| ||
все возвращается на круги своя?...правда, минус "Небесная сотня" и желание "нескольких миллионов людей на майданах страны, требующих перемен"
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/20012006/a134062
Сугубо ПМСМ:
1) Крым Россия забирает себе под радостные вопли тамошних патриотов.
2) Украина остается обобранной и озлобленной (реально озлобленной), а Запад выступает в роли спасителей, отстоявших Юго-Восток в ее составе.
3) Украину щедро накачивают баблом (пусть даже заемным)
4) Украина превращается в огромную базу НАТО + ее искренне жаждущая реванша армия вооружается и готовится по нехреновым НАТОвским стандартам.
5) Россия в глазах всего мира - нацистская Германия, а Путин, соответственно - Гитлер.
6) Законный повод для войны с РФ уже есть.
7) Перечитываем "Мародер" и "Каратель" и проливаем скупую слезу над будущей "Северо-Центральной Азией".
З.Ы. Кекса сбила Доброго Гоблина с панталыку. Блэкуотерс, конечно же. И 99% фейк. Нет смысла так грубо светиться.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Мне грустно с самого начала этой ррррреволюции.Примерно 4-го декабря я получил сообщение в "Однокласниках" от одной очень давней и очень хорошей знакомой из Ивано-Франковска. Она абсолютно искренне и с большим пылом пыталась пробудить мое сознание на поддержку народных революционных порывов. На мой вопрос: А кто, по ее мнению, придя к власти обеспечит народу грядущее счастье сказала, что не знает. Потом подумала недолго и заявила - "Ну, возможно - Кличко. Он уже себя обеспечил, ему лично, вероятно, ничего не надо и он будет стараться для народа"
Когда я сказал, что в выигрыше, скорее всего будут только олигархи - зафукала меня и сказала, что я очень скоро поменяю мою точку зрения.
И вот в этот момент мне и стало грустно. От того, что умная в общем дама, не понаслышке знающая как живут люди в Европе, не девчонка, а уже неоднократно бабушка настолько любит Украину, что даже ни на минуту не сомневается, что то что происходит, деется не по воле "олигархов", а по воле народа.![]()
Наивен наш народ до умопомрачения.
Последний раз редактировалось mlch; 04.03.2014 в 19:04.
Вот не поленюсь запостить цитатку из Пелевина еще раз. Именно по этой теме...
(с)Но давайте говорить честно, единственное, что могут предложить человеку нынешние политактивисты — это ежедневное потребление исходящего от них ментального форшмака. И еще, может быть, судимость. Кроме доступа к этим острым блюдам, протест не принесет ничего. Даже если допустить, что страна не развалится на обломки, перестреливающиеся в прямом эфире… Ну что даст победа оппозиции? Не нам, тут все понятно, а плебсу? При коммунизме это был доступ к западному типу потребления. Они его получили. А сегодня?
— Возможность политического самовыражения, — сказала темнота.
— А что они выражать-то будут? Что денег нет? Так кто ж им даст.
— А чувство собственного достоинства? — не сдавалась темнота.
— Какое достоинство, когда денег нет? Когда нет денег, может быть только злоба на тех, у кого они есть. Вот как тут у некоторых шотландских пацанов…
За столом раздался электронный смех.
— Брать головы на абордаж сегодня бесполезно, — продолжал Кедаев. — Любой дурак понимает, что при самом позитивном для оргкомитета исходе борьбы рядовой пехотинец точно так же низкобюджетно сдохнет в своей бетонной дыре. И это, повторяю, в самом лучшем случае. Если его не зарежут на фридом-байрам.
— Мы можем убедить людей, что все изменится.
Теперь электронно засмеялся Кедаев.
— Вряд ли. Всем ясно, что изменятся только доносящиеся из ящика слова. И не сами слова, а просто их последовательности. И еще список бенефициаров режима на сайте «компромат.ру». Возможно, мы в нем будем несколькими строчками выше. Но ни одного пехотинца там не будет все равно. Кого мы убедим рисковать за это жизнью и свободой? Даже самих себя не убедим. Нереально. Но пасаран! Поэтому но финансан.
Ты чего там курил, может поделишься?На вот лучше почитай:Почему Россия не поможет, или молчание Кремля
Источник: http://polemika.com.ua/article-140378.htmlhttp://polemika.com.ua/article-140378.html
Социальные закладки