Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 282 из 323 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 6459
  1. Вверх #5621
    Посетитель Аватар для Nat Du
    начните с психолога)

сейчас все перечисленные симптомы могут быть усилены сезоном ( пасмурно )) и нестабильностью наэлектризованностью в обществе
    так что, визит к психологу, это то, что может помочь снизить тревогу

2. Вверх #5622
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    мне кажется просто разговоры не помогут )) надо бы еще что то медикаментозно ...
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #5623
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    мне кажется просто разговоры не помогут )) надо бы еще что то медикаментозно ...
    Конечно, когда тоскливо, нервно, депрессивно, тревожно и страшно кажется, что нужны таблетки, чтоб поскорее почувствовать себя хорошо, а психотерапевтических разговоров будет мало.
    И действительно, облегчение от психотерапии приходит не сразу, не так быстро как хотелось бы. С психикой так, быстро она не меняется.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #5624
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Всё зависит от клинической картины. Психотерапевт - медикаменты не назначает - это делает психиатр. На начальном этапе часто действительно нужна медикаментозная поддержка. Но сначала лучше к психологу. К психиатру, человек всегда успеет.

5. Вверх #5625
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вы невысокого о своей человеческой природе, похоже, мнения. Нервные срывы-следствие проблем в отношениях. А отношения таблетками не лечатся.
    Другое дело, если вам нужна волшебная -так чтоб выпил одну и вылечился, то это иллюзия:эти сложности, что сейчас дошли до крайности, вы "тренировали" много лет. И волшебным образом они не исчезнут. Посему, желаю вам набраться терпения!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #5626
    Цитата Сообщение от Tapferhase Посмотреть сообщение
    Мировоззрение эпохи Водолея

Наша жизнь преобразится тогда, когда мы изменимся сами. Наша ошибка в том, что мы ожидаем внешних изменений, не осознавая, что ключ к ним внутри, в душе каждого из нас. Духовный опыт, с которым мы подойдем к моменту испытания на зрелость, - будет пропуском в новую эпоху. Время еще есть.

Катастрофы, войны, бедствия приносили невероятные страдания, но в то же время они пробуждали лучшие качества людей – любовь, преданность, единение, мужество, победу над страхом, смертью, мещанством. Качества, которые были притуплены в спокойное время, становились в «напряженное время» на первое место в системе ценностей человека.

Происходил процесс очищения души человечества как единого духовного организма. Страдания снимали со светильника Духа слой за слоем налеты мысленных представлений.

В событиях рождались тонкие качества сложного и загадочного существа, которым является истинный человек.

Но можно осознанно развивать, воспитывать божественные качества души, не дожидаясь, когда жизнь поставит в сложные условия. Можно, в устремлении к идеалу духовности человека, работать над внутренним преображением. Достаточно захотеть этого, и жизнь создаст все условия для такого способа развития.

Неужели человек настолько жалок и беспомощен, что ему остается только ждать и бояться войн, катастроф, конца света? Неужели нельзя ничего изменить?

Можно, но при условии, если человек вспомнит свою божественную природу, если поймет, что все происходящее, нравится ему это или нет, – это результат его выбора в прошлом.

Если он поймет таинство процесса жизни как возвращение в исходное состояние божественности, от которого он ушел по своей же воле, по своему выбору.

В освоении уроков жизни важен лишь конечный результат – возвращение в мир духовный. Путей возвращения может быть множество.

Не обязателен путь войн и катастроф. Как единый духовный организм, мы стали старше и можем, следуя за истинными проводниками, вернуться в Духовный Дом мирным путем.

Когда человек осознанно устремляет свою жизнь к духовному миру, тогда события истории словно сопровождают его, и наоборот, когда человек стремится стать властелином мира материи, история старается наставить его на путь истинный.
    Всё, что вы так тут пафосно сказали было бы абсолютно прекрасно и возможно при одном условии. Если бы процент самоактуализирующихся личностей – тех, кто способен к самостоятельному духовному развитию (по А.Маслоу) был хотя бы 70 на 30% в пользу самоактуализации. Однако смею вас заверить что это соотношение 97 на 3% не в пользу самоактуализации. К сожалению – тех людей которые способны к самостоятельному духовному саморазвитию и при этом ещё и имеют условия для такого духовного развития в любом обществе, всего 1, 5 – 3%, это научно подтверждённый вывод А.Маслоу, что и к моему глубокому сожалению абсолютно подтверждается и моими многолетними исследованиями и психологической практикой.

