2FUDO
Насчет ножа это к GIYNу. Он вам и надувные и деревянные и любые для рандори предоставит![]()
| ||
2FUDO
Насчет ножа это к GIYNу. Он вам и надувные и деревянные и любые для рандори предоставит![]()
Есть практикующие иай или батто?Какие школы?![]()
Ножей у меня хватает. Необходимости в представлении новых нет.
"Говорить о мечах без опыта можно до определенного предела, потом экспертиза заканчивается. Аргументация в этой области должна подтверждаться практикой. "
Совершено верно. Однако практика работы с надувными предметами не имеет отношения к практике меча. Мою практику я указал: разряд по фехтованию, несколько месяцев кендо, несколько лет иай (тояма рю батто и мугай рю), включая тамешигири и кумитачи. Это очень немного. Но этого вполне достаточно для того, чтобы просмотрев кучу схваток чанбары и поигравшись надувным предметом понять, что общего с мечем тут почти нет. Ни в ТТХ оружия, ни в тактике, ни в технике. О манере боя вообще говорить не приходится.
Особенно увидев схватки, в которых предмет держат за конец рукоятки высоко подняв руку над головой... естественно, к мечу это не имеет никакого отношения. Его нельзя так взять, держать и наносчить удары. Это называется аргументами. И для этого нет надобности ходить в ваш зал.
Обратите внимание, что я не говорю о тех методах тренировки, в которых используют бокен, катану и пр, я говорю только о схватках в этом стиле.
Пастернака я читал. Чтобы создать впечатление о его стихах, при этом, имея достаточное представление о литературе вообще, нет необходимости прочитать все его работы (при всем уважении).
"Правило III, пункт 17. При таком воспаленном самолюбии надо знать, что уважительное "Вы" пишется с большой буквы. "
Не путайте самолюбие с корректностью. Кроме правил форума есть еще и правила общения со взрослыми людьми. Их можно не придерживаться, если есть на то обоюдное желание.
Не думаю, что нужно продолжать тему, т.к. контраргуменов вы не представили вообще, а я уже повторился. Поэтому, каждый из нас и читатели останутся при своем мнении или при мнении, сложенном из нашей переписки.
Один из ударов в кендо выполняется именно одной рукой(причем левой)и синай при этом держат именно за самый кончик рукоятки![]()
Да, вариант кататэ. Обычно выполняется из положения нормального захвата, когда убирается одна рука и атакуется другой, той, которая держит ниже (обычно левой). Это частный случай техники. Но при этом, так не стоят и не держат меч на вытянутой вверх руке.И я не утверждал, что кендо полностью соответствует технике меча, конечно же нет. Да и мастера кендо с которыми я общался тоже такого не утверждали, они очень четко понимали, что это просто, в чем-то близкая дисциплина.
Это также используется в варианте "нито" - когда в фехтовании используют 2 меча.
ЕАР как-то показывал элементы техники классического "нито рю кен дзюцу", которую ему показали в Японии. Но там хват нормальный, не за конец рукояти. Сказывается вес меча и прочее.
Последний раз редактировалось Fudo; 18.03.2009 в 14:16.
КЕНДО, НАГИНАТАДО, ДЗЮКЕНДО, ТАНКЕНДО и ЧАНБАРА в соревновательной форме- являются спортом.
Оборудование в чанбара позволяет практиковать все эти дисциплины уже сейчас.(Как это делать-вопрос предпочтений
Ждать пока эти дисциплины доберутся до Одессы думаю долго прийдется
(говорю опираясь на опыт развития кендо в городе)
ЕАР авторитетный источник![]()
Насчет ЕАР - это был сарказм или как то иначе следует воспринимать этот смайлик?
Отпишитесь на счет тайского бокса в "Капитане"...Что там,сколько и по чем...Буду признателен за любую актуальную информацию!
Клуб Капитан - главный тренер Паша Евтушенко. Основал клуб Виталик Рычко, бывший тренер по шотокану, потом уехал в Америку. Тренировки добротные, качественные, много групп разных возрастов. На Екатерининской цены запредельные - до 400 грв. в месяц. В остальных филиалах гораздо ниже. Причем не факт, что в центральном зале Капитана самый лучший уровень преподавания. Например, тренер Дюша (Андрей) на Промсвязи - отличный уровень. Единственный минус в Капитане - это заточенность на любительский тай-бокс (в шлемах, протекторах, жилетах и со множестов ограничений), где они впереди "планеты всей". Но вот беда, в самом Таиланде на любительские чемпионаты по таю зрители приходят как на детсадовские утренники. Там против наших ребят выходят соперники гораздо ниже их по уровню - настоящие любители из числа студентов и т.д.. Поэтому наш уровень (полупрофессиональный) конечно позволяет год из года занимать первые места на ЧМ по любительскому таю. Профессионалы тай-боксеры, к сожалению, имеют весьма слабое представление об украинском тае.
