|
Девочки, очень интересует 22 школа, собираемся идти в школу в 2010 году. Кто знает, кто из хороших учителей будет деток набирать на этот год.
Возможно, также и 17 школа.
А у кого детки учатся в 49 школе? надо сына в этом году в пятый класс переводить. Подскажите, плиз, как там уровень преподавания, дисциплина и вообще, какие впечатления об этой школе.
АУ-У-У-У,ИРЫСЯ, ВЫ НУЖНЫ!...49 школа-школа с человеческим лицом,школа,где, интересы ребёнка всегда будут превыше всего и всех...Директор этой школы-вымирающее явление,у неё(в отличие от сегодняшних) есть ПРИНЦИПЫ !...НРАВСТВЕННЫЕ...Это кроме порядка во всём!..Преподавание на очень хорошем уровне,сильнейшие преподаватели,дисциплина-высочайшая!..По сути, ни один из нынешних директоров в Суворовском районе
ей в подмётки не годится ни по одному из востребованых человеческих, педагогических, профессиональных, административных качеств!..В былые времена 49 школа была единственной" позвоночной "школой,где учились дети местечковой элиты.Дети из этой школы,как правило,не переходят в другие школы,а если и переходят,-то в престижные,точнее,в самые престижные,скажем,во2гимназию,- и там не теряются,а очень достойно представляют
49 школу( по определению Ларисы Владимировны-завуча 2гимназии)
спасибо большоеПриятно слышать (вернее читать) подобные отзывы о школе, куда собираешься перевести ребенка
У моей подруги дети учатся в 92-й школе. Учителем младшей школы у дочери она была настолько довольна, что, когда подросла вторая дочь, тоже повела к этому же педагогу. Старшая дочь школу окончила и поступила в университет (бюджет) на спец. связанную с международной экономикой (точное назв. не помню). Правда, дополнительно девочка занималась с уч. математики и англ. и окончила подг. курсы универа.
Вторая ее дочь учится сейчас в 8кл. и ее обучением подруга не довольна (доп. тоже занимается математикой и англ.), собирается переводить в какой-то лицей.
У меня такая же ситуация с 73-й школой. Обучением дочери я, в общем-то, довольна! А вот обучением сына - нет!
И даже не знаю в чем причина - в школах или детях?!
Конечно, умненьких, толковых деток легче и приятнее обучать! Но не все же рождаются такими! А что же делать, если ребенок не так легко все схватывает, а доп. занятия за 40 грн/день для второклашки мне не по карману?!
Работа учителя очень трудна. И жаль, что в ПедИн не все идут по призванию! ИМХО
Мой ребенок заканчивает начальную школу в этом году. Учителем в общем я довольна,но я и сама много занимаюсь с ребенком дополнительно на каникулах.
С ужасом думаю о пятом классе,когда будет много учителей и какие они будут я не узнавала.
По поводу английского в начальной школе: можно сказать,что его просто нет!!! Учитель молодая девушка,не знаю что с ней,но после Нового года она крайне редко бывает в школе. Две недели нет,потом выходит,в первый день после своего двухнедельного отсутствия налепила единиц детям(они не ожидали ее появления среди недели и не готовились) и снова пропала. Я сначала негодовала по этому поводу и собиралась (как и многие родители) идти с ней разбираться,но муж меня остановил. В самой школе есть курсы английского,которые мы посещаем второй год. Именно этим курсам я ставлю в заслугу то,что ребенок спокойно ходит на англоязычные сайты(Лего,Джетикс),знает много слов и вообще любит английский и учителя на курсах. Учебники по курсам у него любимые,постоянно читает прошлогодние учебники.Стоит это удовольствие всего 96 грн. в месяц.
Да,а школьного учителя английского дети называют "ФантОм".))))
Дополню почему занимаюсь с ребенком на каникулах. У меня ребенок очень невнимателен,часто отвлекается на уроках(мечтает глядя в окно). На каникулах мы иногда решаем по парочке задачек или примеров в день.Просто для того,что бы сильно не расслабляться и не забывать пройденное.![]()
CHIKA-Z, в каком году Вы идете в школу? Если в этом,то я Вам еще кое-что напишу в ЛС.
Да, старший учится в гимназии. Ребенок без проблемный , учится хорошо, класс подобрался дружный, ему нравится и нам соответственно. Младшего тоже отдаем в гимназию, в этом году.
За Прокопенко слышала т.к. мои знакомые к ней ходили на подготовку, а им тоже кто то посоветовал как хорошего учителя из компьютерных классов. Так что ее творческие таланты мне не известны. Другие знакомые идут только к Рябоконь, потому что им ее посоветовали. Так что каждый выбирает для себя то что ему подходит.
У Вас какой-то очень добрый пост...Чувствуется Ваша тревога...Может быть у мальчика небольшие проблемы со зрением или слухом...А если сегодня и не всё так гладко в школе с учёбой,поверьте,в любом классе мальчик может "проснуться"!..Таких случаев- что в реальной жизни,что у великих!...
А в педин идут и по призванию и заканчивает чудесная молодёжь:в 7гимназию пришли из педина молоденькие преподаватели иностр.языка,родители не нахвалятся,администрация довольна!..Некоторым даже доверили классное руководство:очень ответственные ! а дети ведь любят молодых учителей!Конечно,40 гривен для второклашки сегодня-накладно!..А старшая сестричка не справится? Ведь всего -то 2 класс!
![]()
Судя по статусу вы новичок,но уже позволяете себе такие посты,кстати я тоже новичок,но как-то странно замечания делают только мне.
Покажите мне хоть одну цитату,где я себе позволила ненависть и агрессию в адрес 13 школы.
Меня ниоткуда не "перли",да и мои личные качества не позволили бы,идти работать в соседнюю гимназию.Или вы думаете директора не общаются?
Так вы говорите,скандал...в 13 школе?Расскажите,как это в таком известном учебном заведении, с профессиональным педагогическим коллективом и произошло ЧП?![]()
Я просто уже недели две наблюдаю за коментами, и я не знаю почему Вы так гневно отзываетесь об учителях этой школы, каждый пост о №13 сквозит сарказмом. Мой ребенок учится в этой школе. Да, согласна бОльшая часть англичан"перелетные птицы", но Богданова, Котенко, Иваницкая,по-моему,заслужили уважения. А в какой школе скажите кафедра английского крепкая и нерушимая? Таких школ просто нет.И учителя нач. школы тоже очень сильные, т.к ленивые и некомпетентные под пристальным взглядом завуча там не выживают и сами уходят. А в основном это дружный и сильный пед. колектив, по крайней мере мне так кажется.
А на счет скандала, так это было года 2 назад, во время отбора в гимназические классы одна из завучей,котр. курировала отбор, делала это за немалые деньги, за что и была "ушла по собственному" и теперь, на сколько мне известно, работает завучем в 7 гимназии. А обиду в душе сохранила, вот всячески и пытается палки в колеса ставить: то родителей нашего класса накрутит, чтоб те скандал учинили, то просто какую -то сплетню запустит.
Социальные закладки