|
Девочки, подскажите если кто -то делал 2-й скрининг в инвитро, они присылают результат на почту а за вторым листиком нужно идти? или они весь результат пришлют?
Девочки,врач написала мне что предстоит БФПП (биофизический профиль плода), что это такое , и эту процедуру делает любой врач УЗИ ? Кто делал отзовитесь, пожалуйста.
люблю своих мужчин!
Подскажите тел.Зубко, потеряла не могу найти телефон)спасибо
Девочки, киньте в меня график Никитюка в Обл.роддоме. ПОЖАЛУЙСТА!
Ультразвуковые приборы, работающие в режиме реального времени, позво*ляют не только осуществлять оценку анатомических особенностей плода, но и получать достаточно полную информацию о его функциональном состоянии. В настоящее время широкое использование в оценке внутриу*тробного состояния плода получил так называемый биофизический профиль плода (БФПП). Большинство авторов включают в это по*нятие 6 параметров: нестрессовый тест (НСТ) при кардиотокографии и 5 показателей, определяемых при ультразвуковом сканировании в режиме реального времени; дыхательные движения плода (ДДП); двигательная ак*тивность (ДА); тонус (Т) плода; объем околоплодных вод (ООВ); степень зрелости плаценты (СЗП). Максимальная оценка составляет 12 баллов.
Сумма баллов 12—8 свидетельствует о нормальном состоянии плода. Оценка БФПП 7—6 баллов указывает на сомнительное состояние плода и возможность развития осложнений. Сумма баллов 5—4 и менее свидетель*ствует о наличии выраженной внутриутробной гипоксии плода и высоком риске развития перинатальных осложнений.
Определение БФПП для получения объективной информации возможно уже с начала III триместра беременности.
Я так понимаю, что это автоматически делается на 3 узи, просто нам никто голову не морочит этими подробностями. ))
Посмотрела сейчас заключения врача.
УЗИ 3-й скрининг - это один бланк: положение, предлежание, расположение, плацента, размеры все ребенка, все его органы, вес, воды и т.д.
Бланк на допплер - второй бланк, артерии, кровоток, чсс.
На биопрофиль - третий бланк: дыхательные движения, двигательная активность, тонус, степень зрелости плаценты, объем вод - табличка такая, все оценивается в баллах, в конце бланка - сумма баллов.
девочки к кому лучше пойти на 3 узи? второе было у Блонского!!!
Очень понравился, все идеально по беременности по его узи! (Сейчас пошучу: может другой узист рассмотрит пирожок))))
Блонский сказал мальчик)
Он хороший специалист, может насторожило что все хорошо))) тьфу тьфу
Социальные закладки