Кстати, муэй-тай в различных вариациях преподают не только в Капитане. Сейчас огромное количество клубов каратэ в той или иной степени практикуют муэй тай. Поэтому на всестилевых соревнованиях по полноконтактному каратэ (фулл-контакт лоу-кик) призовые места часто занимают представители НЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО муэй-тай.
Поэтому, что бы заниматься тайским боксом, не обязательно искать клуб Капитан. Достаточно поюзать эту ветку, где много инфы о других клубах.
Это сказано вовсе не для того, что бы каким то образом отпустить Капитан, которые действительно молодцы, а для полноты информации. Просто кроме них есть еще и клуб Сават (отличные и техничные ребята - тренер Гена Воловиков) и Сириус (бывший Белый Лотос), и наш клуб и т.д. и т.п., где в разных вариациях приветствуют серьезное рубилово с применением локтей, коленей и прочих разных лоу-киков.
Р.S. А для того, что бы вышеприведенная информация не выглядела как простое "бла-бла", факт - бронзовым призером ЧМ Украины по тайскому боксу стал боец нашего клуба "Берсерк" - Юрий Макалов. Причем к самому чемпионату он специально не готовился - выступил как бы мимоходом.
Последний раз редактировалось берсерк; 20.03.2009 в 16:03.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Последняя серьезная травма - в 1999 году был сломан нос у одного из моих бойцов (удар коленом). Сейчас нос стоит на месте, и по словам бойца, дышать ему стало гораздо легче - в травматологии очень грамотно поставили на место все хрящи, заодно устранив более ранний перелом (при игре в футбол). Вообще моя гордость - за всю историю клуба (более 20 лет) НИ ОДИН мой боец не побывал в нокауте. Бывали синяки, вывихи, ссадины.
А вообще по моим наблюдениям, травматизма на 99 % больше на обычных уроках физкультуры и соревнованиях по футболу и прочим игрищам с мячом.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
В Капитане прекрасно ставят ударную технику, если надо партер, то дзюдо или боевое самбо.
Хм... иногда вывих хуже перелома...вывихи,
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Берсерк,спасибо за инфу! Кстати,Юра Макалов - мой хороший знакомый!
А такой вопрос: мне 18 лет, я довольно выносливый и гибкий, но не такой уж тренированный (особенно по части работы в спаринге),что и хотел бы исправить...Вы бы мне посоветовали пойти в Капитан,где,по сути,все проходит в более мягкой форме,или пойти в секцию серьезного рубилова?И,кстати,Вы не в курсе,все эти щитки(шлемы,протекторы,жилеты...) надо покупать,или их выдают там?Ну и,на посошок,расскажите,пожалуйста,про Вашу секцию: где,по каким дням и по чем?...
Fudo: Насчет ЕАР - это был сарказм или как то иначе следует воспринимать этот смайлик?
Воспринимать следует буквально.
-значит, Женю -уважаю как специалиста
Думаю о мастере такого уровня с сарказмом может говорить только чайник,ну или другой мастер.
Ни к первым, ни к вторым себя не причисляю.![]()
Последний раз редактировалось yugen; 20.03.2009 в 21:07.
Насчет "Капитана" на Екатерининской.
У меня там знакомый занимался. Был очень доволен. Но как я понял, они стоимость тренировок к доллару привязали, там и так было недешево (для молодежи). Сейчас там, по его словам, цена около 500 грн. в месяц. Многие парни поуходили.
Согласен - чанбара должна использоваться для полноконтактного ФЕХТОВАНИЯ а не "кто кого сколько раз по носу щелкнет" - а по сему мечи держать надо соответственно настоящим - еще лучше 2 руками
Тогда это не выходит за рамки овладения мечом... А если держать постоянно одной или тем более - держать за краешек - превращается в отдельную абстрактную чисто спортивную дисциплину и теряет свое главное преимущество
все это ИМХО
Социальные закладки