Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 50 из 290 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5789
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    в той семье жена не брала фамилию мужа именно по той причине, что она ей не нравится по звучанию. и я очень сомневаюсь, что она захочет, чтоб фамилия ее ребенка звучала так, как ей не нравится. да и что это за мама и ребенок - на разных фамилиях? пусть мои вгзляды и
    деревенские, но мне этого не понять
    Вот такие мама и ребёнок. Мы, например. Ничего странного я в этом не вижу. Вы что, думаете, что если ребёнок не носит фамилию мамы, то и мамой маму не считает?

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Эээм.. ну и вопросик... Обычные мама и ребёнок. Таких очень даже много вообще-то.
    Больше, чем некоторые себе могут представить.

ну незнаю. непривычно как-то. не встречала такого среди своих знакомых. это конечно не главное, но видя такую ситуацию - по-любому возникает подсознательный вопрос - а почему так? ...
    То, что Вы не встречали такого среди своих знакомых, не значит, что этого нет. И лично Вас никто не призывает так поступать. Не понимаю, чего Вы нервничаете и начинаете язвить?
    кто кому не родной, кто кому приемный, или кого почему бросили родные папа-мама
    Чем меньше такие кумушки интересуются кто кому не родной и кого там бросили, тем целее остаются. Это ж могло такое в голову прийти.

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    У меня например фамилия своя, а у мужа и ребенка другая, никаких проблем, ребенку все объяснили, что у мамы одни родители а у папы другие , никаких разногласий, у нас официальный брак, у мужа родители тоже на разных фамилиях, дай Бог каждому так жить как они, вместе живут больше 30лет и любят друг друга как в юности или даже больше
    Одно дело выходить замуж в 18 лет когда у тебя ничего нет, а другое когда тебе за 25 , и у тебя куча документов:диплом, права, квартира, загран паспорт. Да просто забегаешься все это менять на другую фамилию, и везде тыкать бумашку что вот посмотрите я замужем , потому у меня тут фамилия другая, а с нашим государством которое очень любит говорить : "приходите завтра, что ж вы ходите каждый день, я же вам говорю приходите завтра" , неа тратить на это свои нервы у меня нет сил
    Именно. Так и у меня. Все дипломы, паспорта, имущество. Всё - до замужества и всё на моей фамилии. Честно, я не понимаю, зачем мне было её менять? Чтоб семья казалась настоящей? Да я так долго выбирала (до 28 лет) для того, чтоб моя семья не казалась, а была настоящей. И тут уж не нужны какие-то "признаки", на которые так надеются некоторые
    это ж 1 из признаков именно семьи, а не просто сожителей.
    Ещё б сказала, главнейший...

3. Вверх #983
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Я лично не ношу обручальное кольцо, и муж не носит, потому что считаю что замужество и семья , это что то личное и интимное что ли, не хочу это афишировать, "вот посмотрите у меня кольцо значит я замужем", и не скрываю если спросят, я считаю это личное дело каждого в оф. браке или в гражданском, главное чтоб домой был каменной стеной в который хотелось возвращаться потому что знаешь что там тебя ждут, любят и лелеют
    Мое мнение гражданский брак должен быть до тех пор, пока пара не решит что они хотят ребенка
    А еще меня раздражает когда идешь на работу и в анкетах нужно заполнить графу, замужем, дети, какое дело работодателю есть у меня дети или нет , замужем или нет, . Работодатель ведь ищет специалиста , а не спутницу жизни, а есть люди для которых это очень больной вопрос, например немогут иметь детей, и каждый раз это ему надо тыкать, это из серии крика души
    Последний раз редактировалось iraod; 20.03.2009 в 09:06.

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    А еще меня раздражает когда идешь на работу и в анкетах нужно заполнить графу, замужем, дети, какое дело работодателю есть у меня дети или нет , замужем или нет, . Работодатель ведь ищет специалиста , а не спутницу жизни
    А все очень просто: работодателю надо знать, уйдет женщина в декретный отпуск в ближайшее будущее или нет. Есть разница - женщина с двумя более-меннее взрослыми детьми и девушка, которая недавно вышла замуж?
    То же и с мужчинами: если есть жена и дети, то ему семью надо кормить, значит будет заинтересован в повышении, т.е. лучше работать.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    А все очень просто: работодателю надо знать, уйдет женщина в декретный отпуск в ближайшее будущее или нет. Есть разница - женщина с двумя более-меннее взрослыми детьми и девушка, которая недавно вышла замуж?
    То же и с мужчинами: если есть жена и дети, то ему семью надо кормить, значит будет заинтересован в повышении, т.е. лучше работать.
    Да это все понятно, но раздражает же

6. Вверх #986
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    в той семье жена не брала фамилию мужа именно по той причине, что она ей не нравится по звучанию.
    Умная женщина не будет спорить с мужем, по поводу фамилии ребенка.
    Ребенок САМ определится с фамилией в 16 лет, когда паспорт будет получать
    и что это за мама и ребенок - на разных фамилиях? пусть мои вгзляды и деревенские, но мне этого не понять
    о том что у мамы с ребенком разные фамилии обычные люди редко унают и мне лично пофиг разные у людей фамилии или нет, сути дела это не меняет

