|
Ситуация, действительно, такова, что можно было бы прибегнуть к таким мерам, пока забыв о демократичности. Эти тролли разжигают ненужные страсти.
Сегодня ночью нашим пограничникам в Крыму не позавидуешь. Мы все - на очереди. а эти... будут сидеть дома, глотать пряники и смотреть "кино" про войну в Украине.
Как никогда сейчас нужно всем убрать гнилую риторику о "ваши" - "наши", бандеровцах, западенцах и прочей мишуре. Нас готовы убивать.
Как сейчас говорят по телеку - время пошло на часы!!!
Режим путина ставит себя уже много лет в дурацкое положение. Скажите, где его умелая внешняя политика по украине? Если господина путина устраивает янукович как през украины-- значит меня не устраивает господин путин. Потому что при Яныке реально стало хреново всем. Так хреново не было с конца 90 ых. Я не за новую власть. Я откровенно против януковича. А значит и путина, а значит если призовут-- пойду.
Как лично Вас обидел правый сектор?
Вы прокурор?
Вы судья?
Вы чиновник который воровал?
Тогда понятно, путин поможет сохранить награбленное.
Вы знаете эти разговоры про бендеровцев, националистов и расправы над русскими еще как то проканают на российских телеканалах. Но мы живем в Одессе. А многие еще и перемещаются по всей Украине. Где и кого ущемили за русский язык? Поинтересуйтесь сколько во Львове русских школ. Сколько в том же Крыму украинских.
На каком языке мы здесь все общаемся. Кто кого притесняет. Неужели кто то еще верит, что на том же майдане в Киеве собрались люди которые хотели вешать москалей и пускать в Украину только тех кто правильно скажет слово паляныця. Это же бред и русские агитки. Люди массово вышли на майданы после жестокости которая была при разгоне евромайдана, якобы для установки елки. Кто то действительно в здравом уме поверит что власть так пеклась про елку? А даль - больше. Конечно не обошлось без провокаторов и провокаций. При чем с разных сторон баррикад. Не без этого. Но в конце всего самое страшное, что погибли люди. Как те кто выполнял приказ, так и те кто протестовал. Власть януковича была смыта кровью погибших. Пришла ли лучшая власть еще большой вопрос, но почему то возвращать старую не хочется (для справки я голосовал за януковича, вернее сказать против Юли, во втором туре).
Что делать дальше? Простой казалось бы вопрос. Казалось бы все предельно просто. Дождаться выборов. Выбрать нового президента, потом, что важнее, выбрать новый парламент (по старой-новой конституции парламент в разы важнее преза). И пытаться жить нормально. И ведь почти уже договорились.
Но тут разыгрывается новая пьеса, проигравшим володей путиным. Видимо не зря, более десяти лет, разыгрывалась карта национальной идеологической неприязни востока и запада одной страны.
И теперь нас хотят поставить перед выбором. Или "старший брат" расскажет нам как правильно родину любить или мы Вас "спасать" будем.
В народе сразу же начинают витать настроения ИЗ ДВУХ ЗОЛ ВЫБЕРУ. Ведь вы не любите бендеровцев, скорее всего за то что они якобы перешли на сторону гитлера. А ведь они тоже ВЫБИРАЛИ ИЗ ДВУХ ЗОЛ. И по их мнению тогда для них гитлер был меньшим злом чем Сталин. В Украине на тот момент он еще не зверствовал и концлагерях они вряд-ли знали (интернета и телевизора) тогда не было.
Так чем Вы и те кто придерживается подобных взглядов лучше тех бендеровцев? Ведь Вы точно так же на штыках чужой армии хотите заскочить в счастливое будующее. Они бендеровцы а вы путиновцы
Другое дело если те кто пропагандирует здесь, и не только здесь, подобный взгляд на ситуацию в действительности не граждане этой страны. Не то чтобы у вас не было паспорта с трезубцем, а по сути, там в душе. Тогда понятно вы практически как агенты тихого этапа оккупации. (но это уже другая история).
Просто для себя необходимо определится со статусом, гражданин страны, эмигрант, агент влияния или путиновец.
П.С. для справки я изначально был практически противник евромайдана, и до сих пор не особо жажду евроинтеграции. Но вот чегоне хотел бы сейчас это политических и экономических союзов с россией как государством.
П.П.С. К обычным россиянам всех национальностей и русским испытывать отрицательные эмоции не хочу. Надеюсь они так же будут приезжать к нам на море отдыхать.
П.П.П.С Извините за многобукаф, наболело.
Я бы очень хотела с тобой согласиться, но ... объективность - ключ к победе, а не мечты.
Это не так, в России серьёзнейшие машины пропаганды. Но! Украина очень мирно и достойно держится, это было важно.
Нет, это была попытка МИРНО взять объекты. Немирно ещё будет...
Абсурд? Это ты с россиянами не общался, они убеждены, что стасают нас от Путина и Америки. Если бы не они - то в Крым вошло бы НАТО.
Цифр не знаю, но факт действительно достойный внимания.
И тут нас смогли разъединить. Россия сыграла на "дружбе против кого-то". Часть украинцев реально верят в страшных бЕндеровцев и фашистов.
А вообще, для меня сегодняшняя ситуация - пример борьбы ТЕХНОЛОГИЙ И НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ, непредсказуемой.
А ещё... я поразилось невежеством людей.
Петиция на Change.org против российской агрессии в Крыму. Давайте подписывать, добавим хоть какой-то шанс для сохранения мира.
Социальные закладки