик. На пелёнку поставить бутылку с водой или песком, обёрнутую пелёнкой. Или цветочный горшок, обёрнутый пелёнкой, чтобы ассоциировался с деревом. Специальные лотки со столбиком не канают, они их не воспринимают в основной массе.

19. Вверх #9198
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    Многие собаки, как в прочем и люди, страдают клаустрофобией. Нельзя их закрывать в замкнутом помещении в одиночестве. Поэтому погрызенная планка-это предсказуемо. Пытался выбраться. А насчёт того, что в неположенном месте гадит, то скорее всего, что выделенное место ему не нравится. Может он хочет более укромного места, непроходного. Некоторые кобели метят в квартире, чтобы им не делали, некоторые не метят. Если не получается переучить, то следует создать место для меток. Надо учитывать, что это кобель, а не сука, поэтому ему нужно поднять лапу. Сделайте столбик. На пелёнку поставить бутылку с водой или песком, обёрнутую пелёнкой. Или цветочный горшок, обёрнутый пелёнкой, чтобы ассоциировался с деревом. Специальные лотки со столбиком не канают, они их не воспринимают в основной массе.
    Я вот тоже думала об этом, типа как на природе.хотя у нашего камушек на пелёнке, но думала что то из толстой ветки сделать. У нас любовь-морковь,мы помирились, обнимал целовал всех,сразу оперился и королём заходил,почувствовал что мир. сегодня не было возможности днём вывести, сходил на пелёнку. По совету сейчас всё первому мопсу даю,первый везде мопс , чтоб немного осадить мелкого.Но вообще у нас первая кошка-она девочка это во первых, второе - бальзаковский возраст 15 лет
    И последнее к моему опросу добавилась первая девочка, длинношёрстная.Я их увидела первый раз вчера, обратила внимание что она гадит по большому на асфальт,а женщина собрала это всё в кулёчек, соответственно люди нормальные ,я извинилась подошла узнала, на что она ответила-у нас бывает ВСЁ,и по большому и по маленькому,собке 2 с половиной.Женщина оказалась заядлой собачницей,у неё всегда были крупные,рассказала ,что есть такой термин как СОБАЧЬЯ ПСИХОЛОГИЯ короче поболтали. Финал разговора,я очень люблю эту маленькую собачку( это не её,а внучкина) но такой характер первый раз в моей жизни,с большими проще)))
    И ещё,чему я очень удивилась, она сказала ,что нужно куснуть за переносицу,это их очень усмирит,у меня в голове пронеслась эта картина,но это было утро и уже не было времени,единственное я спросила это как ,а как же это можно сделать?Её ответ-достанет,сделаете .
    Женщина очень при личная с правильно поставленной речью, спокойная на вид очень адекватная. Но я знаю точно,я ещё не готова своего кусать)))

20. Вверх #9199
    Френзита, и смех и грех)))) (((((. Ушли мы сегодня по пол дня.Собаня пописал, покушал, и я решила последовать вашему совету. Клетка у меня есть от шиншилл 70*70, с железными прутьями мелкими. Не было нас часов 5, открываем дверь, а нам на встречу бежит наш товарищ.И радостный такой, что ему удалось выбраться из заточения.Он открыл клетку,раздвинув прутья. Мы были шокированы, как ему это удалось.....

21. Вверх #9200
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    Выходит, что в замкнутом помещении ему не нравится, а в квартире он пакостит от скуки (нас не бывает дома несколько часов-не более того). Метить он хочет на мои шторы, яуже их подобрала наверх и закрыла комнаты,чтоб не было соблазнов.Свое место, где у него пеленка-очень укромное, за шторкой, примерно 100*100, так что ему не тесно. Он туда ходит всегда, но вот только в последнее время с какульками делает мне пакость.Сегодня ночью закрыли в спальню дверь, т е он спал с нами до утра, утром открыла дверь и в считанные секунды он побежал на пеленку пи-пи, и тут же сделал какульку там,где я его ругаю.

Ответить в теме
Страница 460 из 679 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права