7. Вверх #5627
    Новичок Аватар для Tapferhase
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Всё, что вы так тут пафосно сказали было бы абсолютно прекрасно и возможно при одном условии. Если бы процент самоактуализирующихся личностей – тех, кто способен к самостоятельному духовному развитию (по А.Маслоу) был хотя бы 70 на 30% в пользу самоактуализации. Однако смею вас заверить что это соотношение 97 на 3% не в пользу самоактуализации. К сожалению – тех людей которые способны к самостоятельному духовному саморазвитию и при этом ещё и имеют условия для такого духовного развития в любом обществе, всего 1, 5 – 3%, это научно подтверждённый вывод А.Маслоу, что и к моему глубокому сожалению абсолютно подтверждается и моими многолетними исследованиями и психологической практикой.
    Если каждый будет думать о себе, а не оглядываться на процент других, то этот процент будет увеличиваться. Мир Вам!
    Хочешь изменить мир - начни с себя!!!

8. Вверх #5628
    Если каждый будет думать о себе, а не оглядываться на процент других, то этот процент будет увеличиваться. Мир Вам!
    Вы ошибаетесь, этот процент увеличиваться не будет! Это процентное соотношение жёстко закреплено кривой статистического распределения уровней интеллекта и др. личностных свойств в популяции. Для того, что бы человек мог эффективно заниматься саморазвитием необходимо обязательное сочетание минимум следующих факторов: уровня интеллекта – выше среднего (IQ – 100 и более), благоприятная ситуация развития от 0 хотя бы до 18 лет, минимальный уровень финансового благополучия, доступ к информации и интеллектуальным ресурсам, соответственно личностным характеристикам и уровню развития. А теперь посчитайте статистическую вероятность совпадения всех этих факторов, и вы поймёте, что думать о себе – это не всё, что надо для самоактуализации. При этом о других тоже надо думать – мы в плотном социуме живём.

9. Вверх #5629
    Вы ошибаетесь, этот процент увеличиваться не будет! Это процентное соотношение жёстко закреплено кривой статистического распределения уровней интеллекта и др. личностных свойств в популяции. Для того, что бы человек мог эффективно заниматься саморазвитием необходимо обязательное сочетание минимум следующих факторов: уровня интеллекта – выше среднего (IQ – 100 и более), благоприятная ситуация развития от 0 хотя бы до 18 лет, минимальный уровень финансового благополучия, доступ к информации и интеллектуальным ресурсам, соответственно личностным характеристикам и уровню развития. А теперь посчитайте статистическую вероятность совпадения всех этих факторов, и вы поймёте, что думать о себе – это не всё, что надо для самоактуализации. При этом о других тоже надо думать – мы в плотном социуме живём.
    А Вы просто попробуйте сами! И нас уже станет больше!!!

10. Вверх #5630
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вот Вы говорите "нас" - а от имени какого сообщества говорите?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #5631
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот Вы говорите "нас" - а от имени какого сообщества говорите?
    Почитайте, пожалуйста, пост. Мы - это ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

12. Вверх #5632
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Почитайте, пожалуйста, пост. Мы - это ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
    То есть, на момент написания своего сообщения Ваш собеседник в составе человечества не пребывал?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #5633
    Живёт на форуме
    ..поддержу Вас))
    если изначально знать, что самоактуализирующихся всего порядка 3%, то руки опуститься могут так и не поднявшись)
    ну например Docdoc, если б Вы знали при поступлении на психфак, что конкурсный отбор - 10 000 (или 100 000 или миллион, не важно, главное что очень много) человек на место, Вы б рискнули поступать? ))) так и тут.. у страха глаза велики..))
    "Отсекая надежду и страх"

14. Вверх #5634
    Философ форума

А по-моему это какая-то секта. Когда не хотят себя назвать, при этом спамя во все асболютно темы философского раздела сообщение с подобным призывом, при этом имея в подписи номера телефонов (их видимо уже убрали), то это явно какая-то организация. которая попыталась использовать трудный для людей момент для заманухи. Буду рада ошибиться, но факты - неумолимая вещь.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5635
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..поддержу Вас))
    если изначально знать, что самоактуализирующихся всего порядка 3%, то руки опуститься могут так и не поднявшись)
    ну например Docdoc, если б Вы знали при поступлении на психфак, что конкурсный отбор - 10 000 (или 100 000 или миллион, не важно, главное что очень много) человек на место, Вы б рискнули поступать? ))) так и тут.. у страха глаза велики..))
    То, что для вас страх для меня стимул, меня в своё время не пугал ни конкурс в медин, ни конкурс на психфак. Я и то и другое с успехом закончил, какой где был конкурс меня не волновало в принципе. Для вас лично совет психолога - перестаньте себя сами пугать надуманными вещами и у вас всё получится!

