|
Да, нам тоже родственники звонят из России и говорят примерно тоже самое. Там бабушкина сестра живет и вся родня по их линии. Говорят. что у нас тут коричневая чума (бендеровцы нас бьют) и прочее. Но в гости приглашают, чтобы мы к ним ехали жить на ПМЖ, говорят "ничего, как-то прокормимся". У меня бабушка кстати русская по национальности.
Но мы конечно не хотим, в России тоже несладко, все ненавидят Путина и его окружение, у них там тоже очень сильная коррупция. Мой двоюродный брат в Москве живет неплохо, а остальные родственники в других регионах не очень. Бабушкина сестра заслуженный учитель России получает ту же мизерную пенсию, что и наши учителя и еле сводит концы с концами, разве что дети помогают.
Последний раз редактировалось melysh; 04.03.2014 в 08:28.
Да, это правда, Росиия продает нам (и всей Европе) газ и бензин и еще много чего. Так что если 100 человек не будут покупать их колбасу, то экономика Росии от этого не пострадает. Вот если европейские страны не захотят закупать эти товары широкого потребления вообще, тогда да...
Ой девочки, не знаю, правда или нет, но по неподтвержденным данным Янык вчера ночью попал в кардио центр с сердечным приступом, и через час скончался ...
Если почитать аналитиков, то не все так страшно, как пишут в СМИ. То, что торги открылись обвалом, это на руку российским олигархам, они поскупали по-дешевке назад акции российских компаний.
А крупнейшие инвесторы по опросам не собираются сворачивать инвестиции и вообще не комментируют сложившуюся ситуацию.
Последний раз редактировалось SNEZHINKA; 04.03.2014 в 09:03.
вчера бабушка с сестрой из России разговаривала, им там тоже самое вещают, что русскоязычное население откровенно страдает от украиноязычного и первые попросили помощи у России, и да, что Путин супергерой помогает..все с ног на голову как обычно..а чему удивляться?там все каналы путиновские, демократии нет, свободы слова соответственно, откуда им узнать правду?мужу россияне по работе тоже самое говорят..
а они сильно могут свое слово сказать?уже сказали о протесте ввода войск в Украину, я видела что с ними сделали(((
правильно, у них уже появились последователи Майдана, люди увидели что тоже могут освободится от диктатора, ранее показывали митинги уже..а сейчас тем более всё больше россиян (которых не зомбируют) видят настоящее лицо своего президента..
надеюсь если у них случится настоящее полномасштабное движение на подобие майдана, что этот раз будет более удачным чем когда-то на Болотной площади, когда Путин очень жестко зачистил площадь, подавив восстание..
у них экономика тоже переживает не лучшие времена, по сути держатся только благодаря газу..
или утка или Путин убрал по профнепригодности))
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
вчера муж рассказывал, что смотрел интервью нынешнего генпрокурора Украины, так тот рассказал что Янукович изначально был поставлен чтобы работать на Россию, сливать Украину, много ФСБшников работали в укр.службах под прикрытием, и это известно, я конечно знала что Янык человек Путина и все делает с его подачи, но что настолько, просто в голове не укладывалось...значит именно для этого он и был поставлен на пост президента..и вот не помню откуда еще у мужа информация, но рассказывал что операция по Крыму планировалась еще 3 года назад...вот так..
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
Ну а что ж ты хотела после такой нестабильности... Конечно будет и подъем цен, и курс доллара вырастет. Но такое впечатление, что с Яныком мы шли прямо к светлому будущему. Было так всем хорошо... особенно мелким предпринимателям, рай просто, а сейчас ужас-ужас-ужас. Конечно, надо тяжелые времена перетерпеть, пока ситуация будет налаживаться. Может быть теперь политики будут бояться так сильно красть, а вдруг? Простоя появилась надежда...
Да, я радуюсь, что России эта ситуация с Крымом не сойдет с рук. Пусть мы потеряли Крым, но весь мир поймет жесткую и агрессивную политику России, ее рейтинги упадут. Многие европейские страны уже пишут, что не стоит пускать на свои территории россиян, чтобы Россиия потом не пришла их защищать.
А вы ведь тоже из России не олигархами сюда приехали... если приехали, значит там не так уж хорошо было, иначе бы просто родителей туда забрали и все. Не поедет человек от хорошей жизни в плохую. Значит не так в России хорошо, как нам рассказывают. Разные люди есть, и супербогатые, и бедных тоже хватает.
Ты что-то не о том написала. Во всяком случае, я написала, что не стоит обсуждать и радоваться успехам или падениям в другой стране. Как говорится в своем глазу бревна не видим.
А из России мы переехали только из-за того, что родители захотели вернуться в родные края по состоянию здоровья. Родители жили на севере. И поверь, там у нас жизнь была намного стабильнее и лучше, чем здесь! Если бы я знала, что здесь такая хрень, то никогда в жизни бы не согласилась на переезд! Но обратно вернуться оочень сложно, просто все эти переезды это жесть, да еще и с детьми.
Снежан, я не радуюсь, я надеюсь на тот факт, что если ухудшается ситуация в России, то это дает надежду что Путин одумается и поймет, чем ему грозит захват Крыма.. И конечно же хочется чтоб все нормализовалось. Потому что в другом случае начнется бойня, начнут гибнуть люди, что эти срочники российский( пацанва, которая не видела жизни), что мирные граждане, что армейские .. И ради чего???
Снежана, а что твои родилям так плохо, что им только на Украине можно жить, иначе смерть? Родители жили на севере, понятно что там климат особый, так переехали бы в другой регион России. Россия большая, можно найти такую область, где климат подходящий. От добра добра не ищут, от классной жизни не уезжают. Насколько лучше и насколько стабильнее была ваша жизнь там - вот в чем вопрос. Лучше и стабильнее - это не показатель, я думаю, сейчас почти в любом региона мира стабильнее, чем в Украине, ну ситуация у нас такая сложилась, мы уже ничего не можем изменить, время назад не повернешь, как ни крути. Надо приспосабливаться к новой жизни в новых условиях, или не приспосабливаться, уезжать... можно даже в Крым, там сейчас будет маленькая Россия, и думаю, нежвижимость будут за бесценок отдавать.
Социальные закладки