Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1013 из 2230 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #20241
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Подскажие пожалуйста, паспорт делался 2 года назад и фотку ребенка тогда вклеили. сколько действует фото ребенка? ребенок же растет и меняется.

3. Вверх #20242
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!подскажите,пожалуйста, график работы на Канатной,чтоб можно было вклеить фото детей в загранпаспорт.
    Спасибо.
    Точно знаю что в среду до 13.00 еще пятница и суббота но время не помню.Буду в среду на канатной сфоткаю расписание
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

4. Вверх #20243
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Кто знает реквизиты для оплаты в киевском районе?

5. Вверх #20244
    Цитата Сообщение от kusia-88 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!А если к отцу в паспорт вписать ребенка ?мы втроем хотим поехать
    Можно к папе вписать и поехать со старым паспортом. мы так несколько раз ездили в Египет.пока паспорт не поменяла

6. Вверх #20245
    Цитата Сообщение от Langoria Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, я прописана в Коминтерновском районе, могу ли я подойти в ОВИР на посёлке? или обязательно делать паспорт только в Коминтерново? И почему в одном и том же месте платят разные суммы. Знакомый делал на Жуковского в ОВИРЕ паспорт за 570 , другая девушка там же за 370. кто знает ?
    Потому что паспорт стоит 377 грн, а все что платят свыше это уже развод на деньги кто знает и читает тему тот больше 377 грн не платит а кое кто и за 170 пытается сделать.

Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста:
    1. реквизиты и суммы на первой странице в силе?
    2. есть ли какие-то нюансы, если оформлять новый паспорт, когда есть старый, но уже закончивший срок или все как в первый раз (старый хочу оставить себе)?
    3. какие нужны док-ты на вписание ребенка, сколько платить и нужно ли фото (младше полу года) ?

Всем заранее спасибо! Самой искать трудно с манюней на руках и ездить несколько раз возможности нет.
    На счет реквизитов не скажу. А в какой овир вы собираетесь? в общем то оплатить можно прямо в ОВИРе.
    Если старый паспорт закончился(срок действия) то оформляете новый как в первый раз. Берете свой украинский паспорт и код делаете копии, оплачиваете услуги и идете оформлять загранпаспорт.
    Что бы вписать ребенка платить не нужно, фото ребенка до 5 лет вклеивать не обязательно, только по желанию родителей. Документы нужны +паспорт папы и копия, свидетельство о рождения и копия.

7. Вверх #20246
    Посетитель
    Добрый день!..скажите пожалуйста,если я прописан или приписан)) в киевском районе,...я могу подать документы на загран в Овире другого района?

8. Вверх #20247
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    Добрый день!..скажите пожалуйста,если я прописан или приписан)) в киевском районе,...я могу подать документы на загран в Овире другого района?
    Да, можете. Даже можете подать в другой области.

9. Вверх #20248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Да, можете. Даже можете подать в другой области.
    даже в Виннице?..

10. Вверх #20249
    Новичок Аватар для S_v
    Добрый день! Заранее извиняюсь за возможно неоднократный повтор, но действительно хочу уточнить! Огромное спасибо ответившим!!
    1. Оформляю ЗП впервые и вписываю ребенка - это БЕСПЛАТНО? И стоимость указана для вписывания в существующий уже ЗП?
    2. Сроки оформления паспорта и вписывания ребенка складываются? Я так понимаю это незаконно?
    3. На сегодняшний день РЕАЛЬНО получить в 10 дней? Или из-за ажиотажа будет тянуться? Конечно не хочется оплатить за 10 а получить за 30 дней.

Сегодня была в Киевском ОВИРЕ в 10 часов ( прием с 9) и в очереди записано 58 человек. Хочу оплатить сегодня и завтра рассчитываю сразу все подать.

11. Вверх #20250
    Постоялец форума
    У меня вопрос: если я являюсь инвалидом 2-й группы и освобождена от уплаты госпошлины, то какие платежи мне необходимы для оформления загранпаспорта? Не бесплатно же мне его сделают?)))

12. Вверх #20251
    Посетитель Аватар для ЛисЮля
    Цитата Сообщение от S_v Посмотреть сообщение
    Добрый день! Заранее извиняюсь за возможно неоднократный повтор, но действительно хочу уточнить! Огромное спасибо ответившим!!
    1. Оформляю ЗП впервые и вписываю ребенка - это БЕСПЛАТНО? И стоимость указана для вписывания в существующий уже ЗП?
    2. Сроки оформления паспорта и вписывания ребенка складываются? Я так понимаю это незаконно?
    3. На сегодняшний день РЕАЛЬНО получить в 10 дней? Или из-за ажиотажа будет тянуться? Конечно не хочется оплатить за 10 а получить за 30 дней.