16. Вверх #5636
    Живёт на форуме
    То, что для вас страх для меня стимул, меня в своё время не пугал ни конкурс в медин, ни конкурс на психфак. Я и то и другое с успехом закончил, какой где был конкурс меня не волновало в принципе. Для вас лично совет психолога - перестаньте себя сами пугать надуманными вещами и у вас всё получится!
    ..спасибо за совет)))
    Вы целеустремленны Docdoc, и мне очень понятен этот импульс - когда знаешь чего хочешь..
    но ведь есть очень много людей в поиске, и подобная статистика веру в себя не вселяет.
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А по-моему это какая-то секта. Когда не хотят себя назвать, при этом спамя во все асболютно темы философского раздела сообщение с подобным призывом, при этом имея в подписи номера телефонов (их видимо уже убрали), то это явно какая-то организация. которая попыталась использовать трудный для людей момент для заманухи. Буду рада ошибиться, но факты - неумолимая вещь.
    Уважаемая lalalyla, я попробую развеять Ваши сомнения.
    Номер телефона, который удалили модераторы форума из подписи, это номер телефона "Школы Кунг-Фу" и приглашение на занятия по кунг-фу, йоге и тайскому боксу. Если кто-то интересуется, напишу в личную почту, чтобы не нарушать правил форума.
    Сообщение было действительно мной размещено во все темы раздела, так как я хотела, чтобы как можно больше людей, интересующихся самопознанием и поиском нужного направления в жизни, прониклись темой единства, позитивного мышления и работой над собой.
    Я призываю людей, которые ХОТЯТ ЖИТЬ В МИРЕ, лишь ПРОЧЕСТЬ ПОСТ И ОБЪЕКТИВНО ОСМЫСЛИТЬ НАПИСАННОЕ.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 21:59 ----------

..спасибо за совет)))
    Вы целеустремленны Docdoc, и мне очень понятен этот импульс - когда знаешь чего хочешь..
    но ведь есть очень много людей в поиске, и подобная статистика веру в себя не вселяет.
    Вера в себя творит чудеса!!!

18. Вверх #5638
    ..спасибо за совет)))
    Для, тех людей которые в поиске - работают психологи, которые помогают найти себя и своё предназначение. А людям неуверенным и тревожным - просто не надо читать статистику. Ещё профессор Преображенский сказал :"...не читайте на ночь газету правда"!
    Если кто-то не может найти своё предназначение - обращайтесь я помогу, именно этим и занимаюсь.

19. Вверх #5639
    Философ форума

Уважаемая lalalyla, я попробую развеять Ваши сомнения.
    Номер телефона, который удалили модераторы форума из подписи, это номер телефона "Школы Кунг-Фу" и приглашение на занятия по кунг-фу, йоге и тайскому боксу. Если кто-то интересуется, напишу в личную почту, чтобы не нарушать правил форума.
    Сообщение было действительно мной размещено во все темы раздела, так как я хотела, чтобы как можно больше людей, интересующихся самопознанием и поиском нужного направления в жизни, прониклись темой единства, позитивного мышления и работой над собой.
    Я призываю людей, которые ХОТЯТ ЖИТЬ В МИРЕ, лишь ПРОЧЕСТЬ ПОСТ И ОБЪЕКТИВНО ОСМЫСЛИТЬ НАПИСАННОЕ.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 21:59 ----------

Вера в себя творит чудеса!!!
    Спасибо за ответ. Буду благодарна, если Вы откроете автора этого тиражируемого Вами послания.
    Вы предлагаете "проводников" с одной стороны, с другой стороны говорите о свободном выборе "духовного мира". Я вижу в этом тексте рекламу этих самых "проводников". Поэтому возникло подозрение, что это секта.
    О том, что Вы заспамили весь раздел, даже говорить не надо, это само по себе уже отталкивает.
    Далее. Вы знаете, в чем проблема так называмых "духовных людей"? В том, что они отрываются от материальных корней. И поэтому деятельность таких людей бесплодна. Человек не зря рожден в материальном мире. Он сюда пришел для получения опыта через материальные объекты. Поэтому любые призывы к "духовности" я считаю разрушительными противоречащими человеческой природе. Потому что в нашем мире духовное и материальное неразделимо.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 00:39 ----------