7. Вверх #987
    Модератор
    Балованная
    А мне нравится носить обручальное кольцо, хоть это как и не вяжется с моим мнением по этой теме))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Я лично не ношу обручальное кольцо, и муж не носит, потому что считаю что замужество и семья , это что то личное и интимное что ли, не хочу это афишировать, "вот посмотрите у меня кольцо значит я замужем", и не скрываю если спросят, я считаю это личное дело каждого в оф. браке или в гражданском, главное чтоб домой был каменной стеной в который хотелось возвращаться потому что знаешь что там тебя ждут, любят и лелеют
    Мое мнение гражданский брак должен быть до тех пор, пока пара не решит что они хотят ребенка
    Не согласна по поводу кольца, для меня это наоборот - частичка любви моего мужа, когда ложилась на операцию, то не разрешили ничего из заколок и украшений на себе иметь, кроме обручалки (не знаю почему нельзя, так хирург сказал). Может это фетишизм, но мне иногда оно очень помогает.
    А замуж я вышла потому, что поняла, что хочу всю жизнь прожить с любимым, разделить все трудности и радости,создать с ним что-то общее, в частности ребенка. Причем чувство это было обоюдным.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

9. Вверх #989
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Не согласна по поводу кольца, для меня это наоборот - частичка любви моего мужа, когда ложилась на операцию, то не разрешили ничего из заколок и украшений на себе иметь, кроме обручалки (не знаю почему нельзя, так хирург сказал). Может это фетишизм, но мне иногда оно очень помогает.
    А замуж я вышла потому, что поняла, что хочу всю жизнь прожить с любимым, разделить все трудности и радости,создать с ним что-то общее, в частности ребенка. Причем чувство это было обоюдным.
    хм, а разве кто-то выходит замуж с другими мыслями? ну если только это не изначально холодный расчет.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #990
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ангелок
    ну если только это не изначально холодный расчет.
    Всегда имеет место расчет. Кто то расчитывает на материальные блага, а кто то - на любовь до гробовой доски.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Всегда имеет место расчет. Кто то расчитывает на материальные блага, а кто то - на любовь до гробовой доски.
    я имела ввиду первое. Потому как во втором расчет не холодный... ))
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #992
    Я отвечала на эту фразу:

13. Вверх #993
    Я отвечала на эту фразу:
    да не важно. Люди вообще начинают изначально жить, планируя и в горе и в радости, на всю жизнь...
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да не важно. Люди вообще начинают изначально жить, планируя и в горе и в радости, на всю жизнь...
    В смысле начинают жить вместе - значит, планируют, что это на всю жизнь? Но это же не так. Точнее, может, у кого-то и так, но не всега и не у всех.

15. Вверх #995
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    В смысле начинают жить вместе - значит, планируют, что это на всю жизнь? Но это же не так. Точнее, может, у кого-то и так, но не всега и не у всех.
    Вот именно поэтому я против браков, которые понарошку.
    Если для пары гражданский брак - полный аналог официального, тогда им и печать не очень нужна.
    А если кто-то из пары говорит, давай сначала поживем так, потренируемся, он просто не готов еще к серьезным отношениеям и не уверен в своих чувствах. Или наоборот точно уверен, что это только тренировка, но его эти отношения устраивают только на данном этапе, а для жизни он еще ищет и выбирает...

16. Вверх #996
    Я просто живу любовью мужа, просто можно сказать пропитана его любовью.
    При этом я считаю что ни один брак, печать и кольцо не сбережет. А по натуре я свободный человек, и для меня главное в браке чтоб мы не ущемляли друг друга свободу. То есть, у нас негласное правило "я с тобой поступаю так как хочу чтоб ты поступал со мной", то есть, грубо говоря, муж изменит, я тоже на это имею право, я не трушусь за брак или за семью я просто живу с тем человеком с которым мне приятно на даный момент жизни, долг мой перед мужем сделать так чтоб ему со мной было комфортно чем дольше, только так же и муж если он хочет чтоб я жила с ним, значит он мне должен сделать такие условия жизни чтоб я могла сказать "у меня самый лудший мужчина во всей вселенной" и это было правдой
    на даный момент жизни я так могу сказать и это черт побери приятно
    Последний раз редактировалось iraod; 20.03.2009 в 16:05.

17. Вверх #997
    долг мой перед мужем сделать так чтоб ему со мной было комфортно чем дольше
    Не хочу цепляться к словам, но все-таки ДОЛГ, значит при всей свободе, есть и обязательства.
    По поводу печатей и колец, и даже детей, - никогда и никого это не уберегала гарантировано от развода, с этим даже спорить глупо.
    А по поводу "права" на ответную измену - ИМХО или мы вместе пытаемся "пережить" эту ситуацию, понять почему кто-то изменил, пересмотреть отношения и попробовать спасти чувства (если они еще остались), и, соответственно, семью, брак, или просто прощаемся и расходимся.

18. Вверх #998
    А по поводу "права" на ответную измену - ИМХО или мы вместе пытаемся "пережить" эту ситуацию, понять почему кто-то изменил, пересмотреть отношения и попробовать спасти чувства (если они еще остались), и, соответственно, семью, брак, или просто прощаемся и расходимся.[/QUOTE]

Я считаю что самое главное в семье доверие, а потому мужа не ревную, но блюду. А если подорвано доверие то совместная жизнь вместе не имеет смысла
    соглашусь с тем что долг было очень сильно преувеличено но другого слова не смогла подобрать

19. Вверх #999
    Я считаю что самое главное в семье доверие, а потому мужа не ревную, но блюду. А если подорвано доверие то совместная жизнь вместе не имеет смысла
    соглашусь с тем что долг было очень сильно преувеличено но другого слова не смогла подобрать
    Ну, тогда я с вами соглашусь, потому что тоже так считаю

20. Вверх #1000
    у меня так, ибо разницы не вижу между ГБ и ОБ. Посему просто так жить не стала бы с человеком.
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 50 из 290 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права