Сообщение от
Старый борец
так что ребята, готовимся евроинтегрироваться? как я понимаю процесс пошел? если только путин не плюнет на договора, и не займет армией страну. забавляют, настораживают мнения (как показали лично мне последние 3 месяца как раз со СВОИМ мнением у людей проблемы, не в смысле несоответствия с моим, а с тем что некоторые граждане цепляются за какие -то "тезисы" и "почему они против", а также у многим включается механизм "ФАНАТИЧНОСТЬ. НЕПРИЯТИЕ другого мнения ни под каким предлогом". Причем, у обычных людей, адекватно могущих дать оценку любому вопросу. По поводу евросоюза несколько раз в среде 40-50 летних мужиков были идентичные мнения , а именно "предательства идеи, моментального поражения, крах русского духа, уничтожение нации" и еще вспомнился момент- мужик того же возраста примерно, общались, в какой-то момент резко тема коснулась евросоюза в контексте его мнения об этом, а он как только подумал об этом - в глазах СТРАХ, без преувеличения. через секунду прошло. Мысли у него те же. Некоторые же, помладше лет тридцати, собираются заниматься "неприятием ценностей" и отпором "черезчур демократов". Другие же просто впадают в панику: им кажется что завтра здесь будут негры и мусульмане, послезавтра - парады, а еще через день - война с россией в составе европейского общества. Третья группа до 25 -те кто уже жил не в союзе. Режим "русский дух, не нуждаюсь в европейских ценностях, стою на своем" работает так же как и у 50 летних. Только 50 -летние собираются "отстаивать свое" а молодежь собирается "оценить все". итак потихоньку собрал информацию примерно 50 своих друзей и знакомых Одесситов. Примерно 20 человек,вместе со мной, приверженцы одного мнения Так же есть много мнений не сформировавшихся, типа всё-равно, будет-посмотрим, сразу еду в амстердам. Или осознанное мнение -хочу строить тут и жить тут и детей тут и забыть про Россию. С этим понятно.мнения разные и аргументируемы. А у нас установка. Я никогда не был в Белоруссии, 1 раз был в РОССИИ, не жил в союзе, не был в армии, целенаправренно не зомбировался. Но ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЧАСТЬЮ ОПРЕДЕЛЕННОЙ группы (РУССКОГО НАРОДА) я стал за долго до вопросов о евросоюзе. Все остальные -так же - всегда это чувствовали. Когда я впервые столкнулся с "демократическим обществом, америкой" уже было так как и сейчас. уверенность в чуждости европейского пути. при этом есть понимание того что большинство этих процессов действительно демократические. и направлены на людей, улучншение жизни. НО с самого начала была уверенность в том что ценности ценные но для НАС смертельно опасные. Не больше ни меньше. Если вдруг у кого то складывается впечатления что я просто собираюсь в чужой монастырь со своим уставом. Другие могут подумать что в мою голову вбита некая закоренелая "поцреотичность". это тоже не так. В России жить не хочу, имею ввиду Россию с путиным. Свое государство 25 лет пытались строить - все равно управлялись кремлем. СЕЙЧАС НАЧИНАЕТСЯ ЕС. Но надолго ли? не стоит забывать что кремль нас не отпустил и сильное отдельное государство украина путину не надо. Делитесь Вашими Переживаниями по поводу ЕС. Будет интересно послушать
Социальные закладки