Да, кстати, вера творит не чудеса, а депрессию. Потому что когда после фанатичного следования чему бы то ни было наступает отрезвление, человек попадает в капкан противоречий разочарования.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5640
    Цитата Сообщение от Consuetudo Посмотреть сообщение
    К сожалению, Ваш диапазон взят, что называется, с потолка.
    Также взяты из воздуха и 2%, которые фигурируют в работах Абрахама Маслоу (Abraham Maslow).
    Если не останавливаться на факте нерепрезентативности выборки самого А.Маслоу (что, уверяют, чуть позднее признавал и он сам),
    не обращать внимания на супругов Шульц с их "Теория самоактуализации поддается лабораторным исследованиям довольно слабо, а в большинстве случаев - и вовсе не подтверждается" ("Истории современной психологии", Евразия, СПб, 2002 год, стр.475),
    не акцентировать, как Д.А.Леонтьев, на том, что "..в результате подавляющее большинство психологов, не говоря уже о непсихологах, употребляют это понятие не в его конкретно-научном значении, а в патетическом эмоциональном ореоле его обыденного употребления, не отличающего самоактуализацию от самореализации, самовыражения, самоутверждения, личностного роста и развития вообще" ("Самоактуализация как движущая сила личностного развития: историко-критический анализ" Д.А.Леонтьев),
    и прочее, прочее, прочее...