Сегодня была в Киевском ОВИРЕ в 10 часов ( прием с 9) и в очереди записано 58 человек. Хочу оплатить сегодня и завтра рассчитываю сразу все подать.
    Подавала документы в Малиновском ОВИРе сегодня. Оплатила срочный паспорт, вписывание ребенка бесплатно. Но мне сначала сказали, что сдадите на ребенка документы после получения, на что я, ессно, возмутилась. Девушка ответила, что они не вписывают детей, а передают документы на Преображенскую, т.е. это в любом случае будет дольше - около 20ти дней. Но после моих возмущений документы на ребенка взяла сразу. У меня ребенку 3 года, я решила сразу вклеить фото, на что мне тоже ответили, что нельзя, мол с 5ти лет. После очередного моего возмущения, фото взяла, но сказала, что не знает получится ли вклеить. так что остается только ждать.
    Людей в ОВИРе масса - пришла в 8.15, была уже примерно 10й, освободилась уже после 12ти. Принимают в основном по два человека - один тот, кто сам заполняет формы, второй - с заполненными оплаченными, поэтому те, кто оплатил заполнение освобождаются немного быстрее. Спасибо всем, кто помогает в теме. Я распечатала себе бланки, но почему-то поздно решилась их заполнить (заполнила бы раньше - пошла бы в числе тех, кто оплатил), формы абсолютно правильные, спасибо тому, кто их выложил здесь

13. Вверх #20252
    Посетитель Аватар для ЛисЮля
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: если я являюсь инвалидом 2-й группы и освобождена от уплаты госпошлины, то какие платежи мне необходимы для оформления загранпаспорта? Не бесплатно же мне его сделают?)))
    При мне сегодня мужчина оплачивал загран для инвалида 2й группы - с него взяли 120+87,15, без 170 грн

14. Вверх #20253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__
    Де-юре - бесплатно, де-факто - будут требовать, минимум 87.15 и 120 гривен. Если ЗГП Вам не к спеху, Вы вправе требовать бесплатное оформление

15. Вверх #20254
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Были сегодня в овире, сказали нам, что анкета старого образца ... И заполняла совсем другую... Ну в общем кто добьет ся за 170 грн, желаю вам удачи!!!
    А были в Киевском овире и приехали в 7:40 в очереди были 15, можете приезжать по раньше записываться и свободно часа3-4гулять! Я зашла в кабинет в 11:50 примерно!

16. Вверх #20255
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    даже в Виннице?..
    И даже в Виннице или даже во Львове или в Луганске - страна у нас одна и законодательство для всех одинаковое, как для Ивана Фурлета из Житомира, для Игоря Блюменталя из Запорожья, так и для Вас и любого другого.

17. Вверх #20256
    Постоялец форума
    Спасибо за ответы.

18. Вверх #20257
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Конечно же платно, только не для Вас.
    Паспорт делают за счет налогов (на это предусмотрена расходная часть общего госбюджета) - отдельной платы (доплаты) не требуется законодательством.

Странно, как это люди такой вопрос не ставят при оформлении общегражданского паспорта - ведь тот же какбэ не из воздуха делается.

Какие платежи Вам делать - решать Вам, исходя из Ваших пожеланий. К примеру, можно заказать платную услугу торжественного вручения паспорта.

19. Вверх #20258
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от kusia-88 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!А если к отцу в паспорт вписать ребенка ?мы втроем хотим поехать
    К отцу впишут скорее всего От Вас попросят и от отца копии гражд. паспортов (а он у Вас, думаю, уже на новой фамилии ?) Ваш загран не попросят

20. Вверх #20259
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Были сегодня в овире, сказали нам, что анкета старого образца ...
    А нового образца они не показали?
    Ну не существует же вообще определенного образца - бери любую старую и сделай из нее новую. Никто не может и не сможет доказать, что именно Ваша анкета не соответствует установленному образцу только потому, что установленного образца не существует!

И заполняла совсем другую...
    Чем же ее анкета более правильная, чем Ваша?

"Развели как котят, и продолжают это делать дальше"

Ну не верьте вы все этим барыгам из паспортных служб!

Ну в общем кто добьет ся за 170 грн, желаю вам удачи!!!
    Вы просто слишком быстро сдались, а скорее всего даже не сопротивлялись. Жаль.

21. Вверх #20260
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Подскажие пожалуйста, паспорт делался 2 года назад и фотку ребенка тогда вклеили. сколько действует фото ребенка? ребенок же растет и меняется.
    Ну тут зависит от того, насколько сильно Ваш ребятёнок поменялся и подрос Если ему тогда был 1 год, а сейчас три, то скорее всего он очень изменился и таки лучше вклеить новую фотку Наши на границе не прицепятся, так прицепиться могут погранцы той страны, куда Вы едете

Ответить в теме
Страница 1013 из 2230 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 1513 2013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права