А всего лишь признать, что концепция Маслоу являет собой один из видов относительно полезных заблуждений, каковых в истории науки и в истории человечества было предостаточно, то можно временами весьма хорошо пользовать оный конструкт Маслоу (естественно, имеется в виду не картинка пирамидки - её-то он никогда не рисовал, хотя и как бы обосновал).
    Ув. Consuetudo, поскольку как я вижу, что вы голословно не согласны цифровым обобщённым выражением идей А.Маслоу, то для того, что бы не разводить здесь «критику критических теорий» задаю первый вопрос:
    1. Как лично вы считаете, какое % соотношение самоактуализирующихся личностей в обществе?
    А теперь перейдём от абстракции к конкретике, кроме того, что я сказал, что признаю наличие в обществе порядка 1,5-3% процентов самоактуализирующихся личностей а ещё подтвердил это конкретной аргументацией, которую вы мне кажется опустили для анализа: «Для того, что бы человек мог эффективно заниматься саморазвитием необходимо обязательное сочетание минимум следующих факторов: уровня интеллекта – выше среднего (IQ – 100 и более), благоприятная ситуация развития от 0 хотя бы до 18 лет, минимальный уровень финансового благополучия, доступ к информации и интеллектуальным ресурсам, соответственно личностным характеристикам и уровню развития. А теперь посчитайте статистическую вероятность совпадения всех этих факторов, и вы поймёте, что думать о себе – это не всё, что надо для самоактуализации».
    2. Второй вопрос – вы пробовали посчитать статистическую вероятность совпадения перечисленных выше факторов? Предполагаю, что нет.
    Но то, что я привёл в виде краткой интерпретации для вас лично разверну более полно и конкретно с некоторыми личными пояснениями.
    А. Маслоу выделил 15 основных черт, присущих самоактуализирующимся людям это:
    1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов и предрассудков, интерес к неизведанному. (Абсолютно адекватного восприятия действительности не существует в природе по определению – оно субъективно).
    То есть уже необходимо наличие по меньшей мере 2 компонентов: - адекватности восприятия; - высокого познавательного интереса, который есть только у людей с интеллектом (IQ – 100 и более)
    2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, защитных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
    То есть уже мы видим наличие по меньшей мере ещё 2 компонентов: - принятие себя (вместе с достоинствами и недостатками), - умение принимать других (это возможно только при наличии – принятия себя)
    3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Такие люди соблюдают установившиеся ритуалы, традиции и церемонии, но относятся к ним с должным юмором. Это не автоматический, а сознательный конформизм лишь на уровне внешнего поведения.
    То есть уже мы видим наличие по меньшей мере ещё 4-х компонентов:
    - спонтанность; - естественность (простота); - критичность к социальным ритуалам; - наличие чувства юмора.
    4. Деловая направленность. Такие люди заняты обычно не собой, а своей жизненной задачей или миссией. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать её под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому все они в какой-то степени философы.
    То есть уже мы видим наличие по меньшей мере ещё 1-го компонента: - деловая направленность с чувством перспективы;
    5. Они нередко склонны к одиночеству и для них характерна позиция отстранённости по отношению ко многим событиям собственной жизни. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными воздействиям извне. Самореализующимся людям другие люди практически не нужны, зато могут становиться помехой. У них существует пристрастие к раздумиям в одиночестве.
    То есть уже мы видим наличие по меньшей мере ещё 1-го компонента: - интраверсии (с обязательностью этого компонента – я лично могу поспорить);
    6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов. Автономность или относительная независимость от окружения означают также стойкость перед лицом неблагоприятных внешних обстоятельств, типа невезения, ударов судьбы, трагедий, стрессов и лишений.
    Тут ещё факторы – стрессоустойчивость и ригидность (но не выше определённых пределов)
    7. Большая свежесть восприятия; нахождение каждый раз нового в уже известном. Богатство эмоциональных реакций.
    Тут ещё факторы – радикализм взглядов; - эмоциональная зрелость;
    8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного "Я". Более частые прорывы на пик переживания. Эти переживания помогают изменять к лучшему мнение человека о самом себе, вносят изменения в его отношение к другим людям и его общение с этими людьми. Они высвобождают творческие способности, спонтанность, экспрессию, неповторимость индивида. Они присутствуют в мотивации развития, так как человек помнит пиковое переживание, как очень значительное и желанное событие и жаждет его повторения.
    Тут ещё фактор - наличие мистических переживаний или близких к ним.
    9. Чувство общности с человечеством в целом.
    Тут ещё фактор – баланс сексуальной дифференцированности с преобладанием гумманистической направлености. (Лёгкий перегиб в одну сторону и у нас – сексуальный маньяк, лёгкий перегиб в одну сторону и у нас - гомосексуал или миссионер с автоматом)
    10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностных отношениях. Поскольку они в меньшей степени зависят от других людей, они меньше страшатся их, меньше им лгут, менее враждебны по отношению к ним, меньше нуждаются в их похвале и привязанности. Они меньше озабочены почетом, престижем и наградами.
    Тут ещё фактор – круг высокоинтеллектуального общения.
    11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других. Уважение к другим людям.
    Тут ещё фактор – демократичность.
    12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Самоактуализирующиеся люди ведут себя нравственно, они остро чувствуют добро и зло; они ориентированы на цели, а средства всегда подчиняют этим целям. У них обостренное чувство справедливости, они тонко чувствуют неправду и фальшь.
    Тут ещё фактор – истинная приверженность моральным и этическим нормам (имеется не декларация о намерениях а их соблюдение)
    13. "Философское" чувство юмора. Они относятся с юмором к жизни в целом и к самим себе, но никогда не считают смешной чью-либо ущербность или невзгоды – будем считать, что мы его уже учли выше
    14. Креативность (созидательность, творчество), не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех действиях самоактуализирующейся личности.
    Тут ещё фактор – способность к творчеству, созиданию.
    15. Более выраженная автономность и противостояние к приобщению к какой-либо культуре. Они не принимают безоговорочно ту культуру, к которой они принадлежат. Они не конформны, но и не склонны к бездумному бунтарству. Они достаточно критично относятся к своей культуре, выбирая из неё хорошее и отвергая плохое. Они не идентифицируются со всей культурой, ощущая себя в большей степени представителями человечества в целом, чем представителями своей страны. Поэтому они нередко оказываются в изоляции в той культурной среде, которую они не желают принять.
    Тут ещё фактор – культурная толерантность.
    Теперь нарисуем общий портрет - самоактуализирующаяся личность – это высокоинтеллектуальный, творческий человек, с адекватным восприятием, высоким познавательным интересом, принятием себя, умением принимать других, активный, естественный (простой) в общении с наличием чувства юмора, критичный к социальным ритуалам, демократичный но приверженный моральным и этическим нормам, достаточно гибкий но настойчивый с выраженной деловой направленностью и чувством перспективы, стрессоустойчивый, эмоционально зрелый, с нормально развитой сексуальностью, гумманистичный.
    Кроме этого у него должен быть близкий круг высокоинтеллектуального общения, достаточное материальное положение и наличие мистических переживаний или близких к ним.
    А теперь, даже не вдаваясь в тонкие математические расчёты, применив только познания в арифметике «Пупкина» ответьте на 3-й вопрос: Сколько человек с вышеописанными характеристиками присутствует в круге вашего общения?

Ответить в теме
Страница 282 из 